Пародия на мужчину
Авторский блог Александр Дугин 18:01 12 июня 2019

Пародия на мужчину

о том, что такое патриархат, что происходит с утратой мужских качеств, как это сказывается на обществе
21

Почему современный патриархат - это власть переодетых истеричек.   

·  Важен экскурс в платоническую онтологию. Неоплатоническая модель полностью иерархична: сначала – бытие,  затем оно смешивается с небытием, Единое смешивается со Многим… Мир выстроен вертикально, сверху вниз. 

·  Патриархат в такой конструкции рассматривается как проекция этой иерархической модели на отношения между полами. 

·  В основе патриархата лежит идея бытия как ценности, или эссенциализм. Господство мужчин – это господство сущности, господство вечности над временем, небом над землей. Получается, что патриархат – одна из социальных адаптаций этого начала. Мужчина становится метафорой бытия. Превосходство мужчины над женщиной отражает в себе онтологию бытия над недостаточным бытием. 

·  Так строится иерархическая модель, которая проявляется в философии, культуре, обрядах. Мужчина – верхняя половина мира, небо, женщина – нижняя, земля. Их взаимодействие и порождает множество всех вещей. Рождается эрос – между небом и землей, который сближает и разводит их.

·   Упадок патриархата начинается, когда власть отцов утрачивает свою духовную легитимность. Платон говорит, что в некоторых случаях положительное монархическое правление может утратить свою легитимность и превратиться в самое худшее из правлений – в диктатуру, а затем в тиранию. 

 двойной клик - редактировать изображение

·   Точно также можно сказать, что существует легитимный патриархат, и нелигитимный. Когда мужчина действительно воплощает в себе небо, волю, мужество, силу, рассудительность, героизм, преданность идеалам, забота о ближнем, его власть легитимизирована. В других случаях патриархат может утратить свою легитимность – мужчина может утратить перечисленные качества. Человек – это душа, ум, и в той степени в которой мужчина умен, в той степени он мужчина. Недостаток или утрата вертикального положения – и мужчина перестает быть мужчиной. Происходит узурпация патриархата, нет легитимности. Монарх – тот, кто служит верху, и поэтому заботится обо всех – а тиран это псевдомужчина, симулякр мужского начала. В случае переворота мужчина становится истеричкой.

·   Настоящий патриархат – духовный.

·   В неоплатонической традиции есть важное учение о Едином. Единое не существует – оно предшествует бытию. 

·   Православный царь является таковым, потому что выполняет миссию Бога – он получает право царствования. 

 двойной клик - редактировать изображение

·   Когда патриархат рассматривает миссию мужчины как служение, как выполнение миссии, порядка, когда он предан более высокому началу – тогда его доминация оправдана. Власть мужчины не является абсолютной и полной – это его миссия, задание стать мужчиной. 

·   Несакральный, неподлинный патриархат превращается в свою противоположность. Если рассматривать современные политические секулярные системы – власть капитала, или претензия на господство над женщинами – получается, это необоснованно. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
13 июня 2019 в 11:37

Говорить языком символов типа неба и земли, где небо мужское начало, это дорожка вхождения в философские дебри культуры если и использующей сегодня слово мудрость, но совершенно лишенное школы воспроизводства. Это мертвый конструктивный язык ума конструирующий схемы как в детском конструкторе и лишенный практической ценности для понимания происходящего. Просто красивые узоры от кофейной гущи с помощью математических уравнений.

Проще создать аналогии с животным миром в котором мы собственно и живем с его желаньями страстями. Существуют разные формы животных отношений: от парнокопытных и хищников до насекомых и птиц. Смотрим стадных хищников и травоядных,.. самцы доминируют за счет эгоизма и сексуально активного аспекта. Доминирующие ценности: рога, клыки, гривы. Самки обычно мало выделяются и мешьших размеров. Тотальный патриархат..., что не исключает понятия доминирующей самки.

