Авторский блог Дмитрий Скворцов 17:46 23 марта 2017

За что декоммунизировали Вороненкова

6

Итак, в самом центре Киева убит бывший депутат Госдумы РФ от КПРФ Денис Вороненков. Он перебрался на Украину вместе с женой, экс-депутатом от «Единой России» Марией Максаковой, и получил гражданство «незалежной». Вороненков объяснил свое бегство тем, что опасается преследований со стороны спецслужб. В РФ его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере и организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц. Он был объявлен в розыск.

Не раз высказывались опасения, что спецслужбы Украины «раскручивают» парочку бывших российских депутатов в соответствии со своим сценарием. Когда Вороненков и Максакова достигнут пика популярности в украинском и западном информационном поле, их убьют, а вину возложат на Путина, писал в Facebook военный эксперт Александр Жилин.

Но Кремлю это убийство не выгодно хотя бы потому, что Россию сразу же обвинять в причастности к нему. Тем более — по горячим следам громкого переезда Вороненкова. Даже если представить себе, что это политическая месть предателю (всё-таки бывший член силового комитета), то Путин — человек очень выдержанный. Он уже не раз демонстрировал, что прекрасно знает правило: «Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным». Но именно этого обстоятельства бездарные (после массового исхода профессионалов) украинские спецслужбы могли и не учитывать. Поэтому версию провокации с их стороны (дабы подпитать русофобскую риторику на Западе) исключать не следует.

Киев ведь «выжал» из Вороненкова всё, что мог. Это, очевидно, и было одним из условий предоставления ему гарантий безопасности (учитывая, что он в Госдуме голосовал за ввод войск на Украину и за присоединение Тавриды), в которое он поверил.

А вот гарантии несколько иного порядка как раз могли его и погубить. Как известно данный российский «коммунист» — сверхбогатый человек, весьма успешный бизнесмен, у которого при нынешней глобализации бизнеса вполне могли быть свои интересы на Украине. И, безусловно, Порошенко, заводя на Украину нового игрока, дал ему также гарантии расширения бизнеса. Значит — за счёт кого-то другого. Возможно, того, для кого Порошенко отнюдь не авторитет. Вот и защитил человек «свою нишу».

Наконец, самая маловероятная версия — месть неонацистов. В конце концов, это действительно несправедливо: Украина высылает «атошников» – выходцев из Белоруссии, зато с помпой дает гражданство «коммуняке-москаляке», да ещё тому, кто голосовал против Украины. Казус Джигурды по-украински, так сказать.

Увы, после этого убийства Украина становится ещё менее привлекательной для российских оппозиционеров. Впрочем, таковой она перестала быть и после убийства Шеремета, фиаско Маши Гайдар, «облома» Шустера с Киселёвым, недопуска на Украину Садальского и Кушинашвии, не говоря уже о более мелких фигурах, ушедших здесь в небытие.

"Свободная пресса"


Комментарии Написать свой комментарий
23 марта 2017 в 19:09

Призрак батьки Махно. Тысячи вооруженных боевиков с Западных областей обзавелись стрелковым оружием...
Неудачный и неприветливый приют выбрали беглецы из России.

23 марта 2017 в 19:14

Вороненков один из героев моей новой картины "раскоммуниздивание" (она в работе), день назад я его нарисовал в одной из сцен в паре с Максаковой - и на тебе, убили! Переделывать сцену не стану.

23 марта 2017 в 20:14

Позавчера на телемосте у Корчевникова Максакова доказывала что Порошенко законно избранный президент Украины, и ей в свободной Украине хорошо. Теперь ей там очень хорошо, совсем хорошо от демократии по-украински.

23 марта 2017 в 20:58

Ещё до прочтения оценки события от Д. Скворцова я предложил свою версию в комментах, которая в общем-то совпадает с данной. Удовлетворён совпадением оценок.
В Укропии по иному и не может быть...

25 марта 2017 в 05:10

Чем более я читаю материалы этого автора, тем более понимаю, что на его семантику лжи идеально точно ложится понятие - враг народа.

25 марта 2017 в 05:13

Приношу извинения Дмитрию Скворцову, не в в той ветке отметился. Полагал, что пишу в со-курятнике.