Вопрос в лоб
Авторский блог Павел Губарев 00:00 4 сентября 2014

Вопрос в лоб

Новороссия — это новая Россия. Так мы должны себе сказать. И если сказать этого не сможем, то все жертвы — зря.
11

Александр ПРОХАНОВ. Павел Юрьевич, каким вам видится образ Новороссии, в чём, по-вашему, должна состоять её идеология?

Павел ГУБАРЁВ, народный губернатор Донецка. Людям уже сейчас нужно давать образ той Новороссии, которую мы построим. Усилия всего народа Новороссии, что сегодня воюет, не должны быть напрасными. Мы должны построить новое общество и сказать, что эта война — не зря.

Новороссия — это новая Россия. Так мы должны себе сказать. И если сказать этого не сможем, то все жертвы — зря.

Я сторонник традиционных ценностей. Свою миссию я вижу в том, чтобы продолжать борьбу за большую Новороссию, победить в этой борьбе и создать настоящее русское государство, построенное на принципах народовластия.

Мной сформулированы три "кита" идеологии, которые мы будем и дальше развивать в рамках общественно-политического движения "Партия Новороссия".

Первый кит — это Русский мир. Новороссия — неотъемлемая часть русского мира. Исторически, культурно, цивилизационно, экономически — во всех смыслах это часть большого Русского мира, где основными ценностями являются традиционные: семья, дети, православие.

Второй принцип — это народовластие. От искажённого народовластия под названием "западная демократия", где источником и субъектом власти является гражданин, атомизированный субъект, нам нужно переходить к народовластию, где субъектом является коллектив — трудовой, коллектив, коллектив, объединённый по месту проживания… Это фактически Советы. Народовластие — это много выборных должностей. Нужны реальные механизмы отстранения от выборной власти: выборность судей, милиции. Нужны референдумы как механизм принятия ключевых решений государства. Если бы он действовал, если бы его инициировать было легко, не было бы никаких государственных переворотов: спросили у народа — народ сказал.

Людей надо приучать к тому, что они несут ответственность за происходящее. Их нужно наделять ответственностью. Отдавать голос — это брать на себя ответственность.

Третий кит — это социальная справедливость. Вот на таких принципах будет нами построено наше государство.

У русского мира в данный момент острая проблема: мы одной ногой вступили в болото западной цивилизации, и нас может туда целиком затянуть. Нужно искать свою идентичность. И мы, в Новороссии, её нашли. Мы сейчас — самые русские из всех русских, которые есть на планете Земля. Именно в Новороссии начинается возрождение настоящего русского мира во всей полноте и красе. И именно оттуда начнётся возрождение России, как предрекали русские святые. У России большая миссия — это престол Господа, великий сдерживающий. Россия — спасительница мира. Это и есть идеология.

Интервью с Павлом Губаревым в следующем номере «Завтра»

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой