Авторский блог Анастасия Ежова 15:22 8 сентября 2015

Всех не перебаните

США пытаются предствить себя в качестве «вестника свободы и демократии». Американская глобальная сеть – Facebook – точно так же позиционирует себя в качестве «форпоста свободы». Недавно я, как и очень многие люди, пытающиеся содействовать антиамериканским силам (например, восстанию в Донбассе), ощутила на себя все прелести «свободы слова по-американски». Правда, связано это было не с Донбассом и его борьбой.
8

США пытаются предствить себя в качестве «вестника свободы и демократии». Американская глобальная сеть – Facebook – точно так же позиционирует себя в качестве «форпоста свободы». Недавно я, как и очень многие люди, пытающиеся содействовать антиамериканским силам (например, восстанию в Донбассе), ощутила на себя все прелести «свободы слова по-американски». Правда, связано это было не с Донбассом и его борьбой.

Недавно на Facebook меня посыпался шквал сообщений: «За что ты удалила меня из друзей? Почто забанила?»

Нормальные люди, которые не занимались флудом, спамом и троллингом, не оскорбляли, не матерились и не задавали провокационных вопросов в комментах, недоумевали, с чего это вдруг они оказались не в друзьях.

Отгадка проста лишь для таких же тяжело фейсбукозависимых, как я, которые отслеживают все телодвижения френдов в глобальной сети: я никого не удаляла, удалили меня.

Предыстория

В мае я создала на Facebook сообщество “Return to Palestine”. Изначально оно было открыто в рамках кампании, проводимой по всему миру международным антисионистским движением «Аудат иля Филастын» («Возвращение в Палестину»), однако после ее завершения я решила – почему бы его не оставить? Ведь нужное же дело, полезное – просвещать людей касательно того, что творят сионисты на оккупированной ими многострадальной палестинской земле.

Сообщество пользовалось немалой популярностью, хоть и жило за счет репостов и на совершенно волонтерской основе. Особенную любовь читателей заслужили тексты выступлений Александра Проханова и Максима Шевченко на палестинскую тематику, а также одно видео за 2009 год, где два русских националиста Игорь Муратов и Денис Литов разгромили бывшего посла Израиля в России Анну Азари в эфире программы «Два против одного». Будучи предельно вежливыми, без хамства и оскорблений, своими вопросами они довели гостью программы до сущей истерики – так, что в итоге она только рычала и мычала, издавая примерно такие звуки: «Аааа..эээ….ииии….ыыыыыы».

Потом у сообщества появился и собственный аналитик – публицист Дамир Назаров; он писал о разных движениях Сопротивления и анализировал текущую обстановку и расклад сил.

Плюс к тому – у «Возвращения в Палестину» был яркий дизайн, красивые и броские иллюстрации к каждой новости и статье, выдерживалась определенная эстетика. Каждый день прибавлялись новые лайки от людей разных взглядов – православных, мусульман, левых, националистов…

Как вы думаете, могло ли это все не выбешивать сионистов, не приводить их в ярость? Посудите сами: в их вотчине, можно сказать, расцвел и начал процветать дерзкий анклав, где можно было прочитать всю правду не только про их непосредственные преступления, но про расистские законы государства Израиль, историю борьбы палестинского и ливанского народов, а также организаций Сопротивления, его лидеров, правду о связях сионистов с такфиристскими группировками, которые США сегодня используют, чтобы раздробить Сирию и Ирак на разные государства, утопить Ближний Восток в кровавой бане, отвлечь Сопротивление на противостояние бандам головорезов. Касательно пособничества Израиля последним приводились неудобные факты. Ну как такое пережить?

Последней каплей стали материалы, касающиеся ливанского движения Хизбаллах. 31 августа был день рождения у легендарной личности – сейида Хасана Насраллаха, генерального секретаря Партии Аллаха. В связи с этим количество статей с символикой организации стало особенно бросаться в глаза.

Свою лепту эффективно вносил и Дамир Назаров – один из последних его ярких материалов был посвящен палестинскому движению Исламский Джихад, которое в условиях непростых процессов в регионе стало своеобразным «мостиком» между ХАМАС и Хизбаллах.

Ну и – маленькая приятная мелочь – на моей личной странице символика Хизбаллах присутствовала в последнее время чуть более, чем везде. Это было связано с моими относительно недавними визитами в Ливан и тем мощным впечатлением, которое произвела на меня эстетика и захватывающая энергетика движения Сопротивления в этой стране.

