Вредные мысли в холодные майские дни.
Авторский блог Аркадий Болашенко 17:11 10 мая 2017

Вредные мысли в холодные майские дни.

17

        Было время когда человек, как и другие хищные звери дрался за свой кусок мяса и действовало правило не потопал – не полопал. Но, взявшие камень и палку люди одолели других животных и стали разбираться между собою, выясняя – кто есть кто. Разобраться стоило потому, что придуманных и сделанных игрушек и удобных жилищь нехватало на всех. Заимевший их, да ещё в добавок придуманных денег удачник, мог перестать работать и жить поплевывая на беднякскую чернь. Если раньше в животном мире прослеживались три основных их вида - травоядные, хищники и паразиты, то теперь потусовавшись вокруг проблем труда и его оплаты, люди стали приобретать характеристики этих видов фауны. Люди поделились на эти три вида, т.е.овец с баранами, хищников и паразитов. Так как целью жизни людей стало накопление капитала, то естественно и общественный строй назвали капитализмом. Наконец, разрешился так долго мучивший людей вопрос – в чём смысл их жизни на Земле. Тащи свою одноколесную тачку по жизни, кидай в нее все, что можешь достать и о»кэй ноу проблем. Казалось все проблемы решены – выживает сильнейший, знамя Дарвина впереди, но идеального в мире нет ничего и тут возникла маленькая загвоздка. Многие работящие люди заражены неизлечимой болезнью – наличием совести и желанием справедливости. Они требуют себе и другим  достойную зарплату и социальные пособия, устраивают демонстрации, забастовки, иногда даже революции, не стыдясь при этом, что расшатывают и ослабляют тем самым государства. Приходится хищникам уступать и подкармливать овец и баранов, чтобы те меньше блеяли с голоду. В ряде капстран это неплохо получается. Кто бы сегодня отказался жить в Швейцарии, которая готова платить среднюю зарплату всем безработным. Но так не везде. Олигархический капитализм всё больше идёт в разнос, беконечно увеличивая разрыв между самыми бедными и самыми богатыми людьми. Уже половина богатств мира находится в руках 1% людей. Сегодня хищные транснациональные компании выкачивают сырьевые ресурсы и эксплуатируют рабочую силу во всем мире. Сегодня финансовые магнаты всех разновидностей паразитируют на операциях с ценными бумагами и банковскими кредитами.

         Политико-экономический строй современной России, с присущим ему национальным размахом идёт впереди планеты, порождая всё большую пропасть между доходами богатых и бедных. По своей безудержной бесстыдности, он явно претендует на место призёра. Впору называть уже наш строй не капитализмом, а катаклизмом. При такой не прекращающейся нацеленности власти на доходную часть бюджета из карманов её жителей, катаклизм неизбежен. Терпение даже нашего, не привыкшего к роскоши народа, имеет свои пределы. Полное попустительство росту тарифов, цен на товары, продукты и медикаменты алчным беспредельщикам собственникам компаний, опускает жизненный уровень людей катастрофическими темпами, которые не спрячешь под пресловутые 4%, бормочущего премьера.

         Удивляет феномен лояльности людей в выборных компаниях к партии «Единая Россия», которой точнее подошло бы название «Единая партия поддержки олигархов», а не России.

         Удивляет и второй феномен – наличие людей не самого богатого достатка, но прославляющих действия нашего Правительства, призывающих закрыть шорами глаза от  происходящей несправедливости и выживать в одиночку. Поразительно, что число таких обывателей, сформированных до уровня быдла, наблюдается немало.

         Чем отвечает народ планеты на  увеличивающийся контраст уровня жизни людей?

Отвечает миграцией в развитые страны и злостными террористическими актами. Эти процессы, судя по всему, будут только усиливаться, могут затронуть и Россию.

Вторым малозаметным но грозным планом нависает на нас и угроза ядерной последней войны на планете. Тихой сапой американцы обложили по периметру нашу страну базами ПРО, обновляют ядерные заряды на более эффективные. Скоро Россия будет находиться под прицелом тысяч крылатых ракет типа «Томагавк», противостоять которым в полёте  очень трудно. Учитывая возможность какой-либо провокации и того фактора, что мы никогда не начнём войну первыми, можно ожидать колоссальных разрушений на нашей территории, в случае большой войны. Надежда только на то, что наши умельцы из оборонки подберут ключики и к этим «гавкам».

На этом хочу закончить изложение своих вредных мыслей.

Несмотря ни на что, жизнь продолжается, впереди долгожданное тепло лета и ожидание его порождает такой нужный оптимизм, что мы переживём наши проблемы.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
10 мая 2017 в 17:46

Критиковать В. В. Путина - подталкивать народ к майдану!

10 мая 2017 в 22:42

Николай. Вот Вы всё о барахле и количестве жрачки, а я о выживании четверти населения брошенных государством людей. Приведу Вам лишь один пример.
Я сдаю в аренду несколько жилых помещений в Калуге и Москве вот уже 15 лет и видел жизнь наверное, сотни людей пытающихся выжить или заработать деньги в городе, т.к. в провинции работы нет. Эти люди перебиваются с хлеба на квас и мне приходится часто прощать им неуплату или оказывать другую помощь.
Вот пример сегодншней жизни 24 летнего парня Рустама, приехавшего в Калугу из Набережных челнов в поисках работы по наводке СМИ. Четыре месяца он не может найти себе работу. Пытался таксовать на своей старой иномарке. Она сломалась и на ремонт нет денег. Пытался подработать на уборке территории – его кинули с оплатой. На работу в магазин не могжет попасть,т.к. нет денег оплатить медицинскую справку. Живёт третий месяц не платя деньги, питаясь одной кашей. На праздник я занес ему колбасы, сыру, кексов к чаю. Обещают, опять по серому, ему работу по уборке строительного мусора на стройке. Я дал ему комплект рабочей одежды для грязной работы. Вот такой жених, мечтиающий о жилье и семье, по профессии плотник, живёт на моих глазах в современной России, экономика, которой растёт и доходы населения по утверждению Правительства растут, а Вы пытаетесь промывать мне мозги своей правдой видения.

11 мая 2017 в 01:11

"Кстати, что делает ПЛОТНИК в городе?" - Перепелкин, да Вы действительно, полный ... физик!

11 мая 2017 в 01:37

Уважаемый Аркадий Петрович! Вы удивительным образом "зацепили" огромный метафизический пласт СУТИ, определяющий современные беды всей Планеты. Я о вашем наблюдении о распространении на ОБЩЕСТВО основного закона природы: деления живого на таксоны Травоядных, Хищников и Паразитов... Дело в том, что современная демографическая ситуация, главной чертой которой стало распространение ареала Человека на ВСЮ Планету, привела к последней и решающей стадии внутривидовой борьбы Homo Sapiens за выживание на упомянутой территории (Земле), ибо территория эта - ограничена. И вот здесь видятся следующие варианты: 1) травоядные без хищников не выживают, - перенаселение любого вида ОБЯЗАТЕЛЬНО ведет к массовым болезням (эпизоотиям, сегодня - панзоотиям) - и вымиранию; 2) слишком расплодившиеся хищники, полностью уничтожив свой корм (травоядных) - вымрут от голода, 3) наиболее хорошо себя могут чувствовать ПАРАЗИТЫ, паразитирующие как на травоядных, так и на хищниках, обеспечивающие себе прекрасное существование и сохраняющие себе пищевую базу...

Кто-то может порассуждать о "гармоничном сочетании" всех представителей природы, да от только Природа - это да! А для Человека рациональное устройство своего стада НЕ ХАРАКТЕРНО!

Так что - нет вреда в Ваших мыслях. Больше в них ясного понимания окружающей среды (а так же четверга, пятницы и т.д. :))), основанного на здравом смысле и житейском опыте.

Что до последней ядерной войны, так не будет того, что ВОЙНОЙ традиционно называлось. Война предусматривает хоть малое, но сопротивление, битвы сторон.
Ядерным в близкое время может стать массовое убийство, народов России, например. Похоже сильно, ответить на атомную атаку нам будет не чем. Наверное, Вам известно, что любое оружие должно периодически осматриваться, чиститься и проверяться... Нож - точат. Пистолет разбирают, смазывают, винтовку пристреливают. Что бы работало атомное (ядерное) оружие - его надо ИСПЫТЫВАТЬ. Что и было - на Новой Земле, под Семипалатинском, в водах Тихого Океана и атмосфере.... при социализме. То-есть - четверть века назад. Да и в "рыночно-базарном" мире, где всё имеет цену, и где из страны золото вывозилось вагонами, а алмазы - на продажу взвешивались килограммами, не уж то "приватизаторы" игнорировали такой дорогой товар, как готовые к продаже военные "ядерные" изделия - бомбы, боеголовки, их "начинка" - обогащенные уран и плутоний? Это ж какие денжищи!!! ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ КОНТРОЛЯ!!! Имущество то АРМЕЙСКОЕ! то есть, принадлежащее той торговой организации, которая отличается ПОЛНЫМ единоначалием и дисциплиной.

Так что не будет ядерной войны. Нет у нас оружия защиты. И брать Россию сегодня можно голыми руками, - просто танками раскатать. Да и этого не понадобиться: сегодня телевизор и интернет - вполне достаточное оружие для организации уничтожения как травоядных так и хищников на отдельно взятой территории. угоду мировым паразитам.

С уважением

11 мая 2017 в 05:26

Разговор не о колбасе, на которую съехал Перепёлкин,а о политике. Политику правительства России нужно признать антинародной,преступной. Другое дело, что нет Прокурора заняться разбором этого преступления. Ельцин и его друзья, вывозящие капитал десятками и сотнями миллиардов долларов, позаботились об этом, когда убирали Скуратова. При таком положении дел Россия не может считаться суверенным государством,а только колонией. По Перепёлкину и в колонии можно жить хорошо,кушать колбасу и иметь личный автомобиль, которыми запружены все дворы и улицы.

11 мая 2017 в 10:32

Н.Перепёлкину
Задумайтесь. Это правильно, что для человека готовому на любую работу, но не обеспеченного ею, Госдума и финансовый мудрец Силуанов готовят два новых законопроекта - о наказании за тунеядство и налог на бездетность. Силуанов не понимает, даже такой элементарной вещи, что посадив безработных в тюрьму, государство получит бюджетные расходы на их содержание.

11 мая 2017 в 11:41

В.Стекленёву.
Рассматривая картину общественного социальнозкономического устройства современного мира в ракурсе аналогии с миром дикой природы, можно сделать такой пессимистичный вывод, что хищники всё агрессивнее грызут людское стадо, а паразиты соревнуются с ними в кровожадности. Трудовое человечество теряет волю к сопротивлению и сильно обовшивело. Уенетаемой части человечества требуется баня и заточка своих зубов и рогов.

12 мая 2017 в 09:57

Статью полностью поддерживаю! Присоединяюсь ко всем комментариям, кроме комментариев Н.Перепелкина.
Здесь спорить не о чем, просто нужно понимать, что население России ментально, объективно делится, если применить терминологию Аркадия, 90 % овец и баранов, 5% разнокалиберных хищников и 5% паразитов. Но мы все же человеческое общество, которое стало им благодаря наличию правил морали и нравственности. Вам Николай повезло, что вы от природы, хоть и мелкий, но хищник. Автор и комментаторы этой статьи то же не бараны, но имеют другое мнение, потому что так духовно воспитаны жизнью, думать не только о себе любимом, но чтобы и другим вокруг было хорошо.
Статья не о еде, а о справедливости общественных отношений, к которым пришли даже развитые капиталистические страны, а власть России, пользуясь тем, что 90% населения без лидера это легко управляемая толпа, овцы, живет по волчьим законам. И Вы Николай защищаете позицию этой малой части хищников.
Овцам недостаточно удочки, она им не поможет, им нужен пастух и заботливый хозяин - государственная забота. Не надо искусственных схем, все давно известно.
Французские философы-просветители именовали общество, основанное на идеалах справедливости и разума, - "цивилизованным". Россия сейчас идет в обратную сторону, а вы это пытаетесь оправдать, обвиняя 90% населения, что они ленивые и сами виноваты. А они просто от природы овцы, но именно они при умелом руководстве и создавали Великую Россию.
С уважением!