Авторский блог Владислав Шурыгин 00:42 25 мая 2018

Вне всяких доказательств

о новых заявлениях Международной группы, занимающейся расследованием крушения рейса МН17
9

В четверг состоялась премьера очередной серии «международного расследования», которое уже четвертый год ведут Нидерланды. Они выясняют, кто же всё-таки сбил 17 июля 2014 года над Донбассом пассажирский авиалайнер Boeing-777, следовавший рейсом MH17. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. И все эти годы расследуется исключительно одна версия: лайнер был сбит ЗРК «Бук», который был якобы передан Россией ополченцам. То, что в это время в этом районе был аналогичный дивизион ВСУ, следствие попросту игнорирует. И не устает обрушивать на общественность всё новые и новые свои «открытия». Каждое из которых всё сильнее опровергает не только саму главную версию, но и уничтожает остатки доверия к следствию как таковому.

В этот раз следственная группа была особенно торжественна и выступила с громким заявлением: «Следственная группа исследовала все доступные изображения и установила, что ЗРК «Бук» имеет ряд уникальных особенностей. По ним следственная группа сумела получить отпечатки пальцев. После интенсивного сравнительного исследования нескольких Буков установлено, что ЗРК, который сбил Boeing, происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская Федерация» — заявил представитель Нидерландов в ходе презентации предварительных итогов второго расследования крушения лайнера на востоке Украины». Вот так! Ни много ни мало.

А в качестве главного доказательства с театральной сценичностью публике было представлено нечто, названное следователями, «обломками той самой ракеты «Бук», которая сбила малайзийский Boeing. И комментатор из следственной группы, указывая на маркировку, лежавшего перед ним изделия потребовал от России пояснить, что означают эти цифры, а также назвать воинскую часть, где числились эти ракеты? Видимо, на обломках этого «Бука» и были обнаружены те самые отпечатки пальцев подозреваемых…

Общественность просто поражена скрупулезностью и тщательностью следователей и тем, насколько доказательно изобличена Россия в этом преступлении. Вот только одна маленькая несостыковка! «Следователи» вынесли на сцену не обломки ракеты 9М38 ЗРК «Бук-М1», которая, как установлено, сбила Boeing над Донбассом, а обломки ракеты 9М79 тактического ракетного комплекса «Точка». Если быть точным, то двигательную его часть!

То есть нидерландские следователи с умным видом представили международному сообществу в качестве «неопровержимого доказательства» вместо обломков ракеты «земля-воздух», обломки ракеты «земля-земля». Причем вполне очевидно украинской! Потому как у ополченцев никогда на вооружение таковой не было и никогда она ими не применялась. И данные обломки, если и доказательство преступления, то преступления ВСУ, которые такими комплексами стреляли по густонаселенным городам Донбасса.

Ранее МИД Нидерландов сообщил, что суд по делу о крушении малайзийского самолета пройдет в этой стране. Большинство жертв трагедии были подданными Нидерландов.

Очень хочется задать следователям вопрос: как «тайно» разыскивались и вывозились эти «обломки», как они передавались следователям и доставлялись в Нидерланды?

А если серьезно, то чем дольше тянется фарс с названием «следствие по делу рейса МН-17», тем очевиднее становится его беспомощность и необъективность. Когда вне всяких доказательств и правил расследования виновный назначен заранее…

Публикация - "Известия"

18 декабря 2018
12 0 3 518
20 ноября 2018
19 0 3 942
20 0 4 476
Комментарии Написать свой комментарий
25 мая 2018 в 07:59

Сбитый Боинг МН17 - несомненно по всем косвенным признакам провокация Запада с участием бандеровско-иудейской хунты для остановки наступления ополченцев и срыва планов создания Новороссии.
Но удивляет с самого начала беззубая и вялая позиция в этом вопросе российских властей. Отрицая свое участие, они тем не менее не сделали ничего для сбора улик на месте катастрофы и представления их мировому сообществу. Всем занимались и занимаются ангажированные нидерландские следователи, а дальше будет заниматься такой же суд.
В этой связи , с учетом и других обстоятельств, возникает предположение, что главным для российских властей является стремление не слишком рассорится с "нашими западными партнерами" и по-тихому закулисно договориться, как и по другим темам.

25 мая 2018 в 10:33

Уважаемый Владислав Шурыгин! Я перед Вами виноват. На сайте отмечаю, что с удовольствием читаю Ивашова, Багдасарова, Баранца, а про Вас забываю сказать. Но если забываю, то это не значит, что Ваши материалы не интересны. Очень интересны, продолжайте писать. Благодарю!

25 мая 2018 в 10:42

...Ещё раз (для понимания читающих):
Вся Западная Властная публика надеется пристроиться на хлебные международные должности (после отставок), где правят бал только США, а, значит, деятельность чиновников тих иноземных всегда направлена на поддержку США (независимо от фактов и здравого смысла)!
В общем: пора бы проснуться всерьез Российским сомнабулистам, чтобы не охать в очередной раз от западного шулерства!

25 мая 2018 в 15:07

Сегодня по ТВ передали; наше МО заявило, что номера соответствуют все-таки ракете Бук, но снятыми у нас с вооружения и утилизированными в 2011 году. При этом на Украине такие ракеты были и есть.
Насчет того, что номера соответствуют Точке, ничего не слышал.

25 мая 2018 в 18:28

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал----- http://myway.2sms.ru

25 мая 2018 в 19:59

Все как то забывают, что *чистосердечное признание* сделал наш представитель в ООН Виталий Чуркин. А вскоре он умер - сердце не выдержало - талантливый дипломат вынужден был защищать интересы властной гопоты. Если бы он был уверен, что Боинг был сбит украинцами, он бы проголосовал за военный трибунал сбившим самолёт. Но он, предполагаю, ТОЧНО знал, что это не так, да и, безусловно, получил указание. Его право ВЕТТО, пересилило 170 голосов, которые сделали вывод поступку Чуркина: - *Явка с повинной*

25 мая 2018 в 22:41

А зачем им какие-то доказательства, раз они давно назначили виновного?

26 мая 2018 в 22:00

от западного шулерства!
-----
И зачем с шулерами, мошенниками разговаривать вообще?! Мы же знаем.