Здравствуй, холодная война!
Авторский блог Александр Проханов 00:00 7 августа 2014

Здравствуй, холодная война!

Запад обрушил на наши головы каскады тьмы. И теперь мы понимаем в полную меру, что значит посткрымский период российской истории. Санкции, дискриминационные списки, отказ в технологиях, эмбарго. С нами не хотят сотрудничать в военной и антитеррористической областях. Наших артистов не пускают на заграничную эстраду, отказывают в концертных залах. "Дело ЮКОСа". "Дело Литвиненко". Диффамация нашей Родины, наших политиков, культурных деятелей колоссальна. Запад представляет нас империей тьмы, империей всемирных катастроф. Всё чаще на Западе говорят, что начинается "холодная война". "Холодная война" предполагает горячие вспышки. В этих условиях, которые продлятся не день и не два, нашим политикам предстоит проявить длинную волю. А нашему народу — долгое дыхание. В ответ на эти напасти Россия предпринимает беспрецедентные темпы модернизации оборонного комплекса, резко ускоряет «вторую индустриализацию» страны.
33

Запад обрушил на наши головы каскады тьмы. И теперь мы понимаем в полную меру, что значит посткрымский период российской истории. Санкции, дискриминационные списки, отказ в технологиях, эмбарго. С нами не хотят сотрудничать в военной и антитеррористической областях. Наших артистов не пускают на заграничную эстраду, отказывают в концертных залах. "Дело ЮКОСа". "Дело Литвиненко". Диффамация нашей Родины, наших политиков, культурных деятелей колоссальна. Запад представляет нас империей тьмы, империей всемирных катастроф. Всё чаще на Западе говорят, что начинается "холодная война".

"Холодная война" предполагает горячие вспышки. В этих условиях, которые продлятся не день и не два, нашим политикам предстоит проявить длинную волю. А нашему народу — долгое дыхание. В ответ на эти напасти Россия предпринимает беспрецедентные темпы модернизации оборонного комплекса, резко ускоряет «вторую индустриализацию» страны.

Я видел на стапелях знаменитого Северодвинского "Севмаша" замечательный "Наутилус" "Юрий Долгорукий", который вступил в боевой состав Северного флота. В Тульском КБ приборостроения видел восхитительные "Панцири", которые способны на малых высотах поражать армады крылатых ракет. На оборонном заводе Волгограда я видел бесподобные "Искандеры". Во время недавней поездки в Комсомольск­на­Амуре на авиастроительном заводе я видел истребитель пятого поколения. А на судостроительном заводе, который, казалось бы, приказал долго жить, видел, как строятся новые фрегаты, видел поступившую туда на модернизацию подводную атомную лодку.

Однако оборонные усилия не могут до конца обеспечить нам безопасность. Особым атакам подвергается народное сознание русских. В него вонзаются клинья. Нас хотят перессорить друг с другом. Возродить давнишнюю распрю "красных" и "белых", православных и мусульман, верующих и неверующих, богатых и бедных. И эти зоны, эти трещины, куда вонзаются клинья раскола, мы должны тщательно охранять. Мы не должны поддаться на эти великие искушения и на великие напасти.

Сегодня, как никогда, важна консолидация всего народа вокруг русской идеи, вокруг государственной идеи, вокруг наших патриотических лидеров, вокруг президента. Он действует в обстоятельствах, которых ещё вчера не было, о которых, быть может, не подозревает никто из нас. Ему сегодня крайне сложно. На него навалились огромные грузы и огромное бремя. Поэтому еще раз — консолидация, терпение, длинная воля вождей и долгое свободное дыхание нашего великого народа. Нам не привыкать сражаться, не привыкать выдерживать огромное давление истории. Вся русская история — сопротивление мировой тьме. Русская победа — это одоление этой тьмы.

Советский Союз, обладавший гигантской военной мощью, чья армия была способна достичь Пиренеев и Бискайского залива в течение двух­трех суток — распался без единого выстрела. Наш человек оказался нестойким, зыбким, дряблым. Он искусился на великие соблазны, не пошел защищать свою Родину и отдал ее на разграбление и погибель.

Это не должно повториться. Российский гражданин должен обладать целостностью сознания, крепостью воли и духа. Должен верить в высшие смыслы и в высшие ценности, ради которых стоит сражаться и умирать. Эти ценности, высшие смыслы даруются нам верой, даруются религией. Они даруются нашим гражданам великим традиционным исламом. Эти смыслы и ценности даруются нам божественным православием. Каждый алтарь, каждый храм, каждая вновь возведенная обитель — это система обороны, это опорный пункт, который отражает от нашей Родины потоки тьмы, атаки ненависти и негодования. Ибо каждая молитва, каждый выход в небеса возвращает нам потоки света, который омывает души отдельного человека или корпорации, или завода, или гарнизона, или любой, даже самой маленькой, государственной ячейки, наполняя ее высшим смыслом. Ракетно­ядерный щит заслоняет нас, обеспечивая целостность и суверенитет нашим великим пространствам. Покров Богородицы заслоняет нас божественным куполом, сквозь который да не проникнет тьма, что посылается на Россию силами мирового зла.

Мы присоединили Крым. А вместе с Крымом присоединили Херсонес. Этот удивительный храм, этот удивительный град, окруженный розами, среди лазурного сияния моря. Здесь "во дни оны" свершилось крещение Руси. Князь Владимир воспринял светоносную энергию, светоносную красоту и божественный замысел, именуемый православием. И от него, Владимира, этот свет хлынул на весь великий Евразийский континент. Присоединение Херсонеса к России является символическим вторым крещением Руси. И второй индустриализации России сопутствует вторая христианизация.

Россия, которая находится под натиском страшных сил, опирается на две твердыни, на две мощи: на оборонные заводы и алтари. В них — гарантия нашего суверенитета и нашей безопасности.

 

 

 

Загрузка...

9 октября 2019
60
Комментарии Написать свой комментарий
7 августа 2014 в 10:32

Как бывало не раз у Александра Андреевича, грандиозно!

7 августа 2014 в 10:34

Я не стану хлопать в ладоши по поводу оптимистической статьи Проханова (по поводу- английский перевод - bab.la словарь). Мне это напоминает хлопанье некоторых пассажиров в самолете, как только самолет коснулся земли при посадке - надо еще и суметь остановить самолет на посадочной полосе, а не выкатиться за нее, как случалось, сбив при этом преграды.
Сейчас, для России, очень важно даже не санкции, которые валятся на наши головы, а внутреняя "пятая колонна", засевшая в самом верху Правительства, в его экономическом блоке: в Центральном Банке и Минфине - именнно их политика не дает развиваться нашей промышленности.
Повторюсь: насколько можно судить, Минфин и Центральный банк России уже давно превратились в ту самую "пятую колонну", которая на оперативно-тактическом уровне подыгрывает финансовым спекулянтам, олигархам и коррупционерам, а на стратегическом уровне сохраняет неоколониальную зависимость России от системы нефтедоллара.
Пока мы не сбросим эти оковы на ногах, ни о каком продвижении вперед не может быть и речи. Наши черепашьи темпы по одному-три экземпляра в год, смешны для Страны, вооружение армии, так важное именно сегодня, преступно затягивается и т.д. и т.п. Мы тихо заснули в своих оглоблях и это многих устраивает, к сожалению.

7 августа 2014 в 12:55

Олегу Летютину.
Всё, как вы сказали!!! Остается надежда, что вектор противодействия наших властей повернется внутрь страны: как вы их обозначили, ЦБ, Минфин. Все последние внутриэкономические законы убивают даже молодых патриотов быть сторонниками президента. Нельзя без конца обирать свой народ. Мой оптимистичный сын сказал: кормить армию - тоже надо. На что его пессимистичный отец вздохнул: если бы армию...

7 августа 2014 в 17:09

Народ наш, в массе своей, - пессиместичен и зол. Зол - на окружающих.
Люди готовы убить людей - даже просто на дороге, в заторе автомобильном.
И это - благополучные, как правило, люди.
Почему это? Не станем ли мы свидетелями более катастрофичного человекоубийства и на нашей территории, даже и без никакого внешнего импульса?
Не есть ли такой импульс - во всех нас?
Откуда в нас эта пессимистичность, порождающая - злобу?
Неужели мы навсегда потеряли оптимизм?
Вместе с потерей - "Утренней гимнастики" и "Пионерской зорьки"?
Вместе с потерей - "красной идеи", идеи - коммунизма?
Да!
Потеря иллюзий всегда приводит к злобе и - пессимизму.
Эта болезнь лечится трудно: надо много работать. Трудиться "в поте лица"!
А мы этого или мало хотим, или мало хотим работать - честно.
А это приводит к тому, что - "всё позволено"...
И всё идет по этому адскому кругу - пессимизма и злобы.
Не будет, не будет никогда и нигде - счастья для человека не только в России, а и на всей Земле. По определению. Оно - не возможно. Возможно - другое: душевный покой и понимание смысла жизни.
Александр Андреевич!
Холодная ли война, горячая ли - цель каждого человека на Земле: найти путь к спасению для Жизни Вечной.
В этом контексте для человека всё равно: богат он, или беден.
А вот такого поворота люди - не хотят воспринимать, в массе своей.
Поэтому вот этого:"целостности сознания, крепости воли и духа... веры в высшие смыслы и в высшие ценности..." - пока мало еще у кого есть.
Увы, но это - так.
Правильны Ваши слова, правильна и каждая воскресная проповедь в наших храмах.
Но спасётся-ли хоть - остаток"?...

Не стоит идеализировать Союз. Много было хорошего. Поразительная социальная защищенность. А сколько за этой стеной защищенности скопилось паразитов? Алкашня, летуны, гребаные интели, протирающие штаны в бесчисленных институтах...
Все стремились в торговлю, на дефицит...
А заводы... Вот помню один заводик (мне много приходилось их посещать). Делал он диванные пружины и мышеловки. Продукция и технологии не менялись с конца войны. Все это оседало на складах, потом списывалось. Но попробуй не выполнить план.
Меня мучает вопрос. Вот Макаренко описывает, как бывшие беспризорные освоили сначала выпуск дрелей, а потом и знаменитые ФЭДы. Были, были у нас великолепные фотоаппараты.
Какой идиот держал на плаву этот убыточный заводик?! Ведь люди могли выпускать действительно нужные вещи. Почему при Сталине это было возможно, а в "золотые семидесятые", когда в мире шла технологическая революция люди клепали первобытные мышеловки?

7 августа 2014 в 20:53

Отлично, Злата! А вокруг "их" гаранта пускай консолидируются рабы и холопы.

Вот всегда завидовал людям, для которых все ясно, просто и однозначно.
Злата, а вы видели вопрос о Прасолове нашего "редькинца"?

Игорю Макарову.
Ездим, видим... Города (хладнокровно так) обрекла на смерть Наебуллина, чей супруг, кстати, травил Дугина. На каком-то форуме урбанистов эта дамочка заявила, что не видит будущего у таких городов. Для нее это Замкадье...
Но люди живут. Как там у Шукшина в сказке "До третьих петухов", после того, как монастырь захватили черти, седенький монашек говорил:"Укрепиться надо и терпеть..."
Есть и в Замкадье росточки нового. Вот в Моршанске директор АТП Илья Николотов весь в кредитах, а тянет воз, держит транспорт, пацанву местную от наркоты отвлекает. Собор великолепный над городом высится.
Ничего, прорвемся!

8 августа 2014 в 09:29

Собор великолепный над городом высится. Ничего, прорвемся!--------------------- Именно возрождение православия и погубит Россию, но местные потриоты верят что у Пусина есть спасительный план.

Игрю Макарову. А где Проханов выступает за никеливые разработки? Мне известно, что к движению за защиту Хопра прималась всевозможная лиерастическая сволота. За деньги или ради политических дивидендов. Против этой публики были публикации на "Евразии". На мой взгляд ошибочные, поскольку в тень уходит простой. как кирпич факт: УГМК, по утверждениям серьезных экспертов, готовит в центре России экологическию катастрофу. При том, что главари компании, натурально держат активы в офшоре.
Путин на прямой линии буркнул что-то фирменно-невнятное "Разберемся, мол..."

В этом материале воронежской журнашлюшки много передергиваний. Даже Проханова перекрестила в Александра Алексеевича.
Я в свое время много публиковал и в "Редьке" и в "Литературке" материалов против добычи никеля ("Черноземный протест", "Отпад в Листопадовке", "Гордеев узел" и т. д.) и знаком с проблемой.
Да, это острейшая проблема. Самое грустное - какое-то тупое неприятие тревоги людей, опасающихся за будущее этого чудесного края. (Кто бывал на Хопре, чистейшей реке Европы) подтвердит.
Вот такие власти довели Украину до гражданской войны, да и Россию в покое не оставят. А у на революции не бархатные. Скорее из сермяги - материи грубой и неделикатной.
Георгий Попов, редактор сайта.

9 августа 2014 в 12:11

Лучше не скажешь!
Низкий Вам поклон, дорогой Александр Андреевич! Помоги Вам Бог!

9 августа 2014 в 19:56

Дорогие друзья: над русским человеком нужен - серьезный надзор.
Это или нечто типа "НКВД" - снаружи, или Страх Божий - изнутри!
А лучше всего и то, и другое.
А иначе наш человек не жилец на земле, а - горемыка.
Совершит - преступление.
Или - преступления.
В зависимости - от возможностей своего положения.
Сначала будет всё, вроде, и ничего...
Вот вам и вся антропология, как основа нашей Истории.

