Авторский блог Александр Климов 04:40 9 ноября 2017

ВОСПОМИНАНИЯ О ФИЛЬМЕ "РОЖДЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЕЙ"

Я ПРОЧИТАЮ КНИГУ ЭТУ. И СОТНИ ПРОЧИТАЮ КНИГ.
5

Ночь. Петроград. Эпоха грозная.

В квартире стылой в доме старом

Сидят дворянка благородная

И деревенский псковский парень.

 

Гул новой жизни уже слышен.

Встает заря Большого Века.

А барышня читает книжку.

А автор кто? Лопе де Вега.

 

Она бросает взгляд на парня.

Лед недоверия не тает.

Во взгляде том--насмешка явная:

--Ведь вы же это не читали?

 

Но парня взгляд уверен, светел.

И говорит он в этот миг:

--Я прочитаю книгу эту.

И сотни прочитаю книг.

 

Над Петроградом ветер веет.

И голос парня тверд и тих:

--Мы в новой жизни все успеем.

У нас еще все впереди...


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
9 ноября 2017 в 08:58

И, похоже, всё уже в прошлом...

Не смог дослушать до конца выступление Зюганова 7 Ноября, ограничился прочтением его текста. Абстрактная речь Геннадия Андреевича напомнила мне войну известного литературного персонажа с ветряной мельницей. Но голос поставлен хорошо, сказывается практика многолетних бесплодных публичных выступлений оратора.

А я ожидал от руководителя крупнейшей политической партии России, что он использует Столетие Октября для того, чтобы выступить перед народом с полновесным манифестом о полной неспособности и нежелании руководства новоявленного буржуазного государства считаться с мнением и конструктивными предложениями лояльной к ней КПРФ, и, следовательно, с интересами и чаяниями большинства граждан России; и заявит, наконец, что Президент РФ и Правительство исчерпали лимит доверия к ним компартии (по аналогии девиза Зюганова о кончине в России лимита на революции), и поэтому КПРФ объявляет о полном размежевании с антинародной властью и переходе в жёсткую оппозицию к ней по всем внутриполитическим и экономическим вопросам.

"Вот было б здорово, вот это был бы гром!". Уверен, одно такое принципиальное заявление партии, называющей себя коммунистической, в День Столетия Великой Октябрьской социалистической революции оживило и вдохновило бы коммунистическое движение не только в стране, но и во всем мире, заставило бы сознание людей выйти из состояния морока безнадежности и безысходности жизни и вновь поверить, что справедливое общество и государство - возможны. Не говоря уже о резком приросте сторонников КПРФ накануне предстоящих выборов главы государства. Но - рожденный ползать, летать не может.

В заключение своей юбилейной речи товарищ Зюганов, приветствуя социалистические страны, не удостоил такой чести Корейскую Народную Демократическую Республику. Что это означает - пусть каждый решает сам. У меня нет слов - одни буквы...

9 ноября 2017 в 21:34

Двум работягам на скамейке,
Сегодня так не повезло.
Пора читать Лопе Де Вегу,
Да третьего нет как назло!

10 ноября 2017 в 03:47

Остра твоя, конечно, шутка,
Но мне прискорбно видеть в ней
Не счастье твоего рассудка,
А счастье памяти твоей. (Денис Давыдов - Марку Тальбергу)

Про пошлость пошлого человека я знаю, а вот пошлость от умного человека, каким я вас считаю, мне внове.

Мне как-то один уважаемый человек, давно уж, в ответ на мою подобную же пошлость сказал: "А я думал, что ты умнее". Мне до сих пор перед ним стыдно.

10 ноября 2017 в 00:36

Чернову. Представители моего города были на Красной и Дворцовой площадях Москвы и Ленинграда 7 ноября 2017г. Там никого из коммунистов не было. Никакого Зюганова близко, а также не было народных демонстраций. Вечером они уехали поездом домой.

10 ноября 2017 в 03:54

А в нашем городе, центре Сибири, демонстрацию проводили 6-го(!) ноября. Народу было в разы меньше, чем прошлые годы, когда шествия проходили в будние дни.