Как думаете, чем и как все в итоге закончилось?

После дождичка в четверг

Прекрасным вечером 3 сентября, под аккомпанемент чуть меланхоличного осеннего дождя, я пила кофе в уютном кафе в компании одного хорошего человека и друга.

После я спустилась в метро и тут же врубила вай-фай и загрузила Фейсбук. Он запросил пароль.

«Странно, - подумала я, - я же никогда не выхожу из системы. Неужели случайно нажала на соответствующую кнопку?»

Милая пикантность была в том, что хитромудрый пароль я уже и не помнила, а потому мне предстояла неудобная, но простая процедура неуклюжего царапания когтем по айпаду с целью получения нового пароля. Айпад у меня с придурью – правит нормальные русские слова на абракадабры, одному ему понятные, а кнопку отключения Т9 я у него не нашла (наверное, это тоже Моссад так сделал) – но я не унывала.

И тут мне сообщили, что аккаунт-то мой – бац! – отключен. Цитирую дословно, ибо высокая политическая поэзия:

«Ваш аккаунт был отключен за нарушение правил, описанных в Положении о правах и обязанностях Facebook.

Наши правила

Одним из главных приоритетов Facebook является комфорт и безопасность членов сообщества. На Facebook недопустимы следующие действия:

* Поддержка организаций, применяющих насилие и/или криминальных организаций или групп;

* Реальные угрозы нанести вред другим или саморазрушительное поведение;

* Таргетинг на других людей на сайте;

* Выражение ненависти, выделение людей на основании расовой и этнической принадлежности, национального происхождения, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни;

* Графические материалы, включающие садистское проявление насилия в отношении людей или животных, а также изображение сексуальных посягательств».

Давайте разберемся: садизма к людям я не проявляла (я же не из ИГИЛ), да и к животным тоже – я вообще котов нежно люблю; никому не угрожала, даже троллям – я их просто баню после первой, максимум второй (если тролль забавляет) хамской выходки и благополучно забываю об их существовании; сексуально ни на кого не посягала и саморазрушением не занималась. Оставалось последнее, самое очевидное: видимо, я нарушила драгоценный покой и посягнула на безопасность почтеннейшего Марка Цукерберга со товарищи.

Чисто формально – мол, я испробовала все шансы – я подала заявку на восстановление аккаунта, в чем мне, естественно, было отказано:

«Здравствуйте,

Мы рассмотрели ваш аккаунт и установили, что он не соответствует Положению о правах и обязанностях Facebook. Нарушение указанных правил повлекло за собой полное удаление вашего аккаунта.

Одним из наших главных приоритетов является комфорт и безопасность людей, которые используют Facebook. Мы не разрешаем публикации, содержащие реальные угрозы, поддержку организаций, применяющих насилие, а также публикацию тяжелых для восприятия материалов на Facebook».

По здравому размышлению

Ничего удивительного, что записи а-ля «Сейид Хасан, с днем рождения! Долгих лет и славных побед!» были тяжелы для восприятия командой Фейсбук и причиняли ей нешуточные душевные страдания: ведь известно, что наиболее сокрушительный удар по   сионистским агрессорам нанесла именно возглавляемая им организация. В 2000 году благодаря ее деятельности они были вынуждены убраться из Южного Ливана после 18-летней оккупации (что дало обнадеживающий пример и самим палестинцам), а в 2006 году – были разгромлены в ходе очередной агрессии и из Ливана вновь были выдворены.

Поэтому они со смаком грохнули и мой персональный аккаунт, и личный аккаунт Дамира Назарова, и сообщество “Return to Palestine” и еще – до кучи – зачем-то закрытый женский форум, никакого отношения не имевший ни к Палестине, ни к политике вообще – только потому, что я была там администратором.

Я давно подозревала, что Марк скоро распрощается со мной навсегда. Ибо меня уже неоднократно банили, в том числе и аккурат в Международный день Аль-Кудс, меня заражали вирусами, рассылавшими от моего лица друзьям порнуху. К слову, то же самое Facebook очень любит проделывать с пользователями, активно поддерживающим Донбасс, собирающим для него помощь и т.п. Я понимала, что в один прекрасный день меня накроют с концами. Что и произошло.

«Штирлиц стоял на крыше Кнессета и махал знаменем Хизбаллах. Никогда он не был так близок к провалу».

Нельзя сказать, что мне это нанесло такой же моральный ущерб, как флаги Хизбаллах на обоях – Марку Цукербергу и членам его команды. Я не рыдала в подушку, не заламывала в исступлении руки, не билась в истеричных конвульсиях. Спешу обрадовать «друзей», стерших мою страницу: все материалы, включая блестящие статьи Дамира Назарова и красивые картинки, у меня сохранены, а аккаунт я завела новый, и друзей старых добавила.

И все-таки – давайте разберемся по существу, какие и чьи нормы и законы я нарушила, помимо причинения молодому человеку с очаровательной улыбкой по имени Марк Цукерберг тяжких душевных страданий.

Суть вопроса

Один очень умный иранец мне правильную вещь сказал: хотя Facebook базируется в Америке, это международная сеть - а раз так, то почему санкции, предусмотренные американскими законами, применяются к гражданке РФ, осуществляющей свою деятельность на российской территории?

Вопрос, конечно, риторический: американцы плевали на границы и суверенитет каких бы то ни было стран.

Но давайте разберемся.

Движение Хизбаллах считается террористическим в США, но не в России. Потому что это движение национально-освободительное, и не нужно американцам навязывать России свое понимание реальности. Более того, именно Хизбаллах сегодня воюет в Сирии против реальных террористов, взращенных Западом и проводящих геноцид целых групп населения. Режущих, насилующих, упивающихся своими зверствами. Убивающих людей только потому, что они исповедуют иную версию ислама или вообще другую религию.

Хизбаллах ничего подобного не делает; наоборот – четко придерживается принципа мира и согласия между народами и конфессиональными общинами. Вклад этой организации в борьбу против такфиристского террора и в поддержку существующего в Сирии правительства бесценен. На этом направлении у нее очень много общих с Россией целей и интересов.

Хизбаллах запрещена в США, а не в РФ. Это по закону. Впрочем, разгадка очевидна: американцам законы не писаны. Как уже было отмечено, очно так же они уничтожают группы и личные страницы российских граждан, сочувствующих Донбассу, хотя, если прикинуться наивными, где США и где Донбасс? Они навязывают свою волю гражданам суверенных государств в других странах мира. Тем самым, мы имеем дело с правовым беспределом американского жандарма в мировом масштабе.

Поэтому на новом аккаунте я с наслаждением запостила столь ненавистную Цукербергу  эмблему на желтом фоне, подписав ее: «Вот вам, граждане мировые "смотрящие", красивая эмблема, которую вы тут так старательно запрещаете. Глядите и наслаждайтесь! Всех не перебомбите, всех не перебаните!»

А вообще всем патриотам и всем людям, ненавидящим американскую гегемонию, стоит задуматься о сути этой социальной сети под названием Facebook, на которую мы все, признаться, подсели. Кому она дает больше возможностей: нам для нашей деятельности или западным спецслужбам для слежки за нами?

 

 

3 0 4 569
Комментарии Написать свой комментарий
8 сентября 2015 в 15:46

Да, Старший брат не церемонится, но это, к сожалению, тот случай, когда дарёному коню в зубы не смотрят.

8 сентября 2015 в 15:51

Поставил плюс уважаемому Ивану.Анастасии спасибо за яркую статью.

8 сентября 2015 в 17:01

А я как раз сегодня добился серьезного успеха в Фейсбуке. До сих пор мои тексты собирали не более 15-20 репостов. А вот статья о поэтической дуэли Быкова и Ахтямова уже собрала почти 300 репостов и вызвала большую полемику. Посмотрите!

8 сентября 2015 в 17:18

Когда девушка, которую зовут Анастасия Ежова,превращается в кусок хамасятины, это значит далеко не всё в порядке с национально-патриотическим воспитанием русской молодёжи.

8 сентября 2015 в 19:36

"Тятя,Тятя наши сети...."
Это не наши сети и нечего там делать.

8 сентября 2015 в 21:14

Евгений Зубков 08.09.2015 19:36
"Тятя,Тятя наши сети...."
Это не наши сети и нечего там делать.
----------------------
Это сказано столь же умно, как и самоочевидно. Но вас в эти сети тянут. Это и есть постмодернизм: проводить митинги солидарности с сербским народом в обет, и целоваться с Ханиёй и Ахмадиневзадом вечером.
Т.е. Армия освобождения Косова (балканский филиал Братьев-мусульман) - это плохо, «Ичкерия» (с её Бесланами и Норд-Остами) это ай-яй-яй, а вот Хамасня (ближневосточное отделение братьев-мусульман) - это замечательно.

10 сентября 2015 в 15:28

Фейсбук контролируется ЦРУ