Авторский блог Эдуард Лимонов 13:23 14 сентября 2018

Я бы поверил, что они не из ГРУ

свет на Скрипалях клином не сошёлся, в Солсбери ещё 50 тысяч жителей
15

По поводу интервью Петрова-Боширова на Russia Today.

Комментарии тех, кто им не верит.

Один не верит, мол не может просто человек с улицы позвонить Маргарите Симоньян и любому другому телевизионному боссу.

А они сейчас нарасхват. Они набрали телефон телеканала (в интернете обязательно есть) и сообщили, мы Петров-Боширов, сведите нас с Маргаритой Симоньян. Я полагаю в течении минуты их связали, поскольку пара этих ребят сейчас всем СМИ желанна.

Карта сомнения бита? 

В данном пункте бита.

Якобы они устали, потому что уже не первый вариант записи. Может и так, чего криминального, хотели чтоб правдоподобно, а они непривычны к камере, скованы. Пришлось несколько раз записывать.

То что они неуклюже про собор говорили, а может они скрывают истинную цель прибытия в Солсбери, которая не по заданию ГРУ, но их личная жизнь, и они не хотят её раскрывать. Они должны были с кем-то встретиться, возможно, а человек не явился. Может, с кем-то списывались, с кем-то познакомились по электронной почте. Свет на Скрипалях клином не сошёлся, в Солсбери 50 тысяч жителей.

То, что ребята простецкие, видать что простецкие. 

Я бы всё же поверил, что они не из ГРУ. Там человеческий материал более продвинутый, более sofisticated.

Источник

6 сентября 2018
41 1 4 825
19 0 7 212
Комментарии Написать свой комментарий
14 сентября 2018 в 13:45

Это не вопрос веры... Ребята вполне... и по психотипу и по ителлекту - вовсе не простецкие. Определенная школа есть. Почему бы им не быть из ГРУ, али ышо с откуда... Это еще не преступление... На разведку и в разведке работало и работает огромное количество вполне публичных лиц...

Вот, если бы они ляпнули, что завернули в Солсбери поручкаться с общиной местных геев, это наверняк обезоружило бы "скотланд" до "безтрусов". Отдали бы "честь" и отпустили с поклоном.

14 сентября 2018 в 15:16

Уважаемый автор! Ну почему же так низко опустили наши спецслужбы? Право слово, даже обидно за ГРУ. У амеров: агент ФБР, агент ЦРУ. А тут, ну сразу, из ГРУ! Мы из Кронштадта! Или ещё лучше: "На нас девчонки смотрят с интересом - мы из Одессы моряки!"

14 сентября 2018 в 15:16

Смотрел и слушал, это что-то...

"Крутые мужики", а вели себя как нашкодившие пацаны, и на это есть, думается,
ВЕСКИЕ причины!!!
Кстати, Владимир Соловьёв, на своём шоу, кажется, правильно проинтуичил.

Думается, ребята, занимались доставкой стероидов для соответствующих "спортивных" клубов, и прилично от этого имели. То, что они "засветились" привело к тому, что они потеряли возможность жить безбедно, и реально боятся того, что потребители "их продукции", чтобы не быть тоже засвеченными, КРЕПКО их припугнули. Ребята оказались между молотом и наковальней, это очень плохо для них...

Возможно, именно по этой причине в Англии были уверены в том, что "потребители их продукции" (в России) этих ребят просто убьют, что, для спецслужб Англии, было совершенно очевидно.
Спецслужбы Англии, думается, или "ВЕЛИ" этих ребят, или подыскивали подходящие кандидатуры с соответствующими характеристиками для провокации.
Спецслужбы России, полагаю, их как следует "вывернули" и поняв, что серьёзной опасности они не представляют для России, и, строго предупредив, отпустили с Богом, мол теперь выкручивайтесь сами, как хотите.
Вот они и "выкручиваются", а это, в "лучах славы", и в руках профессиональных журналистов им будет ох как сложно сделать...
Полагаю, что журналисты вывернут их жизнь по полной программе...

Посмотрим...

14 сентября 2018 в 18:53

В ИНТЕРНЕТЕ ХОДИТ ВЕРСИЯ , Что они не были у Марго ,камера ни разу не показала
их вместе. атрибуты комнаты разные . Их записали отдельно и потом смонтировали.
***************************************************************************************************************

Что меня больше всего поразило в интервью как человека, который много раз брал интервью и много раз давал интервью.
Ну в вопросах и ответах, если честно, ничего удивительного и необычного.

А удивительно и необычно вот что —

Люди приходят, как они говорят, за защитой, за помощью, однако выставляют условия, как будто это к ним обратились за нею — этого не спрашивайте, этого не говорите, паспорта не покажем, в каком городе живем — не скажем, в студию не пойдем, других журналистов видеть не хотим…

Эй, вы же за защитой пришли, что же вы диктуете защитникам, как вас защищать.

И второе — «не хотим, чтобы нас узнавали, не хотим, чтобы нас фоткали» — говорят люди, пришедшие не в газету, не на радио, а на телевидение — ну чтоб теперь точно узнавали.

Когда после отравления Литвиненко к нам в студию пришли Луговой и Ковтун — никаких требований, никаких условий.

Будем наблюдать.

Да, и описанный маршрут в Солсбери — это вообще смех. Дом Скрипаля и собор — в разных сторонах от вокзала. Но засветились недалеко и там, и там.
Туристы, понимаешь…
ВЕНЕДИКТОВ .ЭХО.М.

14 сентября 2018 в 18:57

Александр Петров и Руслан Боширов после интервью телеканалу RT не отвечают на телефонные звонки
Об этом рассказала главный редактор RT Маргарита Симоньян в программе BBC Newsnight. По словам Симоньян, Петров и Боширов сказали ей, что дают интервью в первый и в последний раз. Они пообещали ей прислать фотографии своего визита в собор в Солсбери через WhatsApp, но пока этого не сделали. Телефон Петрова, с которого он звонил Симоньян, сейчас недоступен.

Зарубежная пресса обвинила Кремль во лжи после выхода интервью с предполагаемыми отправителями Сергея и Юлии Скрипаль. Ряд изданий даже призвали запад ужесточить санкции против России.

Кроме потока иронии в отношении того, каким образом выглядело интервью Александра Петрова и Руслана Боширова (их в ряде публикаций назвали худшими актёрами столетия и посмешищем), статьи в зарубежной прессе можно разделить на три категории: Оценка недостоверности показаний этой пары, Предположения о том, на кого это интервью было направлено и Что ждёт нас дальше.

Британская Evening Standard публикует 10 вопросов, которые не были заданы в ходе этой беседы. Среди них — почему в тот день, когда по данным с вэб-камер снег в Солсбери убрали, эта пара мужчин заявляет, что город был в сугробах. Каким образом, они оказались неподалёку от дома Скрипаля, и далеко от собора, который хотели посетить, Зачем ездили в город дважды и почему до сих пор нет ни одной фотографии их в соборе.

Про несостыковки пишет также и The Guardian, отмечая, что Боширов и Петров мямлили и произносили с ошибками названия мест, где бывали; а все данные про город, которые исходили из их уст больше были похожи на цитирование Википедии.

Основной тон статей в том, что видеоинтервью было нацелено на внутреннюю аудиторию в России. Цитата по той же The Guardian: «То, что выглядит как кампания по дезинформации со стороны Москвы, на самом деле отчаянная попытка исправить провальную ситуацию». При этом, авторы публикации уверены, что даже стойкие сторонники Владимира Путина не доверяют сказанному этим дуэтом с телеэкрана. Этому вторит немецкий Der Spiegel: «Версия российского гостелевидения кажется какой угодно, но не правдоподобной и к тому же местами настолько абсурдной, что вызывает смех. Границы между ложью и правдой смыты так, что покушение выставлено в смешном виде».

Целый ряд изданий, в том числе Daily Mail, требуют от британского правительства принять срочные меры вплоть до ареста подозрительных счетов российских олигархов и отказа от сотрудничества с ними. Ей отвечает The Telegraph, которая констатирует: Вызов уже не принят. Так как Запад зависит от российских энергоресурсов и проигрывает в пропагандистской войне.

Американская The New York Times при этом пишет, что спецслужбы этой страны начали операцию по защите бывших шпионов. Эксперты издания уверены, что угроза Москвы вполне реальна и перебежчикам стоит опасаться за свою жизнь почти каждую минуту.

Британский премьер Тереза Мэй ранее обвинила Москву во лжи. В ответ на это представитель российского МИДа Мария Захарова назвала британское правительство «дырявой шлюпкой».

Кремль не предпринимал каких-либо действий в отношении обвиняемых в причастности к отравлению в Солсбери, — сказал пресс-секретарь президента. Там ограничились только добычей сведений об этих двух россиянах, — отметил Дмитрий Песков. Дмитрий Песков добавил, что сам не видел этого интервью, но обещал посмотреть, когда появится время

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Эдуард опытный политик и странно что он озвучивает такие версии.

14 сентября 2018 в 20:06

Свежайший анекдот:
Маргарита Симоньян: Вы ГРУшники?
Петров и Боширов: Нет конечно. Нам генерал сказал, что мы п@дарасы.

16 сентября 2018 в 15:20

Еще более свежий:
Маргарита Симоньян: Вы ГРУшники?
Петров и Боширов: Почему Вы так считаете?
Маргарита Симоньян: А, так вы моссадовцы...

14 сентября 2018 в 21:05

5 46 6 12423
20:21 , 14 сентября 2018
Солберецкие. The Bellingcat и The Insider удалось подтвердить причастность Петрова и Боширова к спецслужбам
АВТОР
The Insider
Расследования. Репортажи. Аналитика
Совместное расследование The Bellingcat и The Insider позволило подтвердить, что Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Британией в отравлении Скрипалей, действительно являются сотрудниками российских спецслужб. Это подтверждается рядом документов, а также прямых и косвенных свидетельств. Сегодня мы публикуем первую часть расследования, полная версия которого будет опубликована в начале следующей недели.



