Авторский блог Исраэль Шамир 17:10 6 сентября 2018

Жмоты проигрывают

корейцы хотят завершить прямое железнодорожное сообщение между Пхеньяном и Сеулом
2

Был я вчера на торжественном приеме в посольстве КНДР на Мосфильмовской - много народу подтянулось. У корейцев большие подвижки - вчера же прибыл в Пхеньян спецпредставитель южнокорейского президента. Оба лидера, Севера и Юга, хотят завершить прямое железнодорожное сообщение между двумя половинками Кореи до визита южнокорейского президента на Север.

Американцы против. Оккупационное командование (оно сидит там под флагом ООН с 1950 года, но на самом деле это чисто американская сила) не разрешает им провести рельсы через нейтральную полосу. Но раз все корейцы хотят - они с американцами справятся.

Будет дорога - ее можно продолжить до Европы. Но как? Через Китай? Китайцы будут рады, принять корейскую трассу, провести по Шелковому пути, вывести через Казахстан на Азербайджан... Россия останется ни при чем. 
Была бы достроена дорога Пхеньян - Владивосток, можно было бы ее соединить с Транссибом, и провести через Россию. Но российское правительство никак не выделяет средства на дорогу. На половину дороги - вторую половину оплатят северные корейцы. 

Москва говорит, что платить должен Владивосток, а Владивосток говорит, что платить должна Москва, федеральный бюджет. В результате дорога недостроена, прямой связи с КНДР у России нет, хотя есть общая граница, и доходы от транзита пойдут китайцам. Так жмоты в Российском правительстве лишают Россию немалых доходов - они опасаются, что строительство дороги будет засчитано за срыв американских санкций против КНДР.

Жаль! А могли бы, с многолетним опозданием, открыть прямую дверь в Корею!

64 2 5 658
25 сентября 2018
53 0 1 775
55 1 15 879
Комментарии Написать свой комментарий
6 сентября 2018 в 17:59

Они не жмоты ! Они экономные экономисты закончившие программу "Экономикс"... Интересно, это связано как то с комиксами ?

6 сентября 2018 в 20:59

Зачем бояться тех санкций? У нас они общие.