Вся надежда на Грефа
Авторский блог Виктор Степанов 10:04 12 июля 2019

Вся надежда на Грефа

Вы уж, Герман Оскарович, не подведите.Помогите Правительству искусственным интеллектом
8
   На днях Правительство забыло о «Сколково», на которое было выделено 130 миллиардов рублей и подписало соглашение: со Сбербанком по теме «Искусственный интеллект», с ОАО РЖД по «Квантовым коммуникациям», с «Росатомом» — по направлению «Квантовые вычисления» и «Технологии создания новых материалов и веществ», с корпорацией «Ростех» — по «Квантовым сенсорам», а также «Новым поколениям узкополосной беспроводной связи для “Интернета вещей” и связи ближнего и среднего радиуса действия», с «Ростехом» и «Ростелекомом» — по теме «Беспроводная связь нового поколения»…  Проверка Счетной палаты «Сколково» охватывала период с 2013 по 2015 год. За это время федеральный бюджет потратил на проект 58,6 млрд руб., и бюджетные субсидии составили львиную долю доходов фонда «Сколково» — почти 78%, хотя по закону фонд должен жить в основном на собственные средства, указывают аудиторы.  31 декабря 2012 года «Сколково» приняло на учет видеоролик «Каждодневные чудеса».     Теперь чудес будем ждать от нового Проекта,стоимость которого, подписавший со стороны Правительства Максим Акимов, не назвал. Этот вопрос будет подниматься ближе к осени. Он заверил,что это не бюджетные деньги.

«Нам нужно работать прямо сейчас и активно. Тем более, что подписанты этих документов друг другу понятны и работают на общую цель», — призвал Путин.

Слова Фамусова, обращенные к его секретарю Молчалину, который принес бумаги, требующие особого рассмотрения и подписи Боюсь, сударь, я одного смертельно,
Чтоб множество не накоплялось их;
Дай волю вам, оно бы и засело;
А у меня что дело, что не дело,

Обычай мой такой:
Подписано, так с плеч долой.
Как нужно работать оперативно без лишней бумажной волокиты показала Контора Остапа Бендера "Рога и копыта" . Контора разместилась в помещении бывшего галантерейного магазина и была оснащена всем необходимым. Была куплена мебель, дорогие канцелярские приборы, печатная машинка и оленьи рога. У учреждения был даже расчетный счет, на который были помещены украденные у Корейко деньги.

Бендер стал управляющим отделения, Балаганов - уполномоченным по рогам и копытам, а Паниковского сделали курьером.

При обсуждении Проекта Герман Греф покраснел как рак, впрочем, может у него такой загар.

России необходимо как минимум шесть лет, чтобы достичь сегодняшних показателей стран-лидеров в области цифровой экономики, об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов».

Да нет уж, Герман Оскарович, не поспите пару ночей и выдайте Правительству искусственный интеллект прямо сейчас, а иначе  для самого Президента потребуется увеличивать пенсионный возраст. На всё денег не хватает.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
12 июля 2019 в 10:20

Своего ума нет, может искусственный поможет. Хотя смотря чья разработка, тот и будет этим интеллектом хороводить.

12 июля 2019 в 11:01

Давайте пожелаем Оскарчику успехов в его нелёгком , каждодневном труде на благо .
Ролик "каждодневные чудеса" надо не только ежечасно показывать по ТВ, но и насытить все интернет--ресурсы!
Наша жизнь станет всё чудесатей и чудесатей ! А всех, кто не верит в ЧУДО, на свалку истории ! С новыми мусорными полигонами проблем не будет.

12 июля 2019 в 11:08

Ох! Новость.
Только недавно было заявлено что внешний долг РФ снизился до самого низкого в мире уровня ! И вот, опять кто-то чего-то напутал и данные подсунул ! Оказывается внешний долг РФ за последние четыре месяца не снизился, а повысился на целых 6%!

12 июля 2019 в 11:53

Значить карта легла не так, бывает.

12 июля 2019 в 12:24

6% - это для нас 1 млрд долл.

Зачем он нужен этот ИИ. Ещё роботы будут??
На работе в офисах никто не работает. Сидят, только раз в месяц перед зарплатой начинается оживление. Можно сократить людей в 10 раз!! Производительность вырастет.

Женщин совсем убрать, пусть муж зарабатывает, а то они замуж не хотят.

12 июля 2019 в 12:35

6% от 500 миллиардов -- это 30 миллиардов....

12 июля 2019 в 14:03

Насчет "Сбербанка" руководство России не ошиблось, не могу судить о всех работниках этой организации, но у главного босса её, интеллект, совершенно искусственный, на уровне ЭВМ Атанасова.

12 июля 2019 в 19:42

Команда авантюристов, болтунов, неучей и бездарей. Они очень выгодны Западу. Дурак в управлении российской наукой, экономикой и культурой - что может быть полезнее и милее западным либерам? Настоящие учёные, цвет академической советской науки просто вымирают и это тоже выгодно западным и прозападным врагам России. И долго будет длиться этот балаган? Пока, наверное, какой-нибудь грузин опять чего-нибудь не ляпнет. Тут не только король, а весь Двор - голые. Да и то, до них не дойдёт. Как в каком-то кино:
- Что? Что он сказал про меня?
- Нет-нет, что вы, это нам послышалось, показалось.
Высоко взлетели - больнее падать будет. Икары такие-сякие.