Задело!
Авторский блог Владислав Смоленцев 00:00 2 июня 2016

Задело!

В России роман власти с бывшими полицаями, власовцами и их последователями напоминает стыдливый адюльтер. Уподобившись тайной любовнице, некоторые кремлёвские чиновники, по ночам на цыпочках, крадутся в постель к старичкам, торопливо ублажают их, а когда их ловят, истерично визжат, что просто чайку зашли попить. И, самое главное, убеждают престарелых любовников, не светить совсем уж открыто медальками за службу фюреру, а молодую смену себе воспитывать втихаря.
2

В Эстонии, Латвии и на Украине отношения властей с ветеранами местных формирований СС и их родственниками похожа на счастливый брак. Дедушек почитают, ставят им памятниками, устраивают парады и открыто привлекают для воспитания молодёжи. В том числе и той, которая сейчас в Донбассе зверствовала, а до того в Чечню ездила учиться русским пленным горло резать. Подробности — в книге "Война в толпе" их командира Дмитро Корчинского, которого президентская администрация приглашала на Селигер, юным "нашистам" и "молодгвардейцам" лекции читать.

В России роман власти с бывшими полицаями, власовцами и их последователями напоминает стыдливый адюльтер. Уподобившись тайной любовнице, некоторые кремлёвские чиновники, по ночам на цыпочках, крадутся в постель к старичкам, торопливо ублажают их, а когда их ловят, истерично визжат, что просто чайку зашли попить. И, самое главное, убеждают престарелых любовников, не светить совсем уж открыто медальками за службу фюреру, а молодую смену себе воспитывать втихаря.

Примерно так получилось с ветеранами Русской Освободительной армии генерала Власова и участвовавшего в карательных операциях против югославских партизан Русского Охранного корпуса. Сын и внук полицаев этого корпуса, старый подельник Чубайса Борис Йордан собрал дедушек вокруг своего Фонда содействия кадетским корпусам зарегистрированного в 1999 году. Почтенные ветераны уже почти 20 лет учат патриотизму суворовцев и нахимовцев, закрепляя уроки ценными подарками, купленными на безгрешные деньги Иордана-младшего. Условие было только одно: по возможности не светить в СМИ службу у Гитлера и Власова.

После смерти Йордана-старшего, любящий сын присвоил его имя своему фонду, а в 2007 году имя покойного полицая украсило Лесосибирский кадетский корпус. Журналисты и общественность возмутились, сомнительная фамилия из названия фонда исчезла, но музей его сохранён и господ кадетов до сих пор воспитывают на примере заслуженного карателя. Да и не их одних — Фонд продолжает работать.

Ещё раньше, начался роман Кремля с самозваным "главой императорского дома" Владимиром Кирилловичем, его цыганоподобной дочкой Марией и упитанным внучком Гогой Гогенцоллерном. Покойные Собчак с Немцовым даже лелеяли планы грядущего введения в России конституционной монархии с женитьбой «царевича» на одной из своих дочурок, но Ельцин в итоге предпочёл другого наследника своего престола. Сейчас проект отряхивают от архивной пыли. Марию с Гогой собираются поселить в Крыму, по соседству с бывшей виллой Николая II, а средства массовой дезинформации убедительно просят не цитировать заявление Владимира Кирилловича от 26 июня 1941 года, когда он надеялся стать гитлеровским наместником Украины.

"В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма".

Ранее Кремль пытался реабилитировать повешенного после войны атамана Петра Краснова, который дважды рвался отделить от России область Донского казачьего войска: сперва в интересах кайзера Вильгельма II, а затем под крылышком Гитлера. К началу 2008 года уже всё было готово, и "казачий" депутат Госдумы от "Единой России" Виктор Водолацкий в интервью журналу New Times 21 января 2008 года заявил, что Краснов "не сотрудничал с немцами, документальных подтверждений этому нет". Однако ветераны и просто люди, не приемлющие восхваления предателей, возмутились и реабилитацию отменили. Мигом перестроившийся Водолацкий отрёкся от кумира, объявив 1 февраля в газете "Трибуна", что "факт сотрудничества Краснова с Гитлером в годы войны делает совершенно неприемлемой для нас идею его реабилитации". После этого прокуратура Шолоховского района Ростовской области 30 июня 2008 года возбудила административное дело об установке памятника Краснову на территории частного музея в Еланской, а 16 мая 2016 года законность установки монумента начала проверять областная прокуратура. Как видите, дело тянется уже восемь лет, поскольку "голубые мундиры" работают без всякого энтузиазма. Мало ли, что там дальше "наверху" решат?

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой