Задело!
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 8 августа 2012

Задело!

<p>В эпоху катастроф и кризисов российское телевидение демонстрирует потрясающий цинизм и неразборчивость... Беспрерывное смакование убийств, изнасилований, педофильских выходок всё больше напоминает спецоперацию</p>
0

В эпоху катастроф и кризисов российское телевидение демонстрирует потрясающий цинизм и неразборчивость... Беспрерывное смакование убийств, изнасилований, педофильских выходок всё больше напоминает спецоперацию, направленную на подавление воли населения. Зло, попадая в объектив телекамер, многократно усиливается, раздувается, умножается, затопляя собой дома и души наших сограждан. Народ, подавленный, отравленный, потерявший веру в добро, не видит смысла продлевать своё бытие в истории. 

Вакханалия на ТВ страшных, диких, криминальных сюжетов ведёт к массовой депрессии и оцепенению. Если каждый день вам настырно показывают низость и жестокость жизни — не ведёт ли это к ожесточению и цинизму? 

Глядя в голубой экран, одни ожесточаются, другие съёживаются от страха, третьи впадают в безбрежную апатию, похожую на паралич воли.

Всё, что может ободрить, морально поддержать, вдохновить, — всё это осталось в культуре прошлого: в книгах, фильмах, полотнах прошлых веков. Всё, что приводит к отчаянию, к ощущению тупости, мерзости и ненужности жизни, — всё это процветает ныне в культуре, раздувается до чудовищных размеров, доводится до абсурда, тиражируется до безумия. 

Телевидение имеет свойство воздействовать на умы не только явно, но и скрытно. Электронное око мерцает и пульсирует повсюду, кодируя народ на жестокость. Синие экраны трепещут в окнах городских квартир, освещают темноту деревенских изб. В каждый дом, в каждый мозг бросается сноп определённых представлений, эмоций и формул. 

Вся информационная и культурная политика ТВ направлена на взращивание в душе обывателя ужаса и омерзения перед миром. Бесконечная резня, беспросветная чернота народной жизни выворачиваются напоказ, перемежаются с откровенными сценами совокуплений, эротическими танцами и навязчивыми разговорами о половых извращениях.   

Только в дни жутких терактов и национальных трагедий наш телевизионный эфир чудесным образом преображается: он наполняется старыми советскими фильмами и древними передачами, повествующими о подвигах и свершениях прошлого. Теперь уже ясно, что в момент катастрофы, в час беды и опасности телевидение ничего более предложить народу не сможет… 

Что движет нашим телевидением? Коммерческая логика, основанная на циркуляции рекламных денег, или же в этом недальновидность власти, желающей ценой ожесточения народной души удовлетворить низменные потребности масс? Ведь никакое позитивное действо, никакое благое поспешение немыслимы в атмосфере, отравленной информационным сифилисом. Картины секса и насилия стали фоном повседневной жизни целого поколения. "Страх и похоть!" — начертано на свином гербе телевидения. 

Оно превратилось в "фабрику моральных уродов", источник информационной некрофилии... Свирепые сводки с криминальных войн, интервью с серийными убийцами пестуют регрессивное сознание, создают "чёрные дыры" в психике. Телевизор, — это бездонный колодец, куда утекает энергия нации.

Впрочем, можно сколь угодно громко обличать ТВ, и даже крикнуть под конец: "Русский,  не смотри телевизор!" Но кто услышит этот вопль отчаяния? 

Единственное, что остаётся, это шаг за шагом ковать свое телевидение, четко формулировать принципы его вещания. 

Какими же могут быть основные принципы нового ТВ? 

Первое. Телевидение должно быть использовано на 100% как средство пропаганды и агитации. Грубо или тонко, талантливо или посредственно — но оно должно ежедневно, ежечасно сражаться с общественными пороками. Алкоголизм, наркомания, курение, неаккуратная езда на авто, неразборчивость в продуктах питания, народная привычка мусорить на природе — всё это должно быть подвергнуто сокрушительной пропагандистской атаке. Каждый день, каждый час надо вести социальную рекламу!!! 

Нужна серия программ, посвященная мобилизации! Каждый день и каждый час надо с необыкновенной серьезностью и последовательностью ковать образ умного, волевого, сильного  человека — жителя России ХХI  века.  

Второе: ТВ обязано искать и демонстрировать положительный образ современника. Каждый день должен быть явлен миру герой. То есть человек, способный подниматься вверх по лестнице жизни. Человек, демонстрирующий волю к жизни и способность к развитию. Человек, создающий вокруг себя зону процветания… Такие люди в России есть! Их много даже сейчас, в эпоху всеобщего развала. Их надо искать и вытаскивать на экран. Каждый день и каждый час! 

Третье. Всё высокое, вдохновляющее, драгоценное и прекрасное,  имеющееся в культуре прошлого и настоящего, должно быть поднято, как знамя. 

Пусть все маньяки, педофилы, пошляки-юмористы, историки-русофобы, краснобаи-политологи вместе со своим радиоактивным Голливудом отправляются в ад! 

Быстро, грубо и умело мы выстроим новую логику жизни, а заодно построим свое, новое телевидение. 

Александр ТИТОВ

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой