Владислав Морозов. Операция «Дунай» часть 2
09:39 22 января 2020 История

Владислав Морозов. Операция «Дунай» часть 2

Фото: ссылка

Состав и материальная часть войск ОВД

Парк боевой техники частей Советской Армии и подразделений ОВД, участвовавших в операции «Дунай», был довольно стандарт­ным. Подразделения советских ВДВ, высажи­вавшиеся в Чехословакии первыми, имели на вооружении не так много бронетанковой техники. Операция «Дунай» стала «лебеди­ной песней» для легкой САУ АСУ-57, которая была основной машиной ВДВ с середины 1950-х гг. Эта простая и надежная самоходка до появления БМД-1 (принята на вооруже­ние в 1969 г.) очень нравилась десантникам. Правда, открытая и легкобронированная АСУ-57 не могла действовать в условиях при­менения ОМП, а значит уже не соответство­вала новой военной доктрине.

В Чехословакии эта самоходка проявила себя с самой лучшей стороны. К положитель­ным качествам АСУ-57 можно было отнести хорошую подвижность, наличие неплохой артсистемы и возможность брать на броню «в перегруз» минимум 5-6 бойцов, кроме штатного экипажа из трех человек. В единич­ных экземплярах в Чехословакии применя­лись и специальные машины на базе АСУ-57 с демонтированными орудиями.

Другим образцом БТТ советских ВДВ, задействованным в операции «Дунай», была авиадесантная самоходка СУ-85 (ее иногда ошибочно называют АСУ-85). Эта машина первоначально предназначалась для замены СУ-76М в Сухопутных войсках, но в конце 1950-х гг. Советская Армия перешла на новые штаты. В состав мотострелковых дивизий вместо легких САУ вошли подразделения танков Т-54. В итоге, основным заказчиком СУ-85 стали именно ВДВ. В целом данные са­моходки в ходе операции «Дунай» показали себя хорошо. По разным данным, в тех собы­тиях задействовали не более 150-200 АСУ-57 и СУ-85. Кроме того, советские ВДВ применяли в ходе операции «Дунай» бронемашины БРДМ-1, автомобили ГАЗ-69 (в том числе уста­новки ПТУР «Шмель» 2П26), ГАЗ-63 и недавно начавшие поступать на вооружение ГАЗ-66.

Надо отметить еще один интересный мо­мент в истории отечественных ВДВ: именно с операции «Дунай» началась история знаме­нитых голубых (как их теперь принято назы­вать, «аквамариновых») беретов советских/ российских ВДВ. Изначально десантникам предназначались береты малинового цвета (именно в таких беретах они шли по Красной плошади в Москве во время военного парада 7 ноября 1967 г.), но затем их цвет по какой- то причине изменили и с весны 1968 г. части ВДВ начали снабжать уже привычными голу­быми беретами. Такое решение иногда при­писывают лично В. Маргелову. Добавим, что из-за голубых беретов чешское мирное население в ряде случаев принимало советских десантников за солдат войск ООН. В целом профессиональные действия советских ВДВ в ходе операции «Дунай» оценили положительно даже вероятные про­тивники. Специалисты по аэромобильным операциям НАТО отметили, что в то время они не смогли бы лучше русских прове­сти воздушно-десантную операцию такого масштаба.

Что касается танков, то советскими войс­ками применялись в основном боевые ма­шины семейства Т-54/Т-55 разных лет выпу­ска, которые составляли 80% всех наличных танков введенной в ЧССР группировки, в меньшей степени - новейшие Т-62. Тяжелые Т-10М имелись только в 15-й гвардейской тяжелой танковой дивизии 1-й гвардейской танковой армии (из состава ГСВГ) и 25-й танковой дивизии 20-й гвардейской обще­войсковой Краснознаменной армии. Обе ди­визии были в составе Центрального фронта и входили в ЧССР со стороны Польши и ГДР, при этом подразделения 13-й гв. ттд, по-ви­димому, некоторое время находились и в Праге, а тяжелые танки 25-й тд - юго-запад­нее в районе г. Пльзень.

