Авторский блог Александр Климов 05:37 3 ноября 2017

ЖУРНАЛИСТ МАНЕКИН ГНЕВНО ОСУДИЛ СВОИХ ОСВОБОДИТЕЛЕЙ

БУДНИ ГЕСТАПО
0

Автора этих строк часто упрекают в том, что в его в текстах постоянно фигурируют Штирлиц, Кальтенбруннер, пастор Шлаг и другие товарищи из этой команды.

Да, есть такое. В моем воспаленном воображении часто мелькали профессор Плейшнер, Холтофф и Рольф, ибо я предчувствовал, что скоро в реальности возникнет сюжет, который превзойдет по яркости и драматизму фильм про МГНОВЕНИЯ.

И вот вчера этот сюжет возник. Я недавно написал две статьи про похищенного донецкого журналиста Манекина. А вчера Роман Манекин выложил (или за него выложили) трехминутное видеообращение.

Посмотрите его обязательно. В интернете легко найти (например, в моей ленте Фейсбука). А для тех, кому лень смотреть, перескажу и поделюсь впечатлениями.

Итак, Манекин на экране говорит, что он вышел на свободу из ИВС. Но ложь видна сразу. Если бы журналист был на свободе, он записал бы это обращение, допустим, в своей квартире--и чтоб счастливая жена попала в кадр. Или записал бы на улице--в узнаваемом месте Донецка. Здесь же смертельно напуганный, сломленный человек сидит на фоне голой стены и, оглядываясь на кураторов, поливает грязью тех людей, которые две недели искали его и пытались вытащить из тюрьмы.

Потом вялыми губами произносит--СЛАВА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ!

Он прощается, хочет уйти из эфира. Но тут, кураторы, видимо, дают ему знак. И он добавляет, что фактически ничего не знает про убийц Моторолы. То есть пытается опровергнуть информацию о том, что он много знает про это убийство...

Да, это посильнее сцены допроса физика Рунге.

И тут подумалось. А зачем теперь Украине захватывать ДНР? Вряд ли теперь есть в этом нужда. Ведь в ДНР и так уже...


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой