Задело!
Авторский блог Елена Сапрыкина 00:00 19 мая 2016

Задело!

Я вышла на улицу утром 7 мая. Близился День Победы. Отрадно было видеть цветущий мир природы, яркие краски города… Обратила внимание на группу людей в оранжевых форменных жилетах с флагами в руках и лестницей. Они несли эти флаги, чтобы украсить наши дома к празднику. Просто лубочная майская картина! И вдруг на углу соседнего дома я замечаю уже водружённый флаг с весьма странным символом. Что тут странного, я поняла не сразу, так как ветер был сильным и буквально рвал изображение. Когда же я поняла, у меня всё внутри похолодело. Георгий Победоносец, побивающий змия, был, словно специально, перевёрнут. Да-да, конь и сам русский святой изображены головой вниз, а над ними, получается, сверху — тот самый змий, тот самый "гад".
2

Мы уже начинаем привыкать к тому, что некомпетентность и головотяпство сегодня царствуют и в обществе, и на производстве, а порой и во властных структурах. Но всё же иной раз ужас охватывает от того безразличия к нашим святыням, которое демонстрируют чиновники, призванные радеть об Отечестве.

Я вышла на улицу утром 7 мая. Близился День Победы. Отрадно было видеть цветущий мир природы, яркие краски города… Обратила внимание на группу людей в оранжевых форменных жилетах с флагами в руках и лестницей. Они несли эти флаги, чтобы украсить наши дома к празднику. Просто лубочная майская картина!

И вдруг на углу соседнего дома я замечаю уже водружённый флаг с весьма странным символом. Что тут странного, я поняла не сразу, так как ветер был сильным и буквально рвал изображение. Когда же я поняла, у меня всё внутри похолодело. Георгий Победоносец, побивающий змия, был, словно специально, перевёрнут. Да-да, конь и сам русский святой изображены головой вниз, а над ними, получается, сверху — тот самый змий, тот самый "гад".

Я побежала догонять горе-мастеров, развешивающих флаги. Когда они остановились на мой зов, то просто пожали плечами, словно не поняли, о чём я. Если вы думаете, что они по-русски не понимали — я вас разочарую, ибо обратилась я именно к русскому дворнику, который показался мне неплохим парнем. Но он не только промолчал в ответ, но и сделал недоумённое лицо, только что у виска пальцем не покрутил.

Тогда я, понимая, что сама не смогу предотвратить кощунство и снять флаг с перевёрнутым гербом Москвы с флагштока, обратилась к участковому полицейскому, который по стечению обстоятельств находился рядом, а именно — смотрел за порядком у местной часовни, где шла служба. Разъяснив суть дела, я упирала на то, что иконы — это всё-таки святое, что герб Москвы — не просто изображение, но имеет священный смысл для каждого русского человека. Полицейский покачал головой в знак согласия, но… выйдя на улицу спустя шесть часов после разговора с ним, я увидела того же самого развивающегося змия над Георгием Победоносцем, поникшим головой вниз.

Вы скажете — ошибка. Но чья? Трудно представить себе такое в далёком СССР или даже в наши дни в Чечне, например, в городе Грозном… А в городе-герое Москве, значит, в Бирюлёво — можно. Почему? Кто виноват? И главное — что делать, чтобы это исправить. Решила поделиться возмущением с подругой, которая живёт в районе метро Коломенское. О, лучше бы я этого не делала! Выяснилось, что на её доме — та же картина. Перевёрнутая святыня. Мало того, и на соседних двух домах тоже. Она обращалась в ДЭЗ, где сказали, что у них куча дел перед праздником и "не надо морочить голову". Далее, она обратилась в префектуру ЮАО — и там не стали разбираться. Да что же это деется, дорогие товарищи! Воистину — "как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома".

А где же, собственно "Единая Россия", почему молчит "Справедливая Россия", ЛДПР, наконец. Или им глаза застит заходящее "солнце власти"?

Флаги-то снимут через несколько дней, а горький осадок останется. Кто знает, сколько таких "перевёрнутых святынь" трепал ветер в праздничные, победные, святые майские дни в нашем великом городе? Сколько ребятишек (а они-то народ внимательный и наблюдательный) так и не узнали, кто же победил в схватке со змием, кто оказался наверху? И страшно от того, что это кощунство, возможно, не случайность… А если всё-таки простой недосмотр, то здесь хочется произнести известную фразу: это больше чем преступление — это ошибка.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой