Авторский блог Анатолий Пензев 09:38 30 января 2017

Ядро на ладони

О трудности восприятия нового
20

                                Ядро на ладони

 

     Физики и лирики!

     Нет!   Не так.

     Физики и политики!    

     Фамильярно.

     Товарищи физики и политики!  Но Вы скажите: «гусь свинье не товарищ». Если я гусь, то Вы …. Господь с Вами.

     Господа физики и политики! Но я не господин, я  пахарь с 13, в далекие послевоенные. Станете ли Вы, господа, слушать меня?

     Конечно, нет!

     Да, коллизия!

     Тогда я шут. Был же у господ шут балакирев. Его и господа слушали, что дурак умного скажет?

И так, напялил я шутовской колпак. Я шут пензев, с маленькой буквы. Имя нарицательное. До сих пор меня ни кто не хотел слышать, стучался я во множество дверей.

     Вот, смотрите! На моей ладони Ядро! Не простое, ореховое, а Ядро Атома! Прекрасное, как роза. Самое могучее на свете. Так необходимое Человечеству. Не верите?

     Ну что ж, я так и знал.

     Тогда слушайте сказку.

      Более пятидесяти лет назад ввели меня в Вузе в прекрасный сад науки о Природе. С тех пор и брожу здесь, наслаждаюсь фимиамом Законов Природы. Забрел я как то в улочку Ньютона, лежит сэр с шишкой на голове. Шишка Явление болезненное.  И вызвано оно физическим Явлением – притяжением яблока к Земле. За физическим Явлением скрыт Закон всемирного тяготения. А за ним физическая формула – Закон притяжения масс имени Ньютона.

И так, физическое Явление, физический Закон, математическая формула этого Закона. Триада. Если хотя бы одного чего-то не хватает – физики не досмотрели. Ату ребята! Исправляйте.  Триада - первое.

     А вот улочка Королева. Нашего великого. Пристали к нему со своими чертежами конструкторы, скажи, да скажи какая Луна. Колеса или лыжи мастерить посадочному модулю. Королев размашисто написал: «Луна твердая». Это волевое, авторитетное утверждение есть постулат. Постулат Королева. После полетов на Луну этот постулат стал законом: Луна твердая. Закон, а не постулат.  Это второе.

     А вот в модели Атома более девяносто лет действуют два постулата великого датчанина Бора. И никто не может заменить их на законы. Есть уравнения орбит атома водорода, а физического закона распределения орбит нет. И ни кого это не волнует.

     А с орбитами планет и того хуже, нет явления, нет законов, нет формулы. Болтаются сами по себе. Исторически. Пять миллиардов лет. Есть эмпирическая формула Боде-Тициуса, так она смешная до глупости, переставлять надо некоторые планеты. Но в справочниках она присутствует уже, наверное, несколько  веков.

     Даю Вам, господа, точную формулу распределения орбит планет хоть Солнечной, хоть любой другой. Эта формулу я запустил в интернет еще в 13 году. И в несколько организаций. Уже не тайна. Того и гляди, кто-то зарегистрирует формулу, правда, без объяснения физического смысла.

        R/C=nl/V,   где

R-радиус орбиты,

C-скорость света,

 n-помер орбиты,

l-орбитальная постоянная,

V-скорость планеты.

Читается формула так: пока гравитационная волна от звезды достигнет орбиты планеты, планета должна проделать путь в  n   орбитальных постоянных.

Орбитальная постоянная для Солнечной системы  I  = 3057000м, для известной астрономам планетной системы  HD 10180, параметр равен 2000000м. Звезда меньше Солнца.

Да, планета Земля не третья на орбите, а пятая, две первые орбиты просто не заполнены. Это в космосе бывает.

     И, вдруг! Данная формула верна для орбит атома водорода. И орбитальная постоянная здесь

равна 0,38 10-12м.

     Чудо. Гравитационное и электростатическое поле подчиняется одному закону!

Какому? Сформулируйте закон, господа физики. Закон формирования, закон поддержания этих орбит. Если не получится, я подскажу. Это будет первый ключик к ядру. Оскорбительно?

Шуту можно и поиздеваться. Ведь Вы отписывались: «научно не обосновано», когда я был не шут.

     Подсказка. Если Вы, господа физики сформулируете правильно, то замените постулаты Бора законами Вашего имени, и заодно увидите, что модель атома не точна, требует корректировки.

     Сразу скажу, ядро сложное образование, одного ключика мало, их много. И Явлений Ядра (выхода, проявленных качеств) большое множество.  

Мое Ядро на Ладони. Отвечает всем Явлениям Ядра, обеспечено законами Природы и математическими формулами:

-дана физика сильного взаимодействия,

-показано расстояние действия этого взаимодействия, единица в степени минус пятнадцать – шестнадцать,

-показан физический смысл бета распада плюс и минус,

-показан смысл существования третьего гелия,

-показана причина множественности схем распада каждого радиоактивного семейства,

-показана причина устойчивости чет-чет,

-показана причина дополнительного нейтрона нечетных элементов первых десятках таблицы Менделеева,

-полказана причина появления нескольких дополнительных нейтронов восемнадцатого элемента.

Это не все, но хватит. Физиком  могу показать еще  десяток Явлений, да и не только известных им.

     Но что это дает?

Вопрос резонный!

Мирный термояд будет ближе.  Вижу «холодный» термояд.

Ядро на ладони показывает еще много неизвестных качеств, а, значит, новых прорывов в технологиях.

Ядро говорит о другой модели атома. «Тросозаплетка» электронов атома настолько сложна, что каждому электрону необходимо учиться в физическом Вузе. Есть иная модель, не разрушающая реальные выходы атома – энергетические уровни орбит. И понятная каждому необученному электрону.

По-другому выглядят химические реакции, проще, доказательнее. А это, значит, будут новые технологии в химии, биологии.      

      А теперь, господа политики! Дело государственное! Через год выскочит тайна в мир, создайте фору нашим физикам хоть на немного. Строньте с места скрипящую чиновничью государственную Российскую телегу.

     Академики, м.в.

           Шут пензев. Жду от политиков приветы! Например, от Д. О. Рогозина.  

Примечание. Только для модератора любимой газеты «Завтра». Вы крайние. Прошу выдать в газету, тайны не выдаю, скоро не поймут, слишком сложно. Утечка полезна, пусть недруги поволнуются немного. А шум мне нужен: еще ведь нужно изложит философию физики, философию Природы. Срочно!  Лет то мне 77. Можете и не дождаться. Следующий такой же шут еще не родился. Шут смеется и плачет. От счастья богатства лет и скрипа любимой телеги.    

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
30 января 2017 в 09:57

Анатолий, ваше мнение на это видео:

https://youtu.be/Z8et0pAT3Ow

я в этом чайник. да и не интересовала меня гравитация. Вообще.
смутные предположения какие-то есть наверно, как у каждого землянина, но специально эта тема никогда не интересовала. Просто в ютубе таких видео похоже всё больше и больше

30 января 2017 в 10:14

Уважаемый Анатолий, правильно ли я вас понял, что для разных планетарных систем орбитальная постоянная совсем не постоянна, если для приведённых вами систем она разная? И можете ли вы предсказать это значение орбитальной постоянной , следовательно, предсказать существование планетарной системы на интересующей нас звезде.

30 января 2017 в 10:18

Для начала публике конечно же нужно вспомнить великого Кеплера

https://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Кеплера

А с другой стороны...
Солнце, планеты, астероиды всякие и прочие хвостатые кометы
конечно же есть единая система, чуть ли не космический часовой механизм
с ядерной батарейкой...

Вот бы кто-нибудь для неё простую и наглядную модель предложил...
хоть в виде одной формулы, хоть в виде системы уравнений.

Это в качестве разминки, так сказать...

А там можно и на какое-то описание Галактики замахнуться.
Тут у них бардак полнейший... дыра говорят в центре Галактики...
это же надо такое удумать... дыра...

А что со Вселенной творят кандидаты с докторами, ужас.
Говорят первовзрыв, расширяется ети её мешалкой.
Спрашиваем - из какого места расширяется-то, пальцем
на небо покажите... не знают... расширяется говорят
и всё тут... сразу во все стороны.

30 января 2017 в 10:27

Точно! Про красное смещение что- то лопочут. Правда, говорят, что знают откуда она расширяется, знают точку сингулярности. Но веселей думать, что не знают. Вот и Никита Пряхин меня поддерживает. А вдвоём с Никитой, мы как пожелаем, так и изложим.

30 января 2017 в 10:36

Здравствуйте,Анатолий! С большим интересом прочитал статью. Я не физик, но мне всегда были интересны тайны мироздания. Слышал, что наш человеческий организм, наша клетка, работает на холодном термояде. Так ли это? Понимаю, что решение этого вопроса - это революция и в физике и в технологиях, и вообще в человеческоой жизни. Это огромнейшая и важнейшая задача. Успехов Вам! Плюс поставил.
С уважением!

30 января 2017 в 10:39

Автору. Физиков в жизни встретил аж четверых. Вы - пятый, а это уже критически много. Всем и всегда задавал один вопрос, ответа на который от предыдущих четырех не получил.

А меня вопрос реально интересует. Как случилось, что во всей известной Природе только у Человека и Планеты Земля (ни у каких других известных Планет и Существ - такого нет) совпадают частоты - МП планеты и головного мозга человека? Мы - произошли напрямую от Планеты, минуя все этапы биологической эволюции? Или только в последние столетия "настроились"? Или "настроили" нас? Заодно с Планетой?

30 января 2017 в 11:44

предлагаю ради интереса Картину Мира, и не просто КМ, а запатентованную
теорию "Построения Мироздания" одной женщины, Л.А.Рыбалко.
был знаком с ней лично, давно правда, лет 20 назад, чуть больше даже.
Бывал на её лекциях, по молодости и глупости сказал что о ней думаю, она обиделась )

жаль не могу разместить сюда скрины, для пояснения схем, особенно схемы Солнечной системы и Квантового Ряда, которые есть в статье, по ссылке увидите.

для пояснения:

Солнечная система показана не в 3-мерном Пространстве, а в 4-хмерном, насколько это вообще возможно на бумаге. Поэтому расположение Планет отличное от их кажущего положения относительно Солнца и друг друга в доступном нам 3-х мерном Пространстве.

показано в динамике, по аналогии с квантовым скачком, /"квантовым" скачком Планет на другие орбиты - Энергетические Уровни/

таблица Квантового Ряда.

я не математик, не физик, не знаю что это такое, изображенное как Квантовый Ряд.
Любовь Андреевна тоже не математик, она эту схему Энерго-Уровней так не называла первоначально, это столичный математик при патенте этой теории удивился, увидев эту схему, мол откуда она его знает, сказал ей что это "квантовый ряд, который знают лишь единицы".

в этой брошюре написано не всё, что она говорила нам на своих лекциях.
я был не на всех. Отношения не поддерживали с тех пор вообще, как она обиделась )

p.s. она еще делала какие-то простые самодельные приборы, в виде спирали, воронки.

кстати, говорила что информация ей стала идти после того, как 3 раза прочитала библию.
говорит за 2 раза ничего не поняла, разозлилась, перечитала 3-й раз )
и тогда говорит что-то включилось.

короче вот ссылка на страницу ее сайта где Теория.
на слог особо не обращайте внимание, пишет в стиле Якова ))
даже еще круче

её другие брошюры - их несколько - очень тяжело читать, почти невозможно (для меня по крайней мере), некоторые её тексты написаны в форме стихов, очень странных.

вот:

http://argonavt2028.narod.ru/TEORIY.pdf

30 января 2017 в 11:59

ссылка не работает дает ошибку 404

30 января 2017 в 12:00

p.s.

"Квантовый Ряд" - это где куча цифр от 1 до 10 на разных уровнях

сразу забыл написать

30 января 2017 в 12:04

вроде правильно, у меня открывается

http://argonavt2028.narod.ru/TEORIY.pdf

если что попробуйте просто argonavt2028.narod.ru , набрал вручную

/2028 год по Л.А.Рыбалко - некий поворотный/

30 января 2017 в 13:21

Нет слов.

30 января 2017 в 14:02

я не оцениваю теорию Рыбалко. возможно в какой-то узкой сфере она права.
но не во всём конечно, Мироздание очень сложное, никто из человеков никогда не поймет точного его устройства.
Но она допустим нам говорила о пирамидах на Марсе еще в середине 90-х, и только через пол-года гдето прочитал заметку об этом в Комсомолке.
И цифры она приводила точно такие, как в книгах, написанных за 100 лет назад до неё и которые она точно не читала, т.к после библии стала испуганной библией христианкой, как все. Все абсолютно книги кроме библии называла: "это от Дьявола".
Абсолютно все.

цифры имею в виду Космические Циклы, которые указаны например в книгах Блаватской
/Цикл Брамы - "НОЧЬ Брамы" и ДЕНЬ Брамы". "Дыхание Брамы"/
Блаватскую она точно не читала, а цифры - один в один.

когда на лекции я ей сказал, что встречал их в ТД, она почти завизжала, от одного и имени Блаватской, хотя писала на доске цифры (Периоды) один в один с ней.
Стала кричать: "Это от Дьявола !"

получается она это и про себя, такая набожно-испуганная, что она сама - "от Дьявола" )) если подтверждала Циклы, указаные той же Еленой Блаватской в её "дьявольских" книгах ))
просто не называла свои цифры Космических Циклов допустим "Манватары", или Цикл Брамы, Сон Брамы, итд, а просто говорила "День", "Ночь" Вселенной


когда года 3 назад искал сайт Рыбалко, поисковик выдал сайт некого Тимура из Семипалатинска. сайт похоже заброшен, но записи остались.
Тимур ссылается в том числе и на эту работу Любови Рыбалко

вот сайт Тимура с его исследованиями, рисунками, схемами:

http://timyr9.narod.ru/articles/mine/04_08.html

только он в отличие от Рыбалко помнится рассматривал и объяснял свои изыскания с позиций своей веры - мусульманства, а Рыбалко - христианства, БлаватскаЯ - теософии.

и так грызутся между собой до посинения "верующие" в разные религии, хотя независимо друг от друга как те деиРыбалко, Блаватская, Тимур приходят к одному и тому же, при этом называя друг друга "твое - от Дьявола" ))

как, кстати тутошние "православные" этого форума, особенно женщины конечно )
такие набожно-испуганные, как и испуганные старушки в церквях, шипящие на всех "невоцерквленных"

30 января 2017 в 15:45

Реальная Теория Мироздания описана здесь:
http://partkomkprf.ru/nashi-publikacii/?category=30

Успехов!!!

30 января 2017 в 23:41

Кир Третий, Спасибо!
Давно увлекался Божественной Геометрией. Много что читал.
Мне интересен Куб в построениях Рыбалко, я так понимаю пропорции египетских пирамид и шести пирамид , которые выводятся из куба (каждая грань куба это основание пирамиды, а вершины пирамид соединены в центре куба) должны быть подобными?
Сейчас нет времени, почитаю внимательней, теория Рыбалко интересная не из-за библейских аналогий, а потому, что рассказывает о Всеединстве!

30 января 2017 в 23:55

привет, Герман )

в это не вникал, меня почему-то не интересует что связано с нашим 3-хмерным Пространством, не знаю почему ))
почему-то интересуют метрики выше, от 4-го и выше.

одно время, короткое, начал рисовать какие-то непонятные рисунки, в которых увидел кучу Пирамид, как потом выяснил выходил на Гиперпирамиду.
оказалось так называется Многомерная Пирамида.

я к тому, что есть и ГИПЕРКУБ - многомерный Куб

копай туда - ищи Гиперкуб )

31 января 2017 в 17:51

Герман, по сакральной геометрии есть 2-х томник, когда-то давно читал, там в основном по сакральной геометрии, насколько помню. может поможет

"Древняя тайна Цветка Жизни" - Друнвало Мельхиседек /Бернард Перона/

меня там зацепило не рисунки, а насколько помню его схема Мерности Пространства.
тоны, обертоны Пространства, еще что-то. давно было

30 января 2017 в 23:43

Анатолию Пензеву тоже поклон за неутомимые труды!