Авторский блог Владимир Архангельский 00:00 25 февраля 2016

Вопрос в лоб

Я соглашусь, что наша армия пока вторая в мире по своей мощи, но первое место я бы отдал не американским, а китайским вооруженным силам. А то, что даже самые лютые наши враги сегодня открыто признают: российская армия набирает мощь, и более того, уже по ряду направлений превзошла американскую, — не повод для торжества и почивания на лаврах. Мы хорошо понимаем, что в наших Вооруженных Силах, наряду с несомненными переменами к лучшему, существует и огромное количество проблем, которые только еще предстоит решить. Мы хорошо знаем, что, как и когда нам предстоит сделать. На это нацелено огромное количество программ, которые были приняты в последние годы.
0

"ЗАВТРА". Виктор Николаевич, на днях президент США Барак Обама назвал российскую армию самой мощной в мире после американской. Насколько, на ваш взгляд, справедлива такая оценка, прозвучавшая накануне нашего праздника — Дня Защитника Отечества?

Виктор БАРАНЕЦ, полковник, военный журналист. Я соглашусь, что наша армия пока вторая в мире по своей мощи, но первое место я бы отдал не американским, а китайским вооруженным силам. А то, что даже самые лютые наши враги сегодня открыто признают: российская армия набирает мощь, и более того, уже по ряду направлений превзошла американскую, — не повод для торжества и почивания на лаврах. Мы хорошо понимаем, что в наших Вооруженных Силах, наряду с несомненными переменами к лучшему, существует и огромное количество проблем, которые только еще предстоит решить. Мы хорошо знаем, что, как и когда нам предстоит сделать. На это нацелено огромное количество программ, которые были приняты в последние годы.

Например, ведется разработка зенитно-ракетных комплексов С-500, хотя у тех же американцев до сих пор нет аналогов наших С-300, нет говоря уже об С-400. Нет у них и крылатых ракет, способных поражать цели на расстоянии свыше 1500 км, как российские "Калибры". Нет гиперзвуковых противокорабельных ракет, аналогичных "Яхонту". На фоне новейших российских танков бледно выглядят знаменитые американские "Абрамсы", не говоря уже о немецких "Леопардах". Наш Су-35 оставляет позади "Раптор" F-22. Мы обладаем такими ядерными боеголовками, от которых американские компьютеры сходят с ума, потому что их компьютеры привыкли вычислять наши боеголовки, которые летят по классической баллистической траектории. И даже самый мощный американский компьютер называет эту боеголовку сумасшедшей, потому что она летит не по классической баллистической, она маневрирует по высоте и курсу и нельзя разгадать куда же она упадёт: на Калифорнию или на Нью-Йорк. Вообще это наше самое мощное и самое классное оружие, против которого до сих пор американцы не нашли противоядия. Тут многое можно еще добавить, но суть не в этом.

Суть — в том, что всё это оружие находится сегодня в умелых и решительных руках наших воинов, готовых защищать свою Родину и её интересы в любом месте и в любое время.

Похвалы Обамы могут стать основой для увеличения военного бюджета США, разработки новых проектов оружия, сопоставимых с российскими образцами. Но они не сделают американскую политику более справедливой. У Америки сегодня иные цели, несовместимые с интересами всего человечества, а наши Вооруженные силы не позволяют ей сегодня диктовать свою волю остальному миру. С праздником!


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой