Заря мировой консервативной революции
Авторский блог Фёдор Бирюков 16:36 2 апреля 2015

Заря мировой консервативной революции

Консервативный питерский форум стал, в первую очередь, разрывом привычных шаблонов. Прогрессивная общественность была шокирована дерзостью организаторов, пригласивших в Россию западных политиков, чья репутация в либеральных и левых кругах далека от идеала. Российское национал-патриотическое сообщество, само по себе довольно раздробленное и противоречивое, также с подозрением отнеслось к форуму, а многие и обиделись, что их не пригласили. Официальные СМИ в России сделали вид, что всё случившееся – коллективная галлюцинация и фокусы Воланда.
2

Среди военных сводок с Донбасса и будничной политической рутины, в которую отлично вписываются даже криминальные сюжеты типа убийства Немцова, вдруг прогремел медийный взрыв. Эпицентром стал город на Неве, наша имперская и революционная столица.

Новость о готовящемся в Петербурге международном форуме правых консерваторов напомнила о выстреле «Авроры» в 1917-ом. «В Питер съезжаются фашисты из Европы и Америки» - таков был общий тон многочисленных сообщений СМИ еще за неделю до события. Питерские коммунисты и либералы обратились к губернатору с призывом «не пущать!». Концептуальные «власовцы», которые до этого двадцать с лишним лет твердили о «неактуальности» культа народа-победителя в Великой Отечественной войне, стали дружно негодовать, как такое мероприятие может происходить накануне 70-летнего юбилея Победы. К «власовцам» присоединились и «верные ленинцы». Зарубежные масс-медиа поспешили объявить, что путинский режим делает ставку на правых радикалов за рубежом. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дипломатично заявил, что Путин, конечно, в курсе, но «это не наша повестка дня». В организации то «обвиняли» партию «Родина», то опровергали свои же «обвинения», развернув в медийном пространстве настоящую охоту на «красно-коричневых ведьм», прямо как в лихие девяностые.  Дошло до того, что некоторые из заявленных участников форума (к примеру, лидер болгарской партии «Атака» Волен Сидеров) начитавшись газет и наслушавшись различных «голосов», отказались выступать на питерской трибуне. В день мероприятия гостиницу Holiday Inn, где всё проходило, пытались замкнуть в кольцо блокады так называемые «антифа». Впрочем, их было настольно мало, что хватило лишь на погрузку в полицейский автомобиль. Финал тоже получился скандальным: отель пришлось временно эвакуировать из-за телефонного звонка о «заложенной бомбе». Классика!

Впрочем, какой-то серьёзной аналитики по итогам форума в прессе так и не появилось. А респектабельную резолюцию не цитировали ни разу. У неискушённой публики даже могло сложиться впечатление, что мероприятие чуть ли не сорвалось. Многочисленные, но маловразумительные сообщения на этот счёт в отечественных и зарубежных СМИ напоминают потасканное лоскутное одеяло, где истлевшие заплатки чуть прикрывают более старые прорехи… Можно было бы решить, что, как и легендарный революционный выстрел «Авроры», этот консервативный залп оказался холостым. Но не спешите с выводами.

Консервативный питерский форум стал, в первую очередь, разрывом привычных шаблонов. Прогрессивная общественность была шокирована дерзостью организаторов, пригласивших в Россию западных политиков, чья репутация в либеральных и левых кругах далека от идеала. Российское национал-патриотическое сообщество, само по себе довольно раздробленное и противоречивое, также с подозрением отнеслось к форуму, а многие и обиделись, что их не пригласили. Официальные СМИ в России сделали вид, что всё случившееся – коллективная галлюцинация и фокусы Воланда.

Как свидетель и непосредственный участник скандального конгресса, я уверен – всё прошло, как надо. Так, как только и могло быть в данных конкретных обстоятельствах. Более того, это лишь начало пути из глобальной «матрицы» в реальность. Не нравится? Непривычно? Диковато? Неполиткорректно? Ничего, пообвыкнем. В конце концов, сколько можно прикидываться страусами и убеждать друг друга в том, что XX век продолжается? Но давайте по порядку.

Итак, 22 марта 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся Международный русский консервативный форум. Мероприятие было проведено общественной организацией «Русский национальный культурный центр – Народный дом».

Впервые в новейшей истории представители самых разных консервативных объединений России, Европы и Америки встретились на одной площадке. И не только встретились, но даже смогли обстоятельно поговорить, «сверить часы», выслушать друг друга. Оказалось, что консерваторы разных национальностей и стран могут договариваться. Что, несмотря на все существенные различия во взглядах и методах, возможно действовать сообща. А самое главное – сегодня такое возможно только в нашей стране. Россия сегодня – самая свободная страна в мире. И на нас смотрит весь мир, как говорил товарищ Сталин.

Общество на форуме подобралось самое пёстрое. Тут были и американские национал-консерваторы, и молодые коммунитаристы-антиглобалисты из итальянской партии «Миллениум».  За одним столом соседствовали представители российского левого клуба «СТАЛИНГРАД» и всеевропейского правого «Альянса за мир и свободу». Русские и американцы, немцы и греки, итальянцы и датчане, финны и французы, англичане и бельгийцы – все мы встретились в имперском городе на Неве.

Проведение подобного мероприятия в Петербурге очень символично. Город, разродившийся в XX веке серией левых революций, изменивших лицо мира, сегодня стал эпицентром зарождения уже мировой консервативной революции. Революции свободного гражданского общества, направленной на восстановление естественного порядка вещей, настоящего гуманизма, чести и достоинства в государственном, национальном и личностном измерениях. Питерский воздух слегка пьянит, потому что это воздух свободы! Дышите глубже, если вы – свободный человек.

В ходе выступлений говорилось и о поддержке Донбасса, восставшего против украинских нацистов, и о солидарности с внешнеполитической линией России, и о необходимости выстраивания общей линии сопротивления агрессивно глобалистской администрации Вашингтона.

Я в своей речи заявил, что основная угроза современному миру исходит от транснациональных корпораций и нескольких сотен богатейших семей планеты. Они ради собственной выгоды отказывают остальным людям в праве на нацию, Родину, даже в праве на половую идентичность и нормальную семью.  Мы же, консерваторы всех стран, защищаем по-настоящему общечеловеческие ценности, права и свободы. Мы противостоим мировой плутократии, которая пытается превратить нашу планету в одну большую плантацию для себя.

«Наша главная цель – строительство свободного, многополярного и прогрессивного миропорядка на планете, - говорится в итоговой резолюции форума. -  Мы, являясь патриотами своих стран и народов, отстаиваем национальные интересы и суверенитеты по принципу: «Один за всех и все – за одного». Мы объединились ради создания эффективного международного инструмента гражданского общества по защите традиционных ценностей, мирного сосуществования и развития, прав народов и подлинных прав личности, укоренённой в своей уникальной и неповторимой национальной культуре. Консерватизм для нас – это наиболее оптимальная и здоровая форма общественной активности, когда права и свободы индивидуумов взаимодополняют права народов и стран на свободу, самоопределение, суверенитет и гармоничное развитие в согласии с собственными национальными интересами, культурными, религиозными, социальными и политическими традициями».

Кстати, эту резолюцию мы подписывали в «боевой» обстановке. Окончание форума было прервано сообщением о заложенной в здании бомбе. Но это лишь развеселило наш консервативный интернационал. Неспешно, с достоинством, каждый из участников подписал резолюцию. А потом все отправились прогуляться по прекрасной Северной столице России. Никакой бомбы, конечно, никто не нашёл. Это был просто жест истеричного отчаяния врагов свободного мира, которых не на шутку встревожил консервативный форум. А точнее – сама возможность всемирной консервативной синергии, открывшаяся в Петербурге.

Либеральные и леворадикальные СМИ подняли оглушительный вой в своих средствах массовой информации. Требовали от властей даже запретить проведение форума, называя его то «съездом», то «маршем неонацистов». Таким образом, они выступили против союзников Русского мира и на стороне западных либерал-фашистов.

В любом случае Международный русский консервативный форум состоялся. Конечно, в определённом смысле это была провокация. Также форум произвёл «разведку местности». Это был первый опыт глобального взаимодействия консервативных сил, первый опыт реализации правого антиглобалистского проекта. Всё ещё впереди. Россия – свободная страна. Время работает на консерваторов.

 

 

 

 

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
2 апреля 2015 в 16:55

Всё правильно!

Враги наших врагов - наши друзья!

3 апреля 2015 в 08:55

Эксплуатацию человека человеком тоже законсервировать?!