Авторский блог Михаил Мороз 08:32 17 октября 2017

Вопросы как занозы...

Запись из дневника
9

Давно ни одной записи не сделал в своем "Литературном дневнике". И не сказать, что охладел. Как-то и куда-то исчезли мотивы. 

Хотя дневниковая форма общения одна из самых удобных. Да и "зарубки" оставляешь, следы, когда путешествуешь по времени и идешь обязательно только вперед, и знаешь, что возврата обратно никогда уже не будет...

Преодолевая лень, возвращаюсь к дневнику. Все же интересно потом сверить, когда пройдет некоторое время, прав ли я был в оценках событий, явлений, в действиях, поступках, которые совершал ты и твои современники...

Отмечаю для себя: мы стали народом столь политизированным, что события общественно-политические заползают в сознание твое, пронзают мозг, как острая заноза, которую не выковырять, не изъять и хирургическим вмешательством... 

Вчера вечером прочел: "Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором оговаривается применение ряда ограничений в отношении КНДР.
Текст указа был опубликован на официальном портале правовой информации.

Ограничения, которые вводятся данным указом а отношении Северной Кореи было решено применить в ответ на проведение ею ракетно-ядерных испытаний".

Не уснул после этого сообщения. Старался понять логику действия лидера нации. И ничего не понял.

Хотя понятно, что это дипломатический реверанс, почти женский поклон с приседанием, нарочито преувеличенное выражение почтительности в сторону Запада...

Но зачем? На что надеется наш лидер? Что США и Запад в целом одобрит этот поклон?  
Не нивность ли?

И ведь время выбрано  странное: на мировом парламентском форуме, куда приглашена парламентская делегация КНДР! То, что представители Северной Кореи прибыли на форум, - достижение. Этим дорожить надо.И на тебе! Этой гордой делегации - под самый дых!.. 
Так унизить! 

Из какой башни Кремля подсказан этот зловещий ход? Удивительная злонамеренность? Или недомыслие?

Хорошо, если народ КНДР выскажет только недоумение по этому поводу. А если на почве всего этого вероломного хода РФ возникнет у КНДР устойчивая ненависть к коварным замыслам кремлевской башни?  Что тогда? Неужели мы мало совершили предателств и сомнительных уступок, котрые ближе к измене,во времена Горби, "козыревщины"? 

Почему-то вспоминается киплинговский Табаки и тигр Шерхан...

Шерхан - это Запад. А кто Табаки?  Тот, кто готов на сладострастное подобострастие перед Западом?..
Вопросы, как занозы, сверлят мозг...
 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
17 октября 2017 в 09:41

Почему-то вспоминается киплинговский Табаки и тигр Шерхан...

Шерхан - это Запад. А кто Табаки? Тот, кто готов на сладострастное подобострастие перед Западом?..
Вопросы, как занозы, сверлят мозг...

...Думай, народ, думай... Позади ли - "безмолвие"?..

17 октября 2017 в 10:31

Про это телеыизионные говорцны вообще ни слова не говорТ Чувствуют как, это низко по горбачевски по козыревски Сейчас пишут, что жители КНДР опасаются ядерной войны Им наоборот плечо надо подставить ,а ставят подножку

17 октября 2017 в 10:46

КНДР сегодня одна в мире борется с американским фашизмом. Встать на её сторону, поддержать - вот задача общественности России и всего бывшего СССР. А это значит, выступить против собственной власти. Но людям честным и порядочным с фашистами не по пути. Поэтому действия Путина необходимо всем дружно осудить.
Хочешь бороться со злом, надо бороться открыто. Другого пути нет.

17 октября 2017 в 10:47

Слушала выступление шаха Ирана, который тоже сказал, что Иран будет бороться с американским фашизмом, с трамповским НАТО.

17 октября 2017 в 11:48

Уважаемая Ирина!
В Иране уже давно нет ни шаха, ни шахини.

17 октября 2017 в 11:07

Шерхан - это Запад ( конкретно США )
Табаки - это Кремлёвская власть во главе с Путиным.

17 октября 2017 в 11:26

С. Ю. Витте, человек не глупый, писал в своих Воспоминаниях, что развитие Николая второго так и остановилось на уровне армейского полковника. А нашего? Ушел в запас подполковником.......Похоже, маловато для Российского Государства.

17 октября 2017 в 11:48

Да, меры и санкции в отношении КНДР очень жесткие.
Как заявил заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен на заседании 1-го комитета Генеральной Ассамблеи, "ни одна страна не подвергалась «настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США», как КНДР, и в данной ситуации Пхеньян имеет полное право на самооборону.

«Вся континентальная часть США находится в пределах досягаемости нашей огневой мощи, если США посмеют хотя бы на дюйм вторгнуться на нашу священную территорию, они не уйдут от жестокого наказания ни в одной части света»,- сказал Ким Ин Рен.

17 октября 2017 в 16:02

Совершен предательский поступок к российскому народу, выражаещему поддержку северокорейцам, предательский к истории отношений СССР - КНДР, предательский к лпгерю противников гегемонии США. Сладкие ли печеньки за это получим?