«Сведений не давать. Совершенно секретно»
Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году. То есть, по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов присутствия в этом мире у до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет. В обычных досье ФМС на «простых смертных» есть история получения других национальных и загранпаспортов, история регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет, свой паспорт в 2009 году он получил «взамен испорченного» и в досье указан номер этого «испорченного» паспорта — его никогда не существовало в природе.





2979050



На файле с паспортными данными значится штамп «сведений не давать»:



2979052



А файл с биографией — пуст и помимо штампа «сведений не давать» стоит подпись — «с.с.» (совершенно секретно).

2979054

Любопытно, что по месту жительства Александра Петрова раньше проживал другой человек с фамилией Петров, паспортные данные которого отличаются.



Странные паспорта
Согласно данным о регистрации пассажиров на рейс (документ имеется в распоряжении The Bellingcat и The Insider) номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются всего лишь одной цифрой (у Боширова паспорт кончается на 1294, у Петрова на 1297). Причем, в базе ФМС, где у «простых смертных» загранпаспорта указываются, у Боширова и Петрова этих загранпаспортов почему-то нет.

Кстати, из данных регистрации следует, что оба «туриста» купили билеты 1 числа, за день до вылета, что противоречит их словам о том, что поездка планировалась заранее. Откуда такая спешка — можно предположить: чуть ранее в этот день билеты в Лондон купила Юлия Скрипаль, вряд ли это совпадение, не исключено что «туристы», посчитали что это как-то может повлиять на их планы и решили поспешить.

2979056

Не менее интересны и российские паспорта. Во-первых, они выданы УФМС 770001 по городу Москве — «простые» смертные там паспорта не получают. Паспорта в этом УФМС получают либо привилегированные лица за взятку (для них это синоним «блатных» номеров автомобиля), либо представители силовых органов. Так, например, паспорт в этом УФМС получали бывший зампред Роснефти Эдуард Худайнатов, медиаменеджер Сергей Лисовский (член Генсовета «Единой России»), ныне арестованный замруководителя управления организации тылового обеспечения ГУ МВД по Москве полковник Александр Емец, экс-начальник Главного управления угрозыска МВД РФ Вячеслав Трубников и другие знаменательные персоны. Есть среди получателей паспортов в этом УФМС и странные лица, с засекреченной биографией и не присутствующие ни в каких соцсетях — вероятно, такие же «туристы» как и Петров с Бошировым.

Также интересно, что если поменять последнюю цифру в паспорте Петрова или Боширова, то вы опять же обнаружите людей, со странными анкетами, с неполными адресами (например, без квартиры) и отсутствующие в каких либо соцсетях и базах данных.

В подготовке материала участвовал сотрудник Центра «Досье» Сергей Канев

Продолжение следует…

14 сентября 2018 в 21:29

Все это опять ни о чем. Ровно по той простой причине, что скрипалей могли травить ровно под приезд этих ребят. Тогда весь идиотизм поведения Терезы сразу становится понятным.

14 сентября 2018 в 23:12

Одно другому не мешает.В «Кембриджской пятёрке» Блант был гомосексуалистом (он никогда этого не отрицал), так же, как и Гай Берджесс. Более того, Блант и Берджесс одно время снимали вместе квартиру. Однако Блант позднее отрицал наличие каких-бы то ни было романтических или сексуальных отношений между собой и Берджессом. Современные исследователи Кембриджской пятёрки считают, что именно гомосексуализм мог стать причиной вербовки двух молодых кембриджцев. В тот момент раскрытие правды о сексуальной ориентации могло стоить им не только разрушения возможной будущей карьеры, но и лишения свободы. В Британии гомосексуализм был уголовно наказуемым явлением вплоть до 1980 года.

15 сентября 2018 в 00:54

А как же - "(он никогда этого не отрицал)"?
Они не подвергались вербовке, они сами шли на сотрудничество из чисто идеологических соображений. У людей была совесть и чувство справедливости, категории совершенно недоступные пониманию, к ночи помянутым, "современным исследователям".

15 сентября 2018 в 15:34

Несчастные юноши, несчастна их светлая мужская любовь, отданная на всеобщее обозрение и насмешки! Где, как не в Англии, стране столпов культуры Оскара Уайльда и Элтона Джона, рафинированных кэмбриджцев Бланта и Гая Берджесса мечтали они насладиться своим тихим интеллигентным счастьем и вот на тебе!

15 сентября 2018 в 21:16

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок]. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma

16 сентября 2018 в 13:00

У нас продают, стероиды, протеины, мельдоний, сексуальные принадлежности.
Кто-то их возит. Вот они и стесняются.

18 сентября 2018 в 09:36

Видимо, они подрабатывали на стероидах. Шабашка. В ГРУ-ГУ не так уж роскошно платят.