Несмотря на относительно небольшое количество задействованных з операции T-10M (по разным данным, не более 250 ма­шин), сохранилось довольно много фото тя­желых танков этого типа. Видимо, западные журналисты особенно охотно фотографиро­вали эти мощные машины с длинностволь­ными пушками, чей облик резко контрасти­ровал с Т-55 или Т-62 и лишний раз подчер­кивая «агрессивную сущность коммунистов». Операция «Дунай» стала единственным слу­чаем применения Т-10М в условиях, которые с большой натяжкой можно назвать боевыми. На территорию Чехословакии вошли и противотанковые САУ СУ-122-54. Известно несколько снимков этих машин, участвовав­ших в операции «Дунай», но нет данных об их конкретной принадлежности: обычно пи­шут, что они были из состава ПрикВО. По­скольку Советская Армия в 1968 г. была осна­щена исключительно буксируемыми артсистемами и практически не имела самоходок не только в танковых и мотострелковых час­тях, но и в инженерных подразделениях Со­ветской Армии. В операции «Дунай» были также задействованы и ИС-2МТ - тягачи на базе тяжелых танков ИС-2М.

Разведывательные подразделения тан­ковых и мотострелковых дивизий Советской Армии были оснащены разными модифи­кациями легких плавающих танков ПТ-76, бронетранспортерами 5ТР-50П и БТР-50ПК (в ГСВГ машины этого типа имелись не только в разведбатах, но и в мотострелковых пол­ках некоторых дивизий: кроме того, исполь­зовались командно-штабные БТР-50ПУ) и колесными боевыми разведывательными ма­шинами БРДМ-1. В этой операции также участвовали самоходные ПTPK 2П27 и машины радиационно-химической защиты на базе БРДМ-1. В Чехословакии в единичных эк­земплярах применялись и новейшие БРДМ-2, только что принятые на вооружение.

Боевая машина пехоты- БМП-1, поступившая на вооружение всего за полтора года до начала операции, считалась секретной, Тем не менее, очень небольшое количество таких машин все-таки оказалось в ЧССР. К 1968 г. на вооружение Советской Ар­мии уже на протяжении восьми лет поступали бронетранспортеры семейства Б7Р-60. Но в ходе операции «Дунай» «шестидесятки» составляли не более 40% всех советских колёсных бронемашин, вошедших на территорию ЧССР. Фото БТР-60П, БТР-69ПА и БТР-60ПБ в Чехословакии относительно немного: подавляющее большинство в со­ветских подразделениях составляли БТР-40 и БТР-152 разных модификаций, включая зе­нитные установки с 14,5-мм пулеметами КПВ и санитарные машины. В инженерных подразделениях и ар­тиллерии Советской Армии во время ввода войск в ЧССР применялась вся номенклатура имевшихся гусеничных тягачей, транспорте­ров и мостоукладчиков, правда, фото этих машин того периода довольно мало.

 двойной клик - редактировать изображение

Автопарк Советской Армии во время операции «Дунай» тоже был стандартным. Основными грузовыми автомашинами и шасси для специального транспорта явля­лись ЗИЛ-157, ГАЗ-63, КраЗ-2146/255 (по­следние использовались в основном как база для понтонных парков в инженерных войсках и тягачи), ГАЗ-66, встречались также ЗИЛ-150 и более старые ЗИС-151 и ЗИС-150. При этом фото новых, недавно принятых на вооружение «Уралов» и ЗИЛ-151 не так много. Широко использовались вездеходы ГАЗ-69. Разведывательными и связными по­дразделениями Советской Армии во время операции «Дунай» также применялись воен­ные варианты мотоциклов «Днепр» МВ-750, «Урал» М-61/62 и более старые М-72.

Народное Войско Польское ввело в ЧССР второй по численности контингент после советского - пять мотострелковых дивизий (в некоторых источниках их называют пехот­ными; в основном эти дивизии относились к 2-й армии Народного Войска Польского) в составе 40 тыс. человек и не менее тысячи единиц боевой техники. Подробностей уча­стия этих подразделений в операции «Дунай» польские авторы всегда из­бегали. С 1990-х гг. в Польше при­нято считать, что это Брежнев чуть ли не «из-под палки» загнал поля­ков в ЧССР и они в данном случае такие же жертвы «тоталитарной диктаторской политики СССР», как чехи со словаками. В реальности все обстояло не совсем так. Советские участники операции «Дунай» вспоминают, что польские военные держались вполне браво, но особняком и где-то даже вызывающе по отношению к советским солдатам, не испытывая никаких угрызений совести по поводу своих действий и неизменно заявляя, что они пришли в ЧССР как «добрые соседи и освободители». При этом отношение чехо­словацкого населения к полякам было ней­трально-дружеским. Отметим, что польское военное руковод­ство и, в частности, генерал армии В. Ярузельский (в 1969-1983 гг. министр обороны ПНР), внимательно наблюдали за ходом опе­рации и делали соответствующие выводы. Во всяком случае, в декабре 1981 г., когда в ПНР потребовалось ввести военное положе­ние (с целью прекращения дестабилизации страны и нейтрализации «демократической оппозиции» во главе с Л. Валенсой), Народное Войско Польское действовало совершенно в стиле операции «Дунай», менее чем за сутки взяв под полный контроль все основные объекты: опыт 1968 года тут явно пригодился.

 двойной клик - редактировать изображение

Польские дивизии после ввода войск ОВД в ЧССР размещались в основном у гра­ницы с ПНР; например, их наблюдали в рай­оне городов Острава, Опава, Градец-Кралове и Пардубице. На вооружении поляки имели танки ПТ-76 и Т-54/55 (в том числе машины собственного выпуска); парк бронетранспор­теров был представлен в основном маши­нами чешско-польского производства - ко­лесными 0T-64/SK0T и гусеничными TOPAS (вариант БТР-50), последние использова­лись в весьма незначительном количестве, а также БРДМ-1 и БТР-152. Данные о том, что поляки могли задействовать в операции танки Т-34-85, а также бронетранспортеры БТР-40, фотографиями не подтверждаются.

В истории польского контингента ОВД в ЧССР был еще один интересный момент. Известно, что во время ввода войск в Че­хословакию на основные авиабазы этой страны было перебазировано десяток ис­требительно-бомбардировочных авиапол­ков советских ВВС, оснащенных МиГ-21Ф-13/ ПФ/ПФМ/С, МиГ-19П, Су-7 и Як-27/28. Мно­гие из этих полков экстренно перебросили с территории СССР, а поскольку быстро доставить вслед за ними штатный техсостав было сложной задачей, то командование ОВД при­няло неординарное решение: советские са­молеты вплоть до окончания операции «Ду­най» обслуживались техническим составом польских ВВС, прибывшим из ПНР вместе с аэродромной техникой. Подобное взаимо­действие оказалось достаточно удачным, и взаимных претензий или непонимания между поляками и русскими не наблюдалось.

Отдельной темой является участие в опе­рации «Дунай» Национальной Народной Ар­мии ГДР. Сначала в ЧССР планировали ввести до восьми дивизий ННА, но затем ограничи­лись всего двумя (танковой и мотострелко­вой). Несколько дивизий рассматривались в качестве резерва (если бы после вмешатель­ства войск НАТО начались серьезные боевые действия), поскольку лидеры ГДР занимали наиболее радикальную позицию по отно­шению к «пражской весне». Интересно, что с конца 1990-х гг. в Германии начали писать о том, что в последний момент две дивизии ННА ГДР было решено не вводить в ЧССР, а в 1968 г. там находилась только небольшая «оперативная группа» численностью не бо­лее сотни солдат и офицеров. Но реальность была куда суровее: в ЧССР ввели как минимум часть подразделений двух дивизий ННА ГДР, включая разведчиков и мотострелков. Советские ветераны-участники операции «Дунай» вспоминают, что в августе-сентябре 1968 г. наблюдали сотни военнослужащих ИНА ГДР и десятки еди­ниц боевой техники (БРДМ1, БТР-60 БТР-50, ПТ-76, Т-54/55} с восточногерманскими эмб­лемами на броне з районе городов Карловы- Вары, Усти-нал-Лабем. Дечин, Теплице, Мост и авиабазы Жатец, на северо-западе ЧССР. Утверждается, что немцы пробыли в Чехо­словакии недолго и были выведены уже в сентябре 1968 г. в числе первых. Причина была проста: войдя в Чехосло­вакию, военные ННА ГДР сразу же объявили о том, что на любые провокации будут реа­гировать немедленно и жестко (например, в случае, если кто-то бросал в немецкого солдата каким-то предметом, он имел право открывать огонь на поражение). Кроме того, в местах временной дислокации своих частей они начали превентивные аресты сторонни­ков «пражской весны». Из-за этого местное население откровенно побаивалось немцев, и командование войск ОВД предпочло, как только представился удобный случай, убрать их от греха подальше. Сказывались и нега­тивные воспоминаний о немецкой оккупации 1938-1945 гг.

 двойной клик - редактировать изображение

Вошедшая в ЧССР 8-я мотострелковая дивизия Венгерской Народной Армии на­считывала 12 500 чел. и более 200 единиц боевой техники (в основном Т-54/55, ПТ-76 машины собственной разработки FUG - ана­логи БРДМ-1 с задним расположением дея­теля), Части дивизии во время операции «Ду­най» размещались в основном на территории Словакии и были выведены обратно в ВНР к началу ноября 1968 г.

Болгарская Народная Армия в ходе опе­рации «Дунай» была представлена 12-м и 22-м мотострелковыми полками (оснащались БТР-60 различных вариантов и БРДМ-1) и отдельным танковым батальоном (26 танков Т-34-85). Согласно имеющейся информации болгарский контингент в ЧССР взаимодействовал в основном с частями советской 128-й гв. мсд. В частности, 12-й мсп. во время опе­рации «Дунай» действовал на территории Словакии, в районе г. Банска-Быстрица и Зволен, а 22-й мсп с сентября 1968 г. осуществ­лял охрану аэродромов Рузине и Водоходы в районе Праги, сменив части советских ВДВ. Болгарский отдельный танковый батальон в ходе операции «Дунай» некоторое время размещался в районе г. Оломоуц, что под­тверждают советские ветераны. Последние из 2164 болгарских солдат и офицеров поки­нули ЧССР в ноябре 1968 г.

«Принимающая сторона», то есть са­моустранившаяся от какого-либо участия в операции «Дунай» Чехословацкая Народная Армия, имела вооружение в целом аналогич­ное армиям других стран ОВД: танки Т-54/55 (в том числе машины производства ЧССР) и ПТ-76, гусеничные БТР ОТ-62 (производив­шийся в ЧССР вариант БТР-50), колесные ОТ-64, БРДМ-1 и их аналоги венгерского про­изводства FUG. Некоторые исследователи полагают, что ЧНА еще могла располагать и небольшим количеством Т-34-85 и СУ-100, которые, впрочем, находились на хранении. Кроме того, на вооружении ЧНА в 1968 г. состояло несколько сотен оригинальных полугусеничных БТР ОТ-810 (выпускавшийся в ЧССР улучшенный вариант немецкого БТР SdKfz 251) в варианте как пехотной, так и противотанковой машины (OT-810D). При этом ОТ-810 прослужили в ЧНА до середины 1970-х гг., a OT-810D - до начала 1980-х гг. После снятия с вооружения эти машины ока­зались чрезвычайно востребованы «кинош­никами» всего мира при съемках фильмов о Второй мировой войне, где ОТ-810 неиз­менно изображали своих немецких праро­дителей.

Добавим, что в армиях ГДР, ПНР, ВНР, НРБ и ЧССР в 1968 г. использовался авто­транспорт как советского, так и местного производства.

Источник: журнал «Техника и вооружение» №4 2017

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой