Авторский блог Письма в Редакцию 14:10 20 февраля 2017

Замкнутый круг для малого бизнеса

4

Уважаемый Александр Андреевич!

Уже не знаю куда обращаться. Вижу, как Вы переживаете за настоящее и будущее нашей страны. Решил обратиться к Вам с просьбой, чтобы через Вашу газету раскрыть проблемы села.

Президент РФ прикладывает большие усилия для развития малого и среднего бизнеса.

А Дума, Правительство и местные чиновники, наверное, считают по другому:  повышая налоги для малого сельхозбизнеса они этим «стимулируют» его развитие на селе.

Что получается на местах?

В 2012 году мы смогли выкупить старые здания бывшего колхоза, частично восстановили, тем самым сохранили их от уничтожения. Здания находятся в Тамбовской области, Гавриловском районе, с.1-я Гавриловка. Конечно не все удалось ввести в работу благодаря чиновникам на местах.

Тамбовская область издавна славится выращиванием картофеля. Фермеры и сельские жители этого региона каждый сезон выращиваютбольшие объемы картофеля и других овощей, но из-за отсутствия овощехранилища большая часть экологически чисто выращенного картофеля ежегодно просто выбрасывается.

Замечу, что на территории ближайших районов нет ни одного овощехранилища. Сельхозпроизводителям просто некуда сдавать выращенные овощи (картофель, морковь и т.п.). В связи с этим ежегодно сокращается количество участков, на которых выращиваются овощи.

Мы два года подряд (2015г. и 2016г.) подавали заявку в областное сельскохозяйственное управление и обращались лично к его начальнику г.Аксенову А.В. на получение гранда для реконструкции здания мастерской под овощехранилище, но нам отказывают, говоря, что проще закупать картофель и овощи в Китае, выращенные на химических удобрениях. А ведь новое овощехранилище – это еще и большое количество дополнительных рабочих мест.

Создается такое ощущение, что чиновникам не нужны ни новые рабочие места, ни экологически чистая продукция. В кредитах для развития банки также отказывают. Вот и получился замкнутый круг для малого бизнеса.

В связи с этим мы не смогли ввести здание в эксплуатацию, и оно просто стоит, разрушается и растаскивается.

Теперь пришел налог, который составил 201899.00 руб (двести одна тысяча восемьсот девяноста девять рублей) в год. А со здания мастерской налог составил 146501.00 рубль (сто сорок шесть тысяч пятьсот один рубль). Я думаю, они не соизмеряют сумму заработной платы на селе, которая составляет в среднем 10000 (десять тысяч рублей) в месяц и сумму налога.

Наверное, в этом заключается их поддержка малого бизнеса: ни помогать в работе, а сначала постараться высосать с предпринимателя максимум, а потом и вообще его уничтожить и превратить в БОМЖа.

Что остается делать? Нанимать бульдозер и сносить эти здания, которые с большим трудом были выкуплены и сохранены.

Как сказал один из чиновников во время приватной беседы, что пусть хоть все сгорит или потонет, а я все равно свою зарплату буду получать, а от тебя мне выгоды нет. Это говорит лишь об одном, что чиновник подстроится под любую власть, лишь бы быть «при кормушке». А до простых сельхозпроизводителей им дела нет.

Отсюда вывод: у чиновников нет никакого желания развивать малый бизнес и рабочие места.

Таким образом, всеусилия нашего Президента по развитию малого бизнеса и мелкого сельхозпроизводителя на местах игнорируются.

Надеюсь, что вы обратите внимание и на такие проблемы тоже.

С уважением, Валерий Витальевич Кривощапов

Комментарии Написать свой комментарий
20 февраля 2017 в 15:13

Один мой знакомый таксует имея все документы в том числе и ИП и вот он мне сказал что Всё! закрываюсь и ухожу в тень. В год приходится платить 38 тысяч налогов, плюс страховка для такси с повышеным коэффициентом 18 тысяч.

20 февраля 2017 в 17:17

< Таким образом, всеусилия нашего Президента по развитию малого бизнеса и мелкого сельхозпроизводителя на местах игнорируются.
Надеюсь, что вы обратите внимание и на такие проблемы тоже.
С уважением, Валерий Витальевич Кривощапов >

Вы наверно слабо молились на икону "вашего Президента" в вашем кабинете.
или её нет страшно подумать.

так же Ельцин был "нашим Президентом" и молились на него его "дорогие россияне"
Господи, наверно прав Купцов, говоря что рабы Путина и прочих господ не заслуживает ничего, кроме барского зелёного х...в /дальше он говорит нецензурно/

какой Путин "ваш" это скоро все поймут, не только вы, извиняюсь если обидел лично вас и "вашего Президента"

20 февраля 2017 в 23:42

Стремление к индивидуальной выгоде - отличительная черта людей непригодных к государственнй службе. Таковых из чиновничества гнать к чертовой матери с формулировкой профнепригодности, еще в школьные годы выявлять и навечно закрывать доступ к позициям в управлении государством.

Провинившихся же чиновников из стоивших личный бизнес и воровавших жечь каленым железом и пороть, пороть и жечь, конфисковывать все наворованное, сажать на длительные строки и расстреливать.

8 мая 2017 в 10:12

Ну пока что все плачевно, насколько могу судить, то коррупция мелких и средних чиновников просто несоизмерима. Сейчас даже кредит взять проблематично, потому что в тех же банках надо взятку дать. Мой знакомый брал кредит в госбанке, для увеличения оборота своей небольшой компании, так ему пришлось немного заплатить денег, так как у него кредитная история была подпорчена (проверить бесплатно можно вот как тут написано- http://fin-kredit.info/proveryaem-kreditnuyu-istoriyu-onlajn-besplatno/ ).

В общем, пока люди не начнут что-то сами предпринимать, то ничего не изменится. Раб лишь тот кто чувствует себя рабом. А сейчас чиновники делают что хотят...