Вопрос в лоб Ирине Родниной
Авторский блог Редакция Завтра 00:00 13 февраля 2014

Вопрос в лоб Ирине Родниной

Права провести игры мы добились в очень тяжелой борьбе. И то, что сегодня мы их проводим, это, по моему мнению, просто прекрасно! Просто удивительно, как много было сделано в России за столь короткий срок, чтобы эти игры состоялись. Фактически на пустом месте мы создали спортивно-туристический центр мирового уровня, и это я считаю огромным достижением
1

«ЗАВТРА». Ирина Константиновна, мы не раз слышали, что проводить Олимпийские игры в Сочи — то же самое, что устроить пир во время чумы, и что России лучше было отказаться от проведения на ее территории зимних игр 2014 года! Вы, как человек, отдавший всю свою жизнь спорту, согласны с таким заявлением?

Ирина Роднина, трёхкратная олимпийская чемпионка (фигурное катание, спортивные пары). Я— человек не из политики, но, тем не менее, считаю, что любой политик должен быть заинтересован в физическом развитии граждан, поскольку здоровое население — это национальное богатство страны. И то, что мы проводим Олимпийские игры, — это огромная победа нашей страны. Права провести игры мы добились в очень тяжелой борьбе. И то, что сегодня мы их проводим, это, по моему мнению, просто прекрасно! Просто удивительно, как много было сделано в России за столь короткий срок, чтобы эти игры состоялись. Фактически на пустом месте мы создали спортивно-туристический центр мирового уровня, и это я считаю огромным достижением. Ведь то, что сейчас построено в Сочи, будет ещё долгие годы служить людям. Посмотрите, как построенный к Олимпийским играм 1980 года спортивный комплекс до сих пор работает. Уже нет такой страны, как СССР, а комплекс, построенный для спортсменов и гостей Олимпиады, функционирует, сколько спортсменов за эти годы здесь прошло подготовку, сколько чемпионов вышло из этих арен и залов!

Материал подготовил Илья ТАРАСОВ

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой