Авторский блог Виктор Степанов 08:52 8 сентября 2017

Японка заплакала

Международные соревновния по восточным боевым единоборствам.
3

  На чемпионате мира по восточным боевым единоборствам, который недавно завершился в городе Лимерик в Ирландии  10-летняя ейчанка Екатерина Шилкова завоевала для России серебряную медаль, уступив в финале только японской спортсменке, со счётом 1:2. Подумайте только, 90 процентов призовых мест на соревнованиях заняли спортсмены из страны восходящего солнца. И это не удивительно, Япония является родоначальницей многих видов восточных единоборств.

«Соревнования длились три дня с 17 по 19 августа, участвовали спортсмены из 58 стран.

Самым сложным для Кати был первый бой против чешки, которая до самого конца не хотела сдаваться. В четвертьфинале победила японскую спортсменку, в полуфинале вновь встретилась с представительницей Чехии и справилась с ней за 10 секунд. В финальном бою, при счёте 1:1, Катя сильно ударила соперницу, и поначалу все четверо судей показали, что удар был навстречу. В этот момент мы подумали: золото наше. Но японка начала плакать, и Кате засчитали нарушение – превышение контакта, отдали очко сопернице», – поделился впечатлениями от чемпионата тренер Евгений Мальков. 

За два соревновательных года в копилке достижений десятилетней Кати Шилковой – 41 медаль, из которых 21 золотая. Сегодня юная каратистка отдыхает. Как и у всех школьников, у Кати начался новый учебный год, она учится в 5-м классе школы №5.

Материал из газеты "Приазовские степи".

29 октября 2017
9 0 4 321

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
8 сентября 2017 в 11:01

Виктор, победа нашей юной каратистки - это очень радостная весть.
Спасибо за интересное сообщение.
Преклоняюсь перед талантливыми спортсменами.
С уважением!

8 сентября 2017 в 12:48

А помните, как на Лондонской Олимпиаде наши дзюдоисты выиграли у японцев ВСЕ бои?
Почему?

А теперь 10е место!

8 сентября 2017 в 14:20

Спасибо за комментарии. В Ейске в прошлом году праздновали юбилей 145 -летие Ивана Максимовича Поддубного. Здесь он жил на берегу Ейского лимана и здесь в парке,который носит его имя,похоронен. Память о нём вдохновляет спортсменов на чемпионские подвиги.