Авторский блог Редакция Завтра 00:00 17 декабря 2015

Вопрос в лоб

Убийство Павла — это однозначно убийство с политическими и экономическими мотивами. Подразделение Дрёмова отвечало за направление Стаханов—Первомайск, которое было стратегически важным для торговли между ЛНР и Украиной и, соответственно, было весьма привлекательно для всех форм криминала, против которых бескомпромиссно боролся Павел. Кроме того, чёткую позицию занимал Дрёмов и по отношению к "минскому процессу", открыто критикуя пассивную политику руководства ЛНР в ответ на нарушения Украиной перемирия и гибель наших людей.
2

"ЗАВТРА". Алексей Алексеевич, чем, по‑вашему, вызвана гибель Павла Дрёмова?

Алексей ФОМИНОВ ("Фома"), командир подразделения "Одесса" луганского ополчения, в январе 2015 года арестован прокуратурой ЛНР, в октябре 2015 года — освобожден, все обвинения сняты. Первое: глупостью и подлостью является версия о "разборках внутри казачества", которое героически воевало за народные республики Донбасса, социальную справедливость и православие. Второе: убийство Павла — это однозначно убийство с политическими и экономическими мотивами. Подразделение Дрёмова отвечало за направление Стаханов—Первомайск, которое было стратегически важным для торговли между ЛНР и Украиной и, соответственно, было весьма привлекательно для всех форм криминала, против которых бескомпромиссно боролся Павел. Кроме того, чёткую позицию занимал Дрёмов и по отношению к "минскому процессу", открыто критикуя пассивную политику руководства ЛНР в ответ на нарушения Украиной перемирия и гибель наших людей.

Вдумайтесь: ни один из чиновников ЛНР не погиб от действий "укр-ДРГ"! А полевые командиры, герои войны на Донбассе якобы гибнут от их рук регулярно.

В силу этого, опираясь на печальный опыт расследования убийств Беднова, Мозгового и других лидеров сопротивления Донбасса, я думаю, что мы так и не узнаем, кто именно убил Павла Дрёмова — но мы чётко знаем, кому это выгодно.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой