Авторский блог Екатерина Глушик 16:46 5 апреля 2017

Запретный плод горек

современную коррупцию породили либералы?
6

История — то трагедия, то фарс. И каждый день тому подтверждение. Акция протеста, устроенная Навальным, вызывает вопрос: а есть ли хоть один человек, который выступает за коррупцию? Все — против. Родоначальники коррупции в новой России — либералы во главе с Ельциным, которые ввели понятие "семья", — довольно экзотично смотрятся на ниве борьбы с коррупцией. Станкевич — ваш? Проворовался, сбежал, отсиживался в Польше, дожидаясь, пока срок давности по его делу минует, ныне явился и учит нас всех Запад любить. Димон — не ваш? А Абрамович? А Березовский? А Немцов перед кончиной уплатил налоги с доходов в миллиард долларов, которые так ревностно делят его многочисленные потомки и жёны-подруги? Или миллиард — это не коррупция? Именно ставленник Немцова Борис Бревнов гонял государственный самолёт РАО ЭС в Америку за мопсами заокеанской тёщи, которая тут тосковала без своих собачек. Так что перед собачками Шувалова были собачки Немцова-Бревнова.

Хотя нет, знаю человека, который открыто выступал за коррупцию — Гавриил Попов. Он заявлял, что взятки — это благо! Взяточниками, мол, Россия прирастать будет. Мол, взяточники — герои России, они берут, чтобы ускорить и убыстрить. И никакие стрелы гнева СМИ, кроме левых оппозиционных, не метали в Гаврилу. Потому что он — ваш! Но демократия и свобода или есть — или нет. Скунс смердит всем!

А нынешним товарищам-протестантам предложили альтернативные места проведения их акции, где бы они не мешали движению транспорта и общественной жизни. Между прочим, как-то задержали уличных музыкантов в пешеходной зоне на основании того, что люди, остановившиеся послушать их, мешают движению, нарушают общественный порядок. Помнится, "Оккупай Уоллстрит" (это в Америке) разогнали бесцеремонно, никакие правозащитники не потрясали, никакие Госдепы и Евросоюзы не выступали с обличениями. Орднунг мус зайн! Напомним, что "в новой России" в центре Москвы несколько тысяч человек были расстреляны по воле иконы демократии — Бориса Николаевича Ельцина, и сверхлиберальные ахеджаковы, черниченки, пианисты петровы требовали вешать покуда ещё не расстрелянных, но выступающих за законно избранный Верховный совет на фонарях, бить канделябрами и защитить от проклятой Конституции. Это — не призывы к убийствам, неуважаемая Ахеджакова? А что это? Или Лия — ваша, потому ей — можно? Ведь неслучайно тогдашнему министру Ерину тогдашний президент Ельцин присвоил за расстрел в Москве звание героя России. А тот принял! Среди убитых были и дети. Но никакой Госдеп никаких бровей не хмурил.

И вот в центре Москвы тысячи людей перегораживают улицы и дороги, избивают милиционеров. В какой стране нападения на стражей порядка игнорируются властью? Ни в какой, где есть власть и стражи порядка. Так называемые оппозиционеры недовольны, что им разрешали протестовать только где-то вдали от центров столиц. Но напомню молодым или забывшим "факты истории". Не так давно были времена, когда либералы царили везде и повсюду. Они диктовали всё всем. И единственной оппозицией была КПРФ, которую либералы гнобили так, как никакому Навальному не представить; в кровь собчаки Ельцина избивали ветеранов на шествиях, травили, издевались, представляли маргиналами. Немцовы всех мастей выдвигали законы, что демонстрации и шествия проводить исключительно за пределами городов. Издевались: возобновите свои маёвки, коммунисты!

9 мая 2005 года. Как всегда, иду на шествие, посвящённое Дню Победы. Но власти Москвы, товарищ Лужков, член команды расстрельщиков Белого дома, отключивший коммуникации в здании Верховного совета, запретил проведение традиционного для 9 Мая шествия от площади Белорусского вокзала по Тверской до Театральной площади. И вот десятки тысяч пришедших на шествие людей со всех сторон окружены мощными рядами омоновцев в касках и со щитами, выход на Тверскую улицу перегорожен десятком милицейских автобусов, повсюду брандспойтные машины. Ветеранов очень много. Они с наградами, многие — в солдатской форме, пытаются всё-таки пройти по Тверской, "овчарки Лужкова" бьют дубинками по своим щитам, демонстрируя серьёзность намерений не пустить ветеранов на их парад и пустить дубинки по спинам и головам ветеранов войны. В итоге провели не шествие, а только митинг — на площади перед сквером у памятника Горькому. Там были КПРФ, "Родина", НБП, АКМ, Союз Православных Хоругвеносцев, Национально-Державная Партия России, Русское Национальное Единство, Движение против нелегальной иммиграции. Истинная оппозиция, потому что на тот момент ни одного левого в правительстве не было. А сейчас что это за оппозиция, если либералов в правительстве — пруд пруди? Вы оппозиционеры к Набиуллиной? К Силуанову?

И никакие правозащитники не бились в истерике, что не дают людям отпраздновать День Победы, что ветеранов не пускают, жестоко пресекая любые попытки ветеранов с орденами на груди прорваться через цепи.

Тогда либеральный кагал был уверен: они хозяева во всём навсегда. Их такая ситуация не коснётся. Да и против чего им было выступать? Что хотим, то и воротим. Вся власть — у них. Все законы пишут — они. Все деньги — у них. На израильском телевидении они хвастливо заявляют, что в их руках сосредоточены все финансы России. Всё нажито непосильным трудом! "Мы — власть, и мы — навсегда!" — главный либеральный посыл 90-х, 2000-х… И вдруг! Караул! А нас-то за что? Но вы же сами орали, что все митинги — только за чертой города. А вам в черте предлагали — Люблино и Сокольники. Не нравится?

А дети в протестном движении, аресты подростков — разве это новость? "39 лимоновцев из разных городов России Тверской суд признал виновными по статье 212 Уголовного кодекса РФ "Массовые беспорядки", приговорив их к различным срокам заключения — от 1,5 до 3,5 лет. 31 подсудимый получил условное наказание". Это цитаты из газет недавнего прошлого.

В чём была вина нацболов? Активисты НБП, среди которых были девушки и несовершеннолетние, зашли в административное здание, ничего не ломали и никого не трогали, а просто хотели передать послание кому-то из государственных мужей. Они вывесили свои флаги, растяжку, скандировали лозунги. Однако были заперты в одном из кабинетов, позже избиты и арестованы. У Лиры Гуськовой (Казань) — сотрясение мозга, у Владимира Линда (Санкт-Петербург) сломана нога. А позже Владимира Линда не освободили из-под стражи и не отпустили даже на похороны его отца.

Никакому движению не мешали, но в помещении в 20 метров квадратных умудрились устроить массовые беспорядки!

Навальный капризничает: где разрешено — не хотим! Это как насильники: женаты, а насилуют невинных девушек. Как стритрейсеры: им отводят места для гонок, но им не надо, чтобы было разрешено. Им надо быть в центре, чтобы на виду. Им не разрешали, а они плевали на всё: ничего не будет нам. Зато сопротивление стражам порядка — это безвизовый режим со свободным демократическим миром.

Что такое свобода и демократия — я знаю лучше многих. В новогодние каникулы поехала в Ленинград. Любимый город. Обожаемые улицы и проспекты. И вот иду мимо дворца Белосельских-Белозерских, где ныне Музей демократии имени Собчака, не к ночи будь помянут. Оттуда вываливают дети с родителями. Что там? Новогодняя ёлка. Я захотела посмотреть, как празднуют детские праздники в дворцовых интерьерах. Ну, и на демократию, сданную в музей, глянуть. Что это за экспонат? Приподнятое настроение. Поднимаюсь по лестнице, как законопослушный гражданин обращаюсь к охранникам: можно посмотреть на оформление зала, на утренник? Мимо туда-сюда снуют дети и взрослые, на которых эти три охранника не обращают никакого внимания. Мне — нет, нельзя. Я — почему? Вот люди идут. Почему мне нельзя? Им можно, вам — нет. Это уже вожжа под хвост: а почему? Разве у нас не равноправие, разве у нас не демократия и свобода?

— Нет, демократии у нас нет, — отвечает мне служитель Музея демократии имени Собчака. Полный Собчак! Слово за слово. Показываю удостоверение журналиста. Говорю, что я хотела бы написать и о музее, и о демократии, которой у нас нет, и о том, как проходят утренники.

Звонят кому-то, кто не берёт трубку. Потом звонят тому, кто трубку взял и даже вышел — сверхприятный пожилой человек советского воспитания, который, узнав, в чём дело, предложил пройти к нему в кабинет, раздеться, он меня проводит. Ведёт меня в зал, (бедновато оформленный, прямо сказать, на утренник во дворце никак не тянет). Вдруг нам навстречу молодой взвинченный мужик, налетает на моего сопровождающего с бранью: почему ведёт эту, кто разрешил. Большой нелюбитель разборок и проблем для кого бы то ни было, остановилась, вступила в разговор: почему нельзя посмотреть, что такого секретного в детском утреннике? Может быть, здесь детей насилуют, поэтому вы опасаетесь журналистов? Видимо, не об утреннике, а о том буду писать, что в Музее демократии Собчака заявляют, что у нас нет свободы, равноправия, демократии, и на этом основании шагу не дают ступить! Мне — пишите, что хотите, мы записи с видеокамер уберём, и вы не докажете, что здесь были! Во как! А тут — перекрывают центр столицы, лазят по фонарям и жалуются на несвободу!

Только после акции "это же дети" власти озаботились работой с молодёжью, воспитанием патриотизма. А какой патриотизм могло привить конъюнктурное движение "Нашим и вашим за копейку спляшем"? Безбашенных молокососов вполне взрослые дяди Якеменки (совершенно либеральной ориентации) выводили с мётлами и мешками для мусора идти за шествием ветеранов и подметать! То ли демонстрируя, что из пожилых людей песок сыплется, то ли, что старики — это мусор.

Есть такое местечко во Владимирской области — "Территория смыслов", где молодёжь активную собирают и какие-то сверхпатриотичные установки дают. Довелось побывать. Утро, молодёжь просыпается. На весь лагерь из громкоговорителей льётся музыка. Хорошо? Ещё бы! Фредди Меркьюри поёт "The Show Must Go On". Гомосексуалист, на английском! Воспитание молодёжи? Ещё какое! Чем не патриотизм для русской глубинки? У руководителей этой "территории" нет мозгов или они как раз есть?

Все годы последних времён КПРФ проводит шествия, демонстрации, протестные акции, на которых до всяких Навальных громко и отчётливо говорилось: нет коррупции! Воров — в тюрьмы! Правительство — в отставку! И никакого ажиотажа вокруг этих акций. Только снобистские издёвки либералов: коммуняки опять бузят.

Навальный и Ко, вы — оппозиционеры? Не верю!

5 августа 2017
10 0 4 100

Комментарии Написать свой комментарий
5 апреля 2017 в 22:35

Немцов и дефолт устроил будучи вице-премьером. Хорош святой. Лет десять назад я был крайне поражен узнав, что все эти ультралибералы оказывается оппозиция. Они с Грефом и Чубайсом и другими дружат семьями, делают одно дело. Сейчас они хотят увести протест в ложном направлении, выступают в роли провокаторов. Заодно запутать людей, выслужиться перед Западом и его шавкой украинской хунтой пожурив Путина за взятие Крыма и поддержку Донбасса. У либералов длинные языки, луженые горла у этих сладкозвучных сирен, направляющих корабли на острые скалы Навальный наглый тип

6 апреля 2017 в 08:04

Николай Селиванов: - *Сейчас они хотят увести протест в ложном направлении. выступают в роли провокаторов*.

Вот, чтобы понять вашу фразу, надо знать вашу политическую позицию - а её нет. А политическая ситуация в нашей стране примерно такая - в буржуазной России смоделированы, как и положено, две борющиеся за власть буржуазные партии - это стоящая у власти ЕР, со всеми бумажными и электронными СМИ и всей прочей пропагандистской машиной
и вторая - условно назовём - буржуазная *Партия Навального*, господствующая только в интернете. А мы с вами, вообще, не пришей кобыле хвост, как впрочем и КПРФ, И ЛДПР, и СР, которых держат для рекламы буржуазной многопартийной системы.
Вот - в этой политической ситуации мы с вами просто зрители, ну и, якобы, электорат.
И что вы имеете против Навального ? - если вы сторонник ЕР, тогда вы правы - Навальный для *Единой России* и враг, и провокатор. - А потому - добивайте его в угоду Димону - начальнику ЕР.

6 апреля 2017 в 10:30

Совершенно согласен путинцы соответствуют республиканцам в америке а навальнята демократам . Школьникам навальный нравится они всосали американизм с молоком матери
.

7 апреля 2017 в 16:31

Товарищ Ленин сказал, что важнейшим из искусств для воспитания масс является кино. И действительно – многие девушки, после кино, выходят все заплаканные, в слезах. Такова сила кино. Не знаю, плакал ли кто, смотря фильм Навального, но то что возбудились сильно было заметно. Прав был Владимир Ильич. Может и Зюганову пора браться за кинокамеру, а Медведеву сделать фильм про то где деньги, его и государственные, и не перепутал ли он свои деньги с государственными или ещё с какими. Ждём кино, такое, чтобы аж до слёз.

12 апреля 2017 в 07:44

Ну, если оба жулики,то можно воспользоваться принципом "чет, нечет".
В четный день недели за этого и против того, в нечетный все наоборот.
Или воспользоваться монеткой, если "орел" то этот " идиот", а если"решка",то тот "осел".
При расширении контингента жуликов пора переходить на кости, или на карты.
Думаю все справедливо и достаточно удобно.