Вопрос в лоб Сергею Бабурину
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 3 октября 2013

Вопрос в лоб Сергею Бабурину

Я не зря здесь говорю о псевдолибералах, потому что для истинных либералов призыв стрелять по Парламенту просто исключён. Именно поэтому, тот же Явлинский или Жириновский, как люди, заявляющие, что они за демократию, для меня закончились осенью 93-го: один призывал стрелять по Верховному Совету, другой радовался этому обстрелу. Так что не по словам, а, несомненно, именно по поступкам, надо относить людей к демократически или недемократически мыслящим
0

"ЗАВТРА". Либеральная демократия выступает за неприкосновенность личной жизни, свободу слова, плюрализм мнений, права и свободы человека, прозрачные и честные выборы. Но никто из её лидеров публично не осудил Ельцина за его расправу над Верховным Советом в 1993 году. Как вы думаете, почему так произошло?

Сергей БАБУРИН. За права человека выступает любой здравомыслящий человек, в том числе и патриоты. Почему же псевдолибералы до сих пор оправдывают расстрел Верховного Совета и переворот Ельцина осенью 1993 года? Прежде всего, это говорит об их порочных генетических корнях. Они являются большевиками конца XX века в чистом виде, которые считают, что ради своих убеждений они могут убивать других. "Давайте, чтобы была демократия, мы расстреляем там, в Верховном Совете, 160 человек!" Начинают расстрелы, и потом остановиться им уже очень сложно. Дальше говорят о Чечне и всё… сразу, засосало — от их демократизма не осталось ничего, кроме благих намерений. Я искренне надеюсь, что многие из либерально настроенной публики хоть чему-нибудь научатся на этих уроках нашего общего недавнего прошлого.

Я не зря здесь говорю о псевдолибералах, потому что для истинных либералов призыв стрелять по Парламенту просто исключён. Именно поэтому, тот же Явлинский или Жириновский, как люди, заявляющие, что они за демократию, для меня закончились осенью 93-го: один призывал стрелять по Верховному Совету, другой радовался этому обстрелу. Так что не по словам, а, несомненно, именно по поступкам, надо относить людей к демократически или недемократически мыслящим.

Материал подготовила Анна Скок

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой