Авторский блог Виктор Степанов 16:20 1 октября 2017

Злой юмор

Системная авария в Якутии.
2

Из сми:

   "На ГРЭС произошел пожар, в результате которого она полностью отключилась. Как следствие, резко выросла нагрузка на Якутскую ТЭЦ. Не выдержав нагрузки, она тоже прекратила работу.

В Якутске и районах рядом с ним отключена подача электричества, воды и отопления из-за аварии на Якутской ГРЭС".

Проработав на ГРЭС за пультом управления энергоблоков 300 и 800 МВт мне пришлось испытать самые разные аварийные ситуации. Один раз отключились все электростанции Казахстана до Урала и значительной части Сибири. Отключились с потерей собственных нужд и остались только аккумуляторы для аварийного освещения. Электростанции отключались по цепочке  защитой от повышения частоты в системе.

Якутская ТЭЦ отключилась защитой от понижения частоты в системе. Во всех случаях к системной аварии приводит отсутствие инструкций и соответственно растерянность персонала центральных щитов управления. Автоматика до настоящего времени кроме защит не работает.   

29 октября 2017
9 0 4 321

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
1 октября 2017 в 16:52

След Чубайса.

1 октября 2017 в 20:11

Кто-то очень хочет повесить на Путина даже эту аварию... А ведь он ни в чем, ну ни в чем, абсолютно не в виноват! Светлый отблеск его мудрости будет веками маячить на фоне взорванного народом России проклятого Алкаш-центра.