Авторский блог Щербатюк Сергей 19:53 4 мая 2016

Ясность КОНа и туман заКона

Жизнь слишком коротка для второстепенных и производных вещей. И слишком длинна, чтобы коснуться ее божественных правил КОНа.
1

Из разговоров с теологами и духовниками я сделал интересные выводы:

1) НАСТРОЙКА НА БОЖЕСТВЕННОЕ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ возможна при обращении к Творцу тайно внутри и вне нашего физ.тела в 1-м и во 2-м лицах, и слишком незначительно и искаженно − в 3-ем лице, когда мы бла-бла всуе "о Боге".

2) Бог разговаривает с нами на языке своих законов и правил, куда, в частности, входят физические законы. Учитывать их в своей жизни могут те, в ком развита их интуитивно-чувствительная натура (включая СоВесть) и/или хотя бы интеллектуально-нравственная часть их натуры.

3) "Заповеди" (говорят психологи) слабо или извращенно действуют в виде табу и запретов в форме негативно-отраженных лунных аспектов [НЕ: НЕ убей, НЕ воруй, и пр. НЕ], но,  выраженные в ясных солнечно-позитивных формах Любви, ЗАПОВЕДИ надолго и благотворно остаются в умах и сердцах с малолетства. [Действуй как я, Зри в корень, Опустоши себя от груза Прошлого в момент наблюдения-исследования-раскрытия и т.д.].
Человек воспринимает жизнь через призму утвердившихся в его уме концепций. То есть, содержание его сознания определяет все его существование. Так называемая индивидуальность – имя, внешний вид и культурная "надстройка", созданная окружением и традициями. Но уникальность человека состоит не в этом, а в тотальной свободе от содержания его сознания, которое едино для всего человечества. В этом смысле он не является индивидуальностью.
СУТЬ ПОЗИТИВНОГО ВОСПРИЯТИЯ состоит в полной отрешенности. Только отрешившись от любых психол. производных последствий мысли, можно открыть истинную любовь, которая есть одновременно глубокое всеобъемлющее в(по)нимание-сострадание и высший разум.

Так почему же мы так ничтожно мало говорим об этих законах и правилах!?
Может из-за того, что мы их недостаточно знаем? Или кто-то очень желает, чтобы мы их знали несвязно, недостаточно или искаженно???

Стоит ли изменить эту недобрую традицию и поискать, перенаправив лучики своих вниманий в себе и Вселенной, иные доминирующие взаимоотношения!?
О каких важных вещах в вашей жизни (кроме пустословных отождествлений со "звездными" авторитетами) вам хотелось бы поделиться и говорить?  


P.S. Перекрестные ссылки Библии Псалом 82:6

Иоанна 10:34-35
34  На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: „Я сказал: „Вы боги“?
35  Если Бог назвал „богами“ (см.Псалом 82:1 Бог встаёт в собрании Божьем, Судит среди богов) ТЕХ, К КОМУ БЫЛО ОБРАЩЕНО ЕГО СЛОВО, а Писание не может быть отменено

1 Коринфянам 8:5
5  Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ»




Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
12 мая 2016 в 19:50

Спасибо практик!