Авторский блог Александр Климов 06:18 17 июля 2019

ЖЕНЩИНА ИЗ МЕТЕХИ

ТАЙНЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Я, разумеется, сомневался--ставить ли этот материал на сайт. Но позавчера об этой версии рассказало радио КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА. Значит, история перестала быть фантастической и маргинальной.

Итак, в грузинском селе Метехи живет (или до последнего времени жила) пожилая женщина, которая называла себя настоящей матерью Владимира Путина.

По этой версии, Вера Путина родилась в 1926 году. Жила на Урале. Там она 7 октября 1950 года родила внебрачного сына от некоего Платона Привалова. Этот мальчик и получил имя Володя. Потом Вера Путина уехала в Ташкент и там вышла замуж за Георгия Осепашвили. Георгий, Вера и Володя переехали на жительство в Грузию, в село Метехи. Но вскоре муж-грузин стал тяготиться чужим ребенком, и в 1959 году Вера отдала сына в Ленинград к дальним родственникам Владимиру Спиридоновичу и Марии Ивановне Путиным. У Володи изменили свидетельство о рождении--на 7 октября 1952 года, и 9-летний Володя снова пошел в первый класс. Дальнейшая ленинградская биография Владимира известна...

Однако, пришло время сказать, что вокруг этой истории, возможно, громоздится горка окровавленных трупов.

9 марта 2000 года при взлете в ШЕРЕМЕТЬЕВО потерпел катастрофу самолет ЯК-40. В самолете было всего четыре пассажира--знаменитый журналист Артем Боровик и чеченский бизнесмен Зия Бажаев с двумя телохранителями. Не правда ли, странная компания? Да и катастрофы ЯК-40--тем более, на взлете--очень редки. Есть версия, что конечной целью полета Боровика и Бажаева был Тбилиси. Там их ждал с видеокассетой об истории Веры Путиной чеченец-ичкериец, руководитель ичкерийского представительства в Грузии Рустам Даудов.

Таким образом, Даудов не дождался журналиста Боровика, и история тогда не получила широкой огласки.

Есть версия, что в октябре 2000 года к Даудову за видеокассетой о Вере Путиной прибыл итальянский военный корреспондент Антонио Руссо. Даудов передал ему кассету. Но 16 октября Руссо нашли мертвым к востоку от Тбилиси. Его переехал грузовик. Гибель Руссо не была по-настоящему расследована.

А 7 сентября 2003 года в Баку был убит Рустам Даудов. Однако это был тезка и однофамилец вышеупомянутого Рустама Даудова. Возможно, киллеры перепутали жертву.

Вот, собственно, и все.

Распространители этой версии утверждают, что в последние годы Вера из Метехи была под колпаком спецслужб и на связь не выходила. А сейчас, наверное, ее уже нет в живых.