Авторский блог Письма в Редакцию 17:04 25 февраля 2017

Я загнан в угол

ищу помощи
19

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Завтра". В советское время было модным обсуждать те или иные события нашей жизни в газете. Прошу вас опубликовать мое письмо. Это моя боль, крик души. Я ищу помощи. И готов ее принять от любого неравнодушного, "доброго самаритянина".

Я, Павлов Валерий Владимирович, гражданин РФ, пол мужской, дата рождения: 03.06.1967, место рождения город Архангельск. Зарегистрирован и проживаю по адресу: Индекс 164504, Архангельская область, город Северодвинск, улица Индустриальная, дом 75, квартира 14, комната 1. Мобильный телефон: +79532686925; Email: pavlovfantom@yandex.ru ; Skype: pavelfantom

Так случилось, что будучи ребенком, 12 лет, я находился в детском санатории "Лесная полянка". Адрес санатория: Архангельская область, Плесецкий район, город Мирный. Где, в 1980 году, получил травму кисти левой руки. Огнестрельное ранение с ампутацией указательного, среднего и безимянного пальцев. В кабинете химии, в школе, мы с ребятами залезли в шкаф и взяли от туда два взрывоопасных вещества (бертолетовую соль и красный фосфор). Пакет с этими веществами взорвался у меня в руке. Пострадал я один. В результате чего на кисти левой руки у меня остался большой палец и искалеченный мизинец. Искалеченной кистью руки я не могу брать предметы больше и тяжелее спичечного коробка. В кисти левой руки, в результате взрыва, нарушено кровообращение и поэтому она зимой и летом мерзнет. Я был на городской, областной и заводской ВТЭК (Врачебно-трудовая экспертная комиссия), где меня не признали инвалидом. На ВТЭК мне сказали, что на третью группу инвалидности нужно отсутствие кисти руки. Но ведь у меня рука: что она есть, что ее нет. Она не выполняет свои функции. Два раза мне давали инвалидность чтобы я мог получить профессию в специализированном ПТУ-интернате для инвалидов и потом забирали. Я получил профессии портной и киномеханик. Но портной из меня никакой, а киномеханики сейчас никому не нужны. В кино сейчас никто не ходит, а кинотеатры переделаны в торговые центры.

Моя искалеченная рука-это трагедия всей моей жизни. Я прихожу устраиваться на работу - мне говорят: "Ты инвалид, Ты не можешь у нас работать. Тебе не пройти медицинскую комиссию". Тогда я иду на ВТЭК, где мне говорят: " Ты не инвалид. Иди, работай". Получается какой-то заколдованный круг. Меня не взяли служить в Армию. Многие профессии оказались для меня под запретом. Я прожил жизнь и не создал семью, потому что не могу работать и соответственно ее содержать.

Тем не менее, я в 16 лет пошел работать. Сначала я работал укладчиком готовой продукции (хлеба) на хлебозаводе, потом мойщиком посуды, лифтером, грузчиком, экспедитором, машинистом грузоподъемного крана. Работал на строительстве торгово-развлекательного комплекса «Крокус – Сити», в Москве, где мы жили в вагончиках с клопами и без воды, а контингент состоял из уголовников, алкашей, проходимцев и гастарбайтеров (в основном это были узбеки и таджики), много ребят работало с Башкирии, там с работой - беда. Люди гибнут и калечатся на строительстве. Узбек упал с высоты третьего этажа и сломал позвоночник. Какое горе для матери, для всей семьи. Но это считалось нормой.

Работал на строительстве ледокола «Сибирь», самого большого в мире. От его закладки, на стапеле, до спуска на воду. Участвовал в строительстве двух атомных подводных лодок четвертого поколения Дмитрий Донской и Юрий Долгорукий. Работал машинистом плавкрана, грузоподъемностью 150 тонн. Загружал балласт, макеты баллистических межконтинентальных ракет(45 тонн), в ракетные шахты этих подлодок, когда они уходили в Белое море на ходовые испытания. Загружал и выгружал новую торпеду настолько огромную, что она не помещалась на железнодорожную платформу, и настолько секретную, что мы работали по ночам.

Награжден грамотами генерального директора ПО "Севмаш", приказ № 951 от 19.11.2009. и приказ № 650 от 12.07.2011. Медицинскую комиссию за меня проходили другие люди. Через три месяца(03.06.2017), мне исполнится 50 лет. Больше тридцати лет я работал, и из них, больше двадцати я отработал в условиях Крайнего Севера. Я заработал себе пенсию даже с искалеченной рукой. Мне осталось достичь пенсионного возраста, для Крайнего Севера - это 55 лет. Но работать я больше не могу. У меня нет больше здоровья.

У меня больное сердце, стенокардия, болят руки и ноги. Ноги отекают. На левую ногу больно даже наступить. Сердце от чрезмерных физических и психических нагрузок увеличено. Увеличена печень, эрозия желудка. Если не употреблять лекарства, то артериальное давление будет постоянно 160 на 120 мм.рт.ст. с частотой сердечных сокращений 100 ударов в минуту в состоянии покоя. Падает зрение.

В связи со всем вышеизложенным, прошу вас рассказать о моей проблеме в вашей газете. Может быть кто-нибудь откликнется на мою беду. Поможет материально или бесплатно окажет юридические услуги. Или что-то сделает в этом направлении, как-то облегчит мою участь. Или, хотя бы, поможет получить мне высшее образование и трудоустроиться в дальнейшем. Мне стыдно об этом говорить, но моя мать, Приемышева  Луиза Сергеевна, дата рождения 03.04.1940., пенсионерка и инвалид, экономя на всем оплачивает мое обучение в институте из своей жалкой пенсии(11 500 рублей). Сам я зарегистрирован в качестве безработного и получаю пособие шесть тысяч восемьсот рублей в месяц. Но получать я его буду ровно год, это до 18.08.2017. А потом я ничего не буду получать.

Я живу на тысячу рублей в неделю. Принято считать человека бедным, если он больше половины своих доходов проедает. Я проедаю все свои доходы. Я хуже бедного. У меня нет денег на лекарства. Я не могу купить себе одежду, даже нижнего белья. Я не плачу коммунальные услуги. А долг по коммунальным платежам только растет и его все равно придется отдавать. И так живу не только я один. Я знаю людей, которые работают за 4 000 рублей при официальном оформлении на работе. При минимальном прожиточном минимуме в Архангельской области, на душу населения 10944 руб./мес. и минимальном размере оплаты труда 7500 рублей.

Где-то в далекой Сирии идет война: рвутся бомбы, плачут дети, льется кровь. И Великая Россия всех готова защитить и накормить, кроме своих граждан. И здесь, в России, на берегу Белого моря, в городе Северодвинске, тоже идет война. Война за свое существование. Ее ведет однорукий безработный, Павлов Валерий Владимирович, с армией сытых и бездушных чиновников. Что такое тысяча рублей в неделю на существование? Это примерно два доллара в день. Так живут люди в некоторых развивающихся африканских странах. Но ведь я живу не в Африке. А на Крайнем Севере. Мне нужно, помимо того чтоб набить свой желудок, еще одеть шапку, пальто, рукавицы, ботинки, заплатить за коммунальные услуги.

Наша Великая Россия прощает миллиардные долги странам третьего мира, платит по долгам уже не существующих государств (Царская и Советская России). Строит, за свой счет, атомные электростанции по всему миру всем, кто пожелает. У Великой России есть на это деньги. Есть деньги и на строительство все новых и новых атомных подводных лодок. Хотя одной атомной подводной лодки достаточно чтобы уничтожить США.

 Гонка вооружений, погубившая Советский Союз, погубит и настоящую Россию.

Как сказал Президент Пакистана (1971- 1973) Зульфикар Али Бхутто: «Пакистан будет есть траву или листья, даже страдать от голода, но создаст ядерную бомбу». Так, по аналогии с Россией можно сказать: «Россияне будут есть траву, но двадцатая атомная подводная лодка у нас будет». Этого не говорят официальные лица, наделенные властью, но так обстоят дела по факту.

Я говорю крамольные вещи. Но я не бунтовщик и не государственный преступник. И не призываю народ "точить топоры". Я жертва стечения тяжелых жизненных обстоятельств. Конституция РФ дает мне право свободно выражать свои чувства и мысли (Конституция РФ Статья 29 п. 1: Каждому гарантируется свобода мысли и слова).

Человек загнанный в угол похож на зверя. Мое государство сделало все, чтобы загнать меня в угол.

Нарушены мои конституционные права: право на жизнь (я не живу, я выживаю, статья 20); право на достойное существование, статья 21); Статья 39 п.1 Конституция РФ: Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

 Я прошу вас, помогите мне.

Павлов В.В.     

 

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
25 февраля 2017 в 17:24

Уважаемый Валерий Владимирович я могу понять Вас в силу того что в неполных 25 лет был признан инвалидом первой группы, мне светила хорошая пенсия, но слушая своих НАСТАВНИКОВ, которые сказали мне что у тебя выбор или ты подписываешься на пенсию и через пол года скажешь чао-какао или ты попробуешь обойтись без нее и прожить свою жизнь где каждый твой миг может быть последним, так и живу, доживу до 2 мая, стукнет аж 64, это я не в плане хвастовства, а в плане сопереживания, потому что всегда считал себя счастливым человеком, в силу того что везло на людей, которые поддерживали меня, словом и делом и с которых можно было брать пример и учиться у них. Скажу честно, была бы возможность искренне вам помог материально считая это делом праведным, предполагаю что люди имеющие такую возможность искренне и по божески откликнуться на ваше обращение, заранее им поклон.

С уважением, ТТ.

25 февраля 2017 в 17:38

Уважаемый Валерий Владимирович, добрый день! С болью в сердце прочитала Ваше обращение в нашу Газету с просьбой о помощи. Надеюсь, его прочитают люди, готовые помочь Вам в Вашей беде. Я же пишу, чтобы поддержать Вас морально. И призвать Вас никогда не терять надежды: помощь обязательно придет! С самой неожиданной стороны придет. Главное - не отчаиваться и не терять надежды.

28 февраля 2017 в 18:16

Здравствуйте, Надежда! Спасибо вам за теплые слова. Я один и весь Мир против меня. Горе одному.

25 февраля 2017 в 18:00

Валерий,
Я так понял, что Вам в первую очередь нужна морально-юридическая поддержка. На сайте есть грамотные и влиятельные люди, будем надеется на их помощь. По сути, вся ваша жизнь - подвиг. Наши ветераны фронтовики, потерявшие здоровье и ставшие инвалидами то же вынуждены были жить геройской жизнью.
Моего папу, после войны, когда принесли на носилках домой санитары, то они сразу объяснили его маме, то есть моей бабушке, её права. Мол, похоронят её кровинушку БЕСПЛАТНО надо, только, заявление правильно оформить в военкомат, который находится там то и там. Но бабка с таким раскладом была несогласная, выходила сына (как? могу написать, если интересно в личку) и он ещё успел четверых деток вырастить.
За год до смерти, когда он уже еле передвигался, ему вторую группу заменили на третью
Каждый год все ветераны, кто без рук, кто без ног, подвергались медицинской переаттестации. Инструкции, Всё очень строго. Опять же финансы требуют строгой отчетности и экономии. Одним словом девиз сегодняшней власти "ДЕнег нет, но вы держитесь" к Вам относится в первую очередь.
Боюсь, что горькую чашу, если не помогут простые люди, Вам придется испить до дна

28 февраля 2017 в 18:20

Здравствуйте, Андрей! Я могу надеяться только на Господа Бога и добрых людей. Государство повернулось ко мне задом.

25 февраля 2017 в 19:03

Валерий, сейчас я сделаю скан вашего письма и через свой твиттер отправлю во все официальные органы власти, сколько вместится их твиттер-адресов /в Твиттере ограничение в 140 знаков/

в таких случаях отправляю в Минздрав, Генпрокуратруру, Кремль, Народный Фронт, Единая Россия, Общественная Палата, Следственный Комитет, Дума, Правительство и тд, и какие-нибудь СМИ, обычно в газету Комсомольскую Правду и Радио Комсомольская Правда.
вот у Минюста что-то нет твиттера, не нашел.

может как-то отрегагируют. не обещаю но будем надеяться на лучшее

25 февраля 2017 в 21:17

Кир, что интересно мне показалось, это ваш перечень инстанций:
в Минздрав, Генпрокуратруру, Кремль, Народный Фронт, Единая Россия, Общественная Палата, Следственный Комитет, Дума, Правительство и тд, и какие-нибудь СМИ, обычно в газету Комсомольскую Правду и Радио Комсомольская Правда.
В принципе мне нечего добавить, думаю, что обращаться в другие партии, представленные в Думе не имеет практического смысла.
А жаль, вот на решении так проблем и "куётся" популярность.

25 февраля 2017 в 21:35

Александр, если б Твиттер позволял отправлять одно сообщение неограниченному числу адресатов, естественно сразу бы набрал всё что так или иначе касается этой проблемы.

но конкретно отправленному сообщению по Валерию я предпочёл допустим КПРФ такой не очень серьёзный вроде бы, но агрессивный канал как LifeNews

потому что они быстрей и ВЕРОЯТНЕЙ, чем маразматические чины и суки из КПРФ отправят своего корреспондента конкретно к Валерию для съемок и освещения, чем боровы из КПРФ или пидары из ЛДПР

27 февраля 2017 в 22:29

Здравствуйте, Кир Третий! Очень рад что мое письмо в газету не оставило вас равнодушным. Вот на таких как вы, неравнодушных людях, держится Россия и весь Мир. Согласно Иер 51; Иез 22:30, Бог простил бы Иерусалиму ради одного праведника. Я готов принять любую помощь. Храни вас Бог!

25 февраля 2017 в 19:06

Помню у Крылова была басня *К крестьянину во двор залез осенней ночью вор...*
Короче обокрал мужика до нитки. а соседи ему советуют завести собаку.
Уважаемый Павлов Валерий Владимирович, сразу после праздников я вышлю Вам по системе *КОЛИБРИ* 5 тыс. - по телефону сообщу Вам цифровой код и Вы по паспорту полУчите деньги в отделении С б е р б а н к а. Надеюсь, что мою инициативу поддержат по принципу - кто сколько может.

27 февраля 2017 в 22:32

Здравствуйте, дорогой, Иван Федоров! Очень рад что мое письмо в газету не оставило вас равнодушным. Вот на таких как вы неравнодушных людях держится Россия и весь Мир. Согласно Иер 51; Иез 22:30, Бог простил бы Иерусалиму ради одного праведника. Храни вас Бог!

1 марта 2017 в 13:45

Да ладно, Валерий - я атеист. Я не стал Вам по телефону говорить, как распорядиться деньгами, но я бы, на вашем месте, в местной юридической конторе получил консультацию - есть ли у вас шанс что то высудить ? Если нет, ну на НЕТ и СУДА нет. Если решите судиться, я вышлю ещё 5 тыс. на исковое заявление. Сообщите по телефону.

25 февраля 2017 в 21:23

Иван, ваш поступок замечателен и не всем под силу. Однако у меня вопрос, а дальше как жить человеку? Вы будете высылать каждый месяц? Человек, молодец, бьётся, не использует все возможности.
Однако он разве один такой? Да у вас рядом можно найти подобных несчастных.
Надо решать и добиваться решения общих вопросов, чтобы не решать постоянно частные вопросы.

25 февраля 2017 в 21:46

Я считаю, когда человек к тебе обращается за помощью - откликнись и помоги. А *решение общих вопросов* может затянуться на века. - Для воров отдать власть - равносильно - сесть в тюрьму.
Здесь ведь как * - я помогу деньгами. кто то ещё, а вот Кир третий - у него другие возможности - оповестит ответственные организации...а пока бюрократический механизм провернётся - мои копейки пригодятся. А там видно будет.

25 февраля 2017 в 22:20

Валерий, вышлите номер банковской карты.

27 февраля 2017 в 22:23

Здравствуйте, Вадим! Очень рад что мое письмо в газету не оставило вас равнодушным. Вот на таких как вы, неравнодушных людях, держится Россия и весь Мир. Согласно Иер 51; Иез 22:30, Бог простил бы Иерусалиму ради одного праведника. Моя карта " Сбербанка", номер: 6761 9600 0371 6379 69. Заранее благодарен и Храни вас Бог!

25 февраля 2017 в 23:24

Наиболее разумно было бы дать человеку не "рыбку", а "удочку", кушать хочется всегда, уйдет эта статья в подвал и жизнь заглушит этот крик.Но страна даже здоровых лишает "удочек" , с конституционных прав "тихим сапом" убрали право на труд.

Как бы то не было, письмо я вам напишу, по-моему какие-то денежки в кассе "Партячейки КПСС", в сообществе здесь на сайте - есть.

1 марта 2017 в 06:45

“Моя искалеченная рука-это трагедия всей моей жизни. Я прихожу устраиваться на работу - мне говорят: "Ты инвалид, Ты не можешь у нас работать. Тебе не пройти медицинскую комиссию". Тогда я иду на ВТЭК, где мне говорят: " Ты не инвалид. Иди, работай"”.

Это все дела давно минувших дней. Вы тогда были молодой и здоровый.
Почему Вы сейчас не хотите получить инвалидность?

1 марта 2017 в 11:57

Я вчера, 28.02.2017 г., опять был на МСЭК . Где меня в очередной раз не признали инвалидом. Акт медико- социальной экспертизы № 231.9.29/2017 от 28.02.2017 в Бюро медико - социальной экспертизы №9 город Северодвинск, Архангельской области.