10 августа 2014 в 22:19

самое смешное, что те кто критикуют, имеют такие же собственные недостатки внутри себя, которые выискивают в других.

11 августа 2014 в 10:14

Наталия Марс с Александром Чаленко и 10 других
9 ч. ·


У донецкого ополченца Махно такой блог! Просто героизм и боль русского народа! Не защищенного! Человек пишет из осажденного Донецка!
Его крайняя запись в блоге:

россиянчеги сильно нервничают когда мы говорим о подонке путине
15 ч. назад

обстрел идет уже 4 час....чета я устал(
... панфилова...жд...вишневского...азотный
16 ч. назад

Твари...каждую ночь в 4 утра начинают обстрел города....символизм? Они уничтожают мой любимый город....убивают моих земляков....и я буду стоять в стороне? уничтожать тварей! более 50 тяжелых мин в раннее утро...на спящий город...нет им прощения(

23 ч. назад
Нас ровняют-а мы стоим! нас стреляют а мы не умираем....мы суровые донецкие ребята! нас мало-но мы в тельняшках!

Вчера
Опять бьют по центру Донецка....начинаю привыкать(((

Вчера

кто поймет-тот меня понял...152мм по городу-полный пиздец.....ощущение под обстрелов этого калибра непередаваемо...у гражданских истерика уже от далекого залпа

3 августа

Постмодерн....сегодня ночью видел как в желании догнать ополченец преследовал отступающих укропов на велосипеде....при этом стрелял из автомата,громко матерился,и в перерыве между этим пел песню о ВАРЯГЕ!.....была бы шляпа снял бы перед ним.......место действия Марьинка.
---------------------------------------------------
А это уже не из блога Махно
Вот какую новость только что прислали! Жуть! Кремль не помогает ни черта, всему остальному миру все равно! И даже наоборот помогают Хунте бомбить мирные города Донбасса! Ну что сказать! Твари!
https://www.youtube.com/watch?v=lqSoxxCo_o4&feature=youtu.be

11 августа 2014 в 20:01

Если Россия не готова помогать, пусть хотя бы не мешает.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded..
Командир ополченцев Стаханова и Первомайска Павел Дремов - рассказывает о том, как украинская армия уничтожает Первомайск, и просит Россию, если она не готова помогать, хотя бы не мешать ополченцам.
СМОТРИТЕ!!! и помните о предателях!!!

12 августа 2014 в 22:06

всех бы вот этих крикунов что Путин не помогает, вот взять и попросить реально что-то сделать самим ополчения для беженцев. Вот личный вклад увидеть бы хоть чей-нибудь?

13 августа 2014 в 12:08

Модернизацию и индустриализацию надо было начинать 10 лет назад, а не когда уже российскую территорию стали обстреливать. Россия закупает оружия больше, чем производит. Сейчас ЕС и США наложили эмбарго на товары двойного назначения. Заводы Украины, работавшие на ВПК РФ перестали поставлять продукцию. Многие военные заводы РФ приказали долго жить, на что вы надеетесь, на Индию и Китай? Неизвестно, что они потребуют взамен помощи. Батька сегодня с Путиным обнимается, а завтра киевским палачам руки пожимает. Осуждал присоединение Крыма. Такой друг хуже врага. Горячая стадия холодной войны начнётся где-то через 2-3 года и времени у вас нет.

13 августа 2014 в 16:05

Наших меньше. Здесь. Им здесь не место. Сподвижники Проханова заклюют любого, от кого русским духом попахивает. На чеку. Бодры и дружны. Голословность компенсируют надменностью. Злятся от того, что русские никак не полюбят быть рабами. Фашизм рулит. Есть достойные, а русские для них. Их прет. Они не собираются аргументировать, они это чувствуют. "Этим русским невдомек, кто соль жизни. Дикари, что с них взять?! А чтобы с них еще взять?!" Вот лейтмотив этой дискуссии...

Игорю Макарову отдельное СПАСИБО!

13 августа 2014 в 18:15

Высшая Истина пребывает внутри и вне всех живых существ, как движущихся, так и неподвижных. Поскольку Она тонкая по природе, Её невозможно постичь с помощью материальных чувств. Она бесконечно далеко и вместе с тем очень близко.
Хотя Сверхдуша кажется поделенной между живыми существами, Она хранит все живые существа, но следует знать, что Она также поглощает и прявляет их все.
Она - источник света во всех светилах. Непроявленная, Она находится за пределами тьмы материального мира. Она - знание, объект познания и цель познания. Она пребывает в сердце каждого.