Авторский блог Виктор Степанов 08:06 5 декабря 2017

За русских за бедных

Из истории Мировой революции
2

 

             Письмо Блюмкина (эсера, убившего графа Мирбаха)

     В борьбе обретешь ты право свое!

     Уваж[аемый] товарищ!

     Вы,  конечно,  удивитесь,  что я  пишу это  письмо Вам, а  не кому-либо иному. Встретились мы с Вами только один раз. Вы ушли из партии, в которой я остался. Но, несмотря на это, в некоторых вопросах Вы мне ближе,  чем многие из моих товарищей по партии. Я, как  и Вы, думаю, что сейчас  дело идет не о программных вопросах,  а о  более существенном:  об  отношении социалистов к войне и миру с германским империализмом. Я, как и Вы, прежде всего противник сепаратного  мира с i  ерма-нией, и  думаю,  что  мы  обязаны  сорвать  этотпостыдный  для  России   мир  каким  бы  то  ни  было  способом,  вплоть  до единоличного акта, на который я решился...!

     Но кроме  общих и  принципиальных  моих, как социалиста, побуждений, на этот акт меня толкают и другие побуждения, которые я отнюдь не считаю

нужным скрывать -- даже более того, я  хочу  их подчеркнуть особенно. Я -- еврей, и не  только не  отрекаюсь от принадлежности к  еврейскому народу, но  горжусь этим,  хотя  одновременно  горжусь и  своей  принадлежностью  к  российскому народу. Черносотенцы-антисемиты,  многие  из  которых германофилы,  с начала войны  обвиняли  евреев  в  германофильстве,  и  сейчас возлагают  на евреев ответственность за  большевистскую политику и за сепаратный  мир с  немцами.

Поэтому протест еврея против предательства России и союзников большевиками в Брест-Литовске  представляет  особенное  значение.  Я,   как   еврей  и  как социалист, беру на себя совершение акта, являющегося этим протестом.

     Я  не знаю, удастся ли мне  совершить то, что я задумал. Еще  меньше  я знаю, останусь ли я жив. Пусть это мое письмо к Вам,  в случае моей  гибели,останется  документом,  объясняющим мои побуждения  и смысл задуманного мною индивидуального  действия.  Пусть те, кто  со  временем  прочтут его,  будут знать, что еврей-социалист не побоялся принести свою жизнь в жертву протеста против сепаратного мира с германским империализмом и пролить кровь человека,чтобы смыть ею позор Брест-Литовска.

     Жму  крепко  Вашу руку и шлю  вам  сердечный  привет Ваш...2

(подпись Блюмкин)3

  Во второй половине 20-х годов Блюмкин работал резидентом ГПУ  в странах Ближнего  Востока, вербовал агентов в  Сирии, Палестине,  Геджа-се и Египте. Как   агент   с   особой   миссией  он  обладал  неограниченной   властью  вКонстантинополе.  Он  въехал в  Палестину с паспортом на  имя Султан-Заде  и странствовал по Востоку до июня 1929  г. Сведения  о  последних  месяцах жизни  Блюмкина  весьма  противоречивы.

     

Довольно увлекательно рассказывают о похождениях Блюмкина на сайте "Военная история".

   В конце 1919-го он становится временно исполняющим обязанности командира 79-й бригады 27-й дивизии Южного фронта, начальником штаба этой бригады. Тогда же он вступает в члены коммунистической партии.

В марте 1920 года Блюмкин возвращается в Москву, где его ждет новый взлет... Его зачисляют слушателем Академии Генерального штаба Красной Армии на факультет Востока, где готовили работников посольств и агентуру разведки.

Как делегат от Ирана он приезжает на Первый съезд угнетенных народов Востока, который большевики созвали в Баку.

В конце 1920 года его отправляют в Крым с новым секретным поручением. На этот раз он — организатор не одиночного убийства, а уничтожения тысяч безоружных людей.

Тогда, после разгрома армии Врангеля в Крыму, сдались в плен или «прошли регистрацию» тысячи «белых» офицеров, [323] которым главком Михаил Фрунзе обещал жизнь. Троцкий, напугав советское руководство тем, что «сорок тысяч лютых врагов революции» будут предоставлены сами себе в Советской России, добился уничтожения находившихся в Крыму офицеров.

Для руководства «процессом» из Москвы приехали «специалисты»: Бела Кун, Землячка и Блюмкин. Об участии Блюмкина в уничтожении офицеров в Крыму имеются только отрывочные сведения. Очевидно, он выехал в Крым 25–28 ноября 1920 года как «контролер-проверяющий» исполнение указаний Троцког о полном уничтожении офицерства в Крыму. Пробыл он там всего несколько недель, участвуя в массовых расстрелах, о чем не раз рассказывал своим знакомым. «Кровопускание» в Крыму в конце ноября — декабре 1920-го — одна из самых страшных страниц в истории гражданской войны. По разным данным, от 50 до 100 тысяч человек было казнено в Крыму. Путем облав и «регистрации» офицеров и чиновников были арестованы десятки тысяч человек, обреченных на истребление. Уничтожались раненые и больные офицеры в лазаретах, врачи, священники, выявленные помещики, буржуа и их семьи, махновцы, что штурмовали Крым. Только в Севастополе и Балаклаве было казнено более 20 тыс. человек, в том числе и рабочие, что помогали эвакуации «белых». Уничтожались женщины, старики, подростки. В севастопольских садах на деревьях были повешены десятки обладателей «белой кости». Л. Троцкий говорил: «Крым это — бутылка, из которой ни один контрреволюционер не выскочит».

В 1921 году Блюмкин, 'еще слушатель академии, часто командируется на подавление восстаний голодных, ограбленных государством крестьян, чьи выступления трактовались властью как «политический бандитизм». Начальник штаба 79-й бригады, а позже — комбриг, он планировал и осуществлял карательные акции против восставших крестьян Нижнего Поволжья. Затем его, как «специалиста», «перебрасывают» на подавление Еланского восстания и восстания атамана Антонова на Тамбовщине.

Осенью того же года Блюмкин уже командует 61-й бригадой, направленной на борьбу против войск барона Унгерна.

В годы учения в Москве Блюмкин развернул бешеную деятельность, не только участвуя в жизни окололитературной, политической, но и повсюду ища высоких покровителей. Он делал ставку на Льва Троцкого, который в 1919–1923 годах был второй фигурой в государстве, предполагаемым наследником Ленина. Уже в 1921 году прослеживаются первые серьезные контакты между «демоном революции» и прытким молодым чекистом.

По окончании Академии, где Блюмкин к знанию иврита добавил знание основ турецкого, арабского, китайского, монгольского языков, он становится официальным секретарем наркома по военным и морским делам Л.Троцкого.

 

Блюмкин руководит подавлением национального крестьянского восстания в Грузии и освобождением города Баграм-Тепе, что был захвачен иранцами в 1922 году, участвует в пограничных комиссиях по урегулированию спорных вопросов между СССР, Турцией, Ираном.

Очевидно, тогда же Блюмкин, прекрасно знавший восточные языки, тайно выезжает в Афганистан, где пытается найти связь с мистической сектой исмаилитов, которых большевики надеялись использовать в борьбе против англичан. Пробравшись в Индию, Блюмкин изучает расположение английских колониальных войск и добирается до Цейлона.

Вернувшись в 1925 году в Москву, он украсил свою квартиру различными экзотическими предметами привезенными из Закавказья, Индии и Ирана, разыгрывая перед гостями роль восточного набоба. Бажанов вспоминал, что Блюмкин принимал друзей в шелковом халате, покуривая длинную восточную трубку, с самодовольным видом «теоретика», листая том Ленина.

    И всё же несмотря на "великие" похождения еврея Блюмкина, он был пешкой в организации Мировой революции,основной центр которой был в Германии и руководителями были Карл Либкнехт и Роза Люксембург,после убийства которых Коминтерн возглавил малограмотный Каменев.

   Владимир Ильич Ленин в одном из своих выступлений говорил:" Только слепой не может видеть того брожения,которым охвачены массы в Германии и на Западе.Группа Спартак всё интенсивнее развивает свою революционную пропаганду.Имя Либкнехта с каждым днём становится популярней в Германии. Мы верим в революцию на Западе,мы знаем,что она неизбежна".

 Вот здесь нужно остановится, так как дело Мировой революции зашло в тупик не только по причине убийства Карла и Розы, но и принципиальной критике Люксембург политики Ленина.

  В своих статьях она писала, что Ленин ставит себе целью восстановить народное хозяйство на началах сочетания государственного капитализма с частнокапиталистическими и кооперативными хозяйственными формами, а Брестский мир назвала вероломством по отношению к международному пролетариату.  Отсюда следует вернуться к началу статьи и увязать в одно целое как убийство германского посла евреем (так он себя выставляет в письме) так и выдача властям Германии для расправы Карла и Розы другим революционером Радеком (по расследованию брата Либкнехта Теодора).В связи с этим становится загадочной не расследованной болезнь и смерть Ленина,но у этой истории Мировой революции, по моему убеждению,окончательная цель лежит в настоящем времени и заключается в приватизации государства Россия.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии Написать свой комментарий
5 декабря 2017 в 11:16

Предложите сей текст разместить на плите белого (!) цвета и установить рядом со "стеной скорби"... Как вы думаете, что вам ответит Совет по правам человека при Президенте ?

5 декабря 2017 в 15:04

Добраться до Цейлона в 1923-23 годах (если вернулся в 1925). Да еще побывать в Афганистане (раздел Индии британскими колонизаторами, самое начало борьбы за независимость одновременно с межрелигиозными и межнациональными конфликтами, и сегодня точных цифр ЖЕРТВ в этом регионе никто не способен подсчитать)... И знать при этом минимум ЧЕТЫРЕ языка РАЗЛИЧНЫХ языковых семей, - это просто фантастическая фигура вырисовывается...

Возможно, начиная с прижизненных источников информации, слишком многое ВЫДУМАНО? А в свете участия в событиях в 20-е годы в РФ - СССР, это вообще некий "гений" рисуется... Чуть ли ни пришелец - "прогрессор" с Тау-Кеты...
Это не автору в упрек, это как то не вяжется со временем - такого уровня фигура.

В нашей истории ТАКОГО РАЗМАХА экспедиции за всю историю и с поддержкой высших лиц государства в те, доаэрофлотовские времена, если пять человек осилили, - все они навечно в анналах Истории страны... А тут - Блюмкин...

Очень странно.