Смотрим птиц небесных созданий... у птиц уже самки выбирают, а самцам нужно показать свою профпригодность телодвижений или родословную в виде павлиньих перьев. Это уже такой себе уже совсем не патриархат.

СтадныЕ и не очень насекомые как раз очень даже живут в матриархате. И в этой жизни как бы естественно как и везде доминирует сексуальная энергия. Самки пауков крупнее и некоторые съедают самцов. Но самое интересное аналогие с нашей челжизнью видим у муравьев так же как и мы являющихся общественными созданиями, образующими 3 касты: самки, самцы и рабочие особи. Самки и самцы крылатые, рабочие особи — бескрылые.

И тут уже в этом сообществе полностью доминирует виртуальный энергосексуализм самки за счет которого и держится все сообщество. Это уже матриархат.

Из этих примеров в малом объеме с натяжкой, но делаем вывод, что две нижние чакры эгоизма и сексуализма играют основную роль в стадном поведении. Главное же, это акцент доминирования. Доминирует открытый сексуализм в виде секс храмов или открытого эротизма в интернете, значит мы живем в матриархате. Если доминирует эгоизм-честь, значит, это патриархат.

Но есть еще одно интересное наблюдение в сравнениях.
1. Мы имеем Амазонку как реку и амазонию как пространство. Амазонка обычно ассоциируется с феминизмом и матриархатом. Амазония в Америке, где зародилась первая аграрная империя на земле Атлантика на сленге. По всей видимости, это первый матриархат.
2. В Индии находят множество заброшенных храмов с секссимволиков заброшенными в джунглях. По приданиям Шива как литературный герой из индийской сантабарбары показывал идеальные семейные отношения. Кама как герой камасутры был в древности изгнан Шивой из Индии, так как именно ему Каме стали строить храмы со сценами совокупления. У Шивы был лишь лингам как стилистический символ сексэнергии и он не допускал откровений, считая это развратом. Поэтому в Индии сейчас патриархат.
3. Разберем слово муравей для интереса.
мУРаввей - УР-урей-урок-культ УРа, все это имеет общее начало внушения (школьная программа). Упрей симвоз змеи на шапке фараона. Наша культура, культура внушения, урока всеобщего обучения образования человеческого муравейника.

муРАВей - рав-раб... в среде муравьев есть рабы рабочие как и в нашем муравейнике.

муРАВей - сочетание УР - РАВ можно понимать как учитель-РАВвин.

А уж вей-бей можно по приколу смотреть как на стиль нашей жизний в социальном муравейнике.

Мне кажется, что когда-то некий обкуренный атлантический равин-павлин с орлинными перьями на голове, задумался над организацией и пришел к выводу, что для создания социальных отношений у племени цоцилей и построения цивилизации, пример насекомыз очень даже прогрессивный в сравнении со стадами и прайдами млекопитающих...

13 июня 2019 в 11:42

Упрей симвоз змеи на шапке фараона. - очепятка вкралась

Урей симвоз змеи на шапке фараона.

13 июня 2019 в 11:43

Упрей симвоз змеи на шапке фараона. - очепятка вкралась

Урей симвоз змеи на шапке фараона.

Урей символ змеи на шапке фараона.

13 июня 2019 в 22:31

Змея- это изображение ДНК. Тот , кто ее умеет монтировать как надо, тот и есть Повелитель. У нас, у южных славян, ипозже- казаков , аналогом символа власти была Нагайка, и , если вглядеться в изображение фараонов, то она там в правой, по-моему руке фараона.

14 июня 2019 в 12:06

ДНК - символ эволюции человеческого сознания.
Спирали - две, нисходящая и восходящая.
Инволюционный цикл развития сознания, нисходящая спираль, есть вхождение в материю, когда в сознании человека материальные ценности преобладают над духовными. Затем начинается процесс восхождения. И вся это происходит в структуре еще более высокого витка эволюции, и так до бесконечности..

А в спиралях ДНК, как в супер мощном компьютере, имеющем неограниченную ничем и никем память, записан весь опыт и нисхождения, и нисхождения, и в нашем витке, и в других, о которых индусы говорят То..

14 июня 2019 в 12:07

..и нисхождения, и восхождения..

13 июня 2019 в 12:58

Естественный, природный патриархат заключается в праве наиболее сильных мужских особей на овладение женскими особями для производства более здорового и сильного потомства. В человеческом обществе этот природный патриархат подвергся извращениям, по мере развития цивилизации. Наибольшим извращениям природный патриархат подвергся в христианстве, где власть мужчины над женщиной стала божественным догматом никак не связанным с качеством мужчины, его способностью обеспечить производство здорового потомства. В результате такого христианского патриархата христианская цивилизация вырождается, умирает, отступает под натиском более естественно организованных цивилизаций. Против Природы опасно переть, хоть ты и подобие божие, надо учитывать законы Природы и Наука в этом поможет, если извращенцы и Науку не извратят, извращая смысл научной деятельности человека, используя результаты этой деятельности против жизни, человека, Природы и её высшего, фантастического эволюционного достижения – Разума. Наука поможет сохранить генофонд вымирающей цивилизации и обеспечить его высокое качество.

13 июня 2019 в 15:56

Доброго здравия Виктор!!!

Наука уже давно на нуле. Далее дробить целое до умопомрачения становится невыносимо глупо. Пока раздумывают над созданием нанобиологии, но видимо пока не нашелся умник использования нановитаминов как средство для выпадения волос. Боятся, что появится партия новых лысых и займет все места во власти.

Для начала думаю, что нужно у нас ввести ограничения для СМИ по публикации на темЫ без ссылок как и положено в научных трудах по популярным вопросам.

А то что не откроешь: ученые рассказали о пользе, вреде и черных дырах пронизывающих Млечный путь... Это же уже не смешно и тяжко для пытливого ума решать кроется ли за букевями ироничный мальчик сдающий кровь для редакции или умная по своему девочка слышавшая нечто подобное где-то или антиреклама бизнесу конкурентов.

И в каждом конкретном случае возникает один и тот же вопрос, - Кто ты ученый укрывающийся за этой ученой анонимностью. Просто не люблю когда из людей делают идЕотов. Кому-то видимо доставляет удовольствие такая жизнь...

А то что наука может сохранить генофонд, это несомненно. Взять сперму у Шварцнегера или Сороса и распространяй здоровое тело и аферизм...

13 июня 2019 в 18:50

Эдуард намекает на засилье в нынешней мировой культуре матрипархата.

13 июня 2019 в 22:19

Прямо говорю, что еврейская кастовая демократия - это культура матриархата, где каждой молодой образованной еврейке достанется по активному гою при кошельке и власти. До принцев аглицких уже добрались, Меган Маркл не даст соврать. Через поколение иудаизм станет официальной религией короны...

Не говоря уже о засилье порнографии. Но на каждого Каму найдется исторический Шива. Так было всегда. Это такая игра богов...

13 июня 2019 в 23:03

Уважаемый Эдуард! Я Вас не совсем понял. Дело в том, что именно Моисей уничтожил Матриархат, который господствовал тогда , возможно на половине земного шарика. И не только. Моисей, судя по всему, заложил основы публичного ( торгового ) права, гражданского ) Гениальный человек.
И судя по тому, как он жестко отодвинул женщин с первых ролей, засилье матриархата было уже нестерпимым. И Маятник усилиями Моисея пошел беспощадно в другую сторону, сторону Патриархата.

14 июня 2019 в 06:02

Меган Маркл еврейка ? Ну чего же только не выдумают фантазеры что бы обратить на себя винимание

14 июня 2019 в 09:25

В иудаизме женщина играет исключительную роль власти за сценой официального раввинства. Мягкий стиль женского начала, это основа еУРейской культУРности. Женщина, это инструмент достижения власти общинности.

В Ирландии фоморы-колонизаторы фермеры бились с местными за землю. Не получилось, а выдали своих дочерей за местную аристократию и решили все проблемы с торой. Даже в фильме есть мотив такой когда сестра Тора развалила молот на части. То есть, это исторические мифы.

Еще в рамаяне есть тема матриархата и патриархата в противостоянии дэвов и асуров. Дэва сущность луны (дева - девичьи хотелки). Асуры дети солнца = солнцепоклонники Асы правящая в Асии древняя каста (видимо аналог или предшественники ариев, светловолосые) видимо с аспектом УРов как учителей в широком смысле слова. Хотя возможна и интерпретация с культом РА (АСУ-РА) вместо учителей асов (АС-УР).

Так вот в рамаяне описываются типы поведения дэва сущности брахманов (раввинов) женского начала с культом АСов мужского начала. И хотя взаимоотношения в среде древней аристократии сложны и запутаны, но чистые сущности описываются и с помощью их описывают характеры героев.

Уже в той же рамаяне описывают форму жизни дэва когда брахманы отдавали своих жен богам, чтобы те имели от них потомство. Самому брахману нельзя было грешить или что-то типа этого как отмазка политической необходимости для общины захватывающей власть с помощью отпрысков по матери.

Авраам повторил такой же эпизод в Египте... Признаками матриархата является мягкая общинная сила-политика (читай парламентаризм) в отличие от патриархальной грубой силы и открытости-чести. опять же для матриархата свойственна сексуальная фривольность и использование секса-обольщение как оружия для достижения целей. В Бенгалии особенно распространен культ Сары-свахи (Сарасвати) покровительницы науки и искусства. И именно этот культ был основой распространения торговли женщинами по всей азии для гаремов с обязательным культом обрезанных девоподобных евнухов.

Не смотря на внешние атрибуты считаю еврейский кастовый стиль жизни матриархатом.

14 июня 2019 в 09:32

Меган Маркл еврейка ?

Че Арк своих не признаешь? Плохой еврей, плохой иудей...

14 июня 2019 в 11:45

Игорь Нагаев
"И судя по тому, как он жестко отодвинул женщин с первых ролей, засилье матриархата было уже нестерпимым. И Маятник усилиями Моисея пошел беспощадно в другую сторону, сторону Патриархата."
___________
Куда ни глянь, кругом фраки да галстуки. Ноту ведут мужчины. И жизнь - жестокая в результате. Все чего-то или кого-то завоевывают. В отношениях людей друг с другом, даже близких, нет доверия, распадаются семьи, количество разводов превысило все мыслимые пределы. Создаются клиники типа "Он и она", институты планирования семьи, а ситуация в лучшую сторону не меняется, скорее, наоборот.
И мужские, и женские энергии должны одинаково присутствовать в творческом общественном потенциале.

Так что маятник в другую сторону обязательно качнется, к власти придет женщина, а потом, может быть, и наступит золотая середина..

Все сейчас и указывает на то, что инициатива переходит к женщинам - они более активно участвуют в общественных процессах. Мужчины, по большей части, в интернете разглагольствуют..

15 июня 2019 в 12:33

Эдуард Волков
14 июня 2019 в 09:32
Меган Маркл еврейка ?

Че Арк своих не признаешь? Плохой еврей, плохой иудей...
///////////////////////////////////////////////////////////////////
Прочитал опусы некоего ЭДЮАРДА ,какая глыба ,какой
матёрый му щщина !
Эдя , ты наш человек ? Очень хорошо в иудаизЬме
разбираисся ! я вот посмотрел на твоё лицо ,подумал .если бороду и пейсы сделать
подлиннее , одеть на голову кипу то ты будешь натуральный
русский выкрест из Бердянска Пров Агиценович Зак !
Ты Эдзя на АРК не сердись .он просто не в курсе что Маркл еврейка,
она двоюродная сестра ОБАМКЕРА БАРАКА ХУСЕЙНОВИЧА !

15 июня 2019 в 13:37

Уважаемая Арина! Маятник вообще все время находится в движении из сторону в сторону, и на золотой середине он бывает только отпущенное ему двиижением мгновенье. Если маятник же вдруг застынет на этой середттне, то часы-ходики остановятся и умрут. Вот такая жаль о срединной мечте. В данный момент я вижу как должности Премьер-министров, канцлеров, финансовых директоров и т.д. начинают занимать женщины, а мужики на глазах теряют свои мужские природные качества. Поэтому, если не случится в ближайшее время Третья Мировая, то маятник дойдет до нового Матриархата.

16 июня 2019 в 08:17

А ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА, это не ИЛИ ИЛИ. Это И И.
Соединение, совместное творчество. Принцип, на котором построена и развивается Вселенная. Человечество поэтому и вошло в кризис. Кризис мужского и женского начал, взаимоотношений полов - это основной кризис человечества. Все остальные произросли из него.

13 июня 2019 в 22:51

Патриархат кончается тогда, когда:
- экономическое развитие страны остановилось , социальные лифты выключились
- заработка мужчины не хватает для оплатыновых соблазнов этого мира. Так, когда в 60-е годы американцам предложили кучу благ от прогресса: дом, авто, посудомоечные машины,пылесосы,, телевизоры, компьютеры и пр........., то американки стали массово выходить на работу. Вот так закончилось нормальное христианское воспитание детей, ибо дети теперь стали сами по себе, т.е. расти без руля и ветрил.
А женщины...женщины в Западном мире, получив образование, выйдя на работу, стали теснить мужчин по всему фронту. Вот чтобы этого не произошло на Востоке мусульмане так активно держатся за Коран, ибо Коран - лекарство от матриархата.

15 июня 2019 в 16:38

игорь нагаев
13 июня 2019 в 22:51 А женщины...женщины в Западном мире, получив образование, выйдя на работу, стали теснить мужчин по всему фронту. Вот чтобы этого не произошло на Востоке мусульмане так активно держатся за Коран, ибо Коран - лекарство от матриархата.
////////////////////////////
Игорёк ,ты верно подметил ,что КОРАН САМОЕ НАДЁЖНОЕ ЛЕКАРСТВО .
Ну как самое лучшее лекарство от перхоти - гильотина !
У нас в Израиле арабы часто применяют КОРАН в борьбе с матриархатом .

В полиции считают, что убийство было совершено на почве "чести семьи"
36-летняя женщина, мать семерых детей, убита в ночь на воскресенье, 12 августа, в бедуинском поселке Негева. В полиции считают, что мотив преступления - "честь семьи".
Тело женщины было обнаружено в 1:17 неподалеку от поселка, в котором она проживала, к северу от перекрестка Арара на шоссе № 25. Прибывшие на место парамедики Службы скорой помощи констатировали смерть на месте.

Было установлено, что убитая состояла в разводе, самостоятельно воспитывала семерых детей. Полиция задержала ее близких родственников для допроса.

В полиции также отметили, что с начала года в арабском секторе уже убиты 8 женщин, которых подозревали в "недостойном поведении".
////////////
Пятеро арабов из Лода убили сестру "за честь семьи"

Суд разрешил к публикации информации о том, что пятеро братьев, жителей Лода, подозреваются в убийстве собственной 19-летней сестры. Тело девушки было брошено в канализационный люк. Причина убийства – желание отстоять "честь семьи".

Когда сбор улик был закончен, полиция вновь арестовала братьев. Один из них признался на допросе. Он сообщил, что сестру убили трое братьев, а двое были соучастниками в подготовке убийства и избавлении от трупа. Полиция готова представить обвинительное заключение против всех пятерых.

**********
Так шта НАГАЕВ ты прав , лучшее средство - КОРАН !