Авторский блог Геннадий Животов 00:00 24 сентября 2014

Задело!

Голливуд — мощнее, чем автоматы, заряженные плутониевыми пулями. От быстрого металла спасают броня и бункеры, но продукция великой кинофабрики проникает сквозь запертые двери, сквозь любые железные занавесы, она в каждом доме, в каждом человеческом сознании. Голливуд везде проталкивал свою доктрину, сотканную из культа насилия, денег и восхваления американских ценностей. А тем временем Соединённые Штаты продолжали нести миру войну. Это не было мировым конфликтом, скорее бесконечной локальной бойней, которая кочевала из одной точки Земного шара в другую. И вот люди постепенно начинают восставать, но их восстание зачастую принимает чудовищные, кровавые формы.
0

Начну с обращения, которое мне кажется самоочевидным. Немцы! Доколе нас будут сталкивать лбами? Вспомните наши города в сорок пятом! Строения обратились в прах, среди сохранившихся развалин нищие брели по улицам, толкая пустые тележки. Миллионы несчастных, оборванных людей безуспешно искали себе пристанище. В это самое время в Америке, поделённой на квадратики штатов, за трагедией зорко следили личности, которые с каждой минутой становились всё богаче и богаче.

Я сын фронтовика: тот стоял у Бранденбургских ворот, а я попал на то же место году в девяносто пятом и так же сделал там фотографию. Много лет мне выдалось общаться с немцами, это изумительный народ, в культурном фундаменте которого заложено великолепное наследие Гёте, Бетховена и Дюрера. Немцы — мои друзья. Каждый раз, возвращаясь в Берлин и во Франкфурт-на-Майне, я вижу и ощущаю их тщательность и трудолюбие — признаки прекрасного народа. И мне непонятно, почему нас продолжают стравливать, сейчас, к примеру, навязывая всевозможные обоюдосторонние санкции. Ведь за чужие политические игры нам приходится платить не только жизнями — наши культуры теряют огромные богатства, в пеклах конфликтов исчезают свидетельства о целых эпохах, миллионы произведений искусства. Когда-то Дрезден был разрушен бомбами вплоть до последнего дома.

В послевоенные годы мы развивались по-разному. К примеру, нас — СССР — возглавляли пожилые и умудрённые опытом лидеры, которые в прошлом все были фронтовиками. Так или иначе, они были причастны к Великой Отечественной войне. Брежнев, Косыгин и Андропов повидали этот конфликт. И, конечно же, после всех ужасов, которые им выдалось пережить в молодости, главным их слоганом стало: "Лишь бы не было войны!". В это самое время один голливудский актёришка по фамилии Рейган декларировал, что "Есть вещи поважнее, чем мир". В результате получается то, что получается. Германия воссоединилась, мы рассыпались, а все народы, составлявшие нашу страну, как мотыльки к огню, ринулись к вожделенному Западу.

И вот сейчас наступил великий исторический момент — народ Крыма, а жителей этого полуострова вполне можно назвать народом, так как все обитатели анклавов всегда обретают некую внутреннюю ментальную сплочённость, захотели обратно в Россию. Более того, часть Украины, увидев, что в Киеве у власти бандеровцы, ввязались в сложнейшую борьбу.

Иногда я отслеживаю официальную немецкую прессу, на страницах которой ополченцев Юго-Востока Украины всячески поносят. Но голос контролируемых свыше СМИ не является мнением немецкого народа. И тут мне вновь приходится задавать себе вопрос: "Доколе нас будут продолжать сталкивать лбами?".

Голливуд — мощнее, чем автоматы, заряженные плутониевыми пулями. От быстрого металла спасают броня и бункеры, но продукция великой кинофабрики проникает сквозь запертые двери, сквозь любые железные занавесы, она в каждом доме, в каждом человеческом сознании. Голливуд везде проталкивал свою доктрину, сотканную из культа насилия, денег и восхваления американских ценностей. А тем временем Соединённые Штаты продолжали нести миру войну. Это не было мировым конфликтом, скорее бесконечной локальной бойней, которая кочевала из одной точки Земного шара в другую. И вот люди постепенно начинают восставать, но их восстание зачастую принимает чудовищные, кровавые формы.

Недавно мир потрясла записанная на камеру казнь американского журналиста Джеймса Фоули. "Запад есть запад, восток есть восток и вместе им не сойтись", — сказал когда-то Киплинг, и эти слава правдивы. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сразу же назвал случившийся акт чистым злом и призвал к крестовому походу против неуловимого терроризма, а на самом деле, как обычно, против стран Ближнего Востока. Но при этом он почему-то забыл, как Саркози предал Муамара Каддафи. Французский спецназ, произведя захват бывшего лидера Ливии, выдал его повстанцам. И повстанцы устроили публичный самосуд, который также записывался на камеру, но, будучи актом, угодным Западу, осуждён не был.

Люди, которые совершили казнь журналиста, как потом выяснилось, были воспитаны на Западе. Причём, исполняя своё действо, они пользуются теми же медийными инструментами, к которым прибегал сам Запад по отношению к своим врагам, как то было в Сербии, в Ираке, в Афганистане. Попытки массовой манипуляции сознанием всегда будут казаться мне чудовищными по своей сути и будут продолжать задевать меня.

Когда в своё время Уиллис — "Крепкий орешек" убивал толпы террористов, это выглядело весело, по-голливудски. Народ смотрел на это в тёмных залах видеосалонов. Плохиши были похожи на немцев, которые изображали некое зло, видимо, они являлись персонификациями фашистской Германии времён Второй мировой, и маленький человечек щёлкал их одного за другим. Как-то довелось слышать фразу: "Современные компьютерные игры воспитывают лётчиков, которые будут бомбить неугодные режимы", и во многом слова оправдались. Но народы мира постепенно приходят в себя, и медленно, путём бесконечных ошибок, учатся всё меньше и меньше верить телевизору. И, возможно, когда-нибудь западным кукловодам уже не удастся столкнуть нас лбами в угоду очередного, так необходимого для паразитических экономик, конфликта.

 

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой