Сообщество «Бдительность» 14:54 22 августа 2017

Владимир Путин: «Единый рынок, общий язык, вера общая и власть князя»

Президент о формировании русской нации
16

В пятницу, 18 августа, Президент России Владимир Путин встретился с представителями общественности, деятелями науки и культуры Севастополя и Республики Крым, сообщает пресс-служба Кремля. 

В ходе встречи глава государства, в частности, отметил необходимость более энергичного восстановления учреждений сферы культуры в Севастополе и Крыму.

Президент также поблагодарил участников беседы за многолетнюю плодотворную работу по своим направлениям. Владимир Путин подчеркнул, что решение многих проблем, затронутых на встрече, – «это вещи длительного цикла, но их нужно обязательно делать и делать нужно сегодня».

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева поприветствовала высоких гостей на севастопольской земле. «Мы гордо говорим, что сегодня Севастополь – самостоятельный субъект Российской Федерации, город федерального значения», — заверила собеседница Президента России.

«И, Владимир Владимирович, первые слова всё-таки к Вам. От всех севастопольцев хочу Вам передать искреннюю, огромную благодарность за те непростые решения, которые Вы приняли в 2014 году, — признательна Екатерина Алтабаева. — Эти решения так нужны были для нас. Мы до конца даже, наверное, не представляем тот груз ответственности, тяжёлый груз, который Вы взяли на свои плечи. Но, слава Богу, всё сложилось. И Севастополь, город с русской душой, вернулся в родное Отечество».

«Конечно, город с особенной судьбой, — отметила председатель Законодательного Собрания Севастополя. — Он родился в 1783 году и дважды был разрушен до основания: в XIX веке – во время Крымской войны, в XX веке – во время Великой Отечественной войны. Но дух Севастополя убить невозможно. И поэтому даже в годы украинского безвременья лишить нас родного языка и нашей истории было невозможно. Мы, конечно, думаем над тем, где корни этого удивительного явления – духа города-героя Севастополя. И нам кажется, что, конечно, это и в глубине веков, потому что Севастополь родился на земле, которая тысячелетиями напитывалась культурой тех цивилизаций и народов, которые здесь жили, творили свои обычаи, свою культуру».

«Конечно, — продолжила она, — безусловно, наш долг взрастал молитвой и подвижническими трудами Андрея Первозванного, Климента Римского, Кирилла и Мефодия. Конечно, мы всегда помним, что на нашей земле крестился святой Владимир. И здесь родился огонь веры, который объединял славянские племена и творил тот особенный русский характер, национальное единство. Но Севастополь, безусловно, взрос и на подвигах, творчестве многих и многих поколений людей, которые жили здесь, основывали Севастополь, его благоустраивали, его воспевали. И, может быть, я скажу банальные вещи, и всё-таки в дух нашего города, безусловно, Россия вложила всё то лучшее, свои духовные силы, которые потом переплавились в особенный дух Севастополя».

«Конечно, в духе нашего Севастополя дух защитников города, это многие тысячи блестящих имён, но всё-таки начинают, наверное, эту плеяду наши прославленные адмиралы: Владимир Алексеевич Корнилов, Павел Степанович Нахимов, Владимир Иванович Истомин. Именно о них и о совершенно, может быть, незнаменитых и безвестных защитниках Севастополя архиenuскоп (...) Иннокентий говорил, он говорил это в проповеди в июне 1855 года, находясь здесь, в Севастополе: «Впредь, поучая паству свою, мне не надобно далеко искать примеров высокого духа и добродетели. Я скажу своей пастве: приди сюда и преклонись перед братией своей, защищающей дух веры, и пади ниц. Место сие свято есть!». К этим словам вообще добавить мало что можно», — уверена Екатерина Алтабаева.

«Единственное, что хочу ещё сказать, что в годы Великой Отечественной войны эта безусловная традиция особенной стойкости, мужества и героизма была продолжена, — напомнила она. — И защитники Севастополя, и освободители города вложили огромный вклад в то, что мы называем духом Севастополя. А то, что происходило на нашей земле, по-другому, чем массовым героизмом, назвать нельзя».

«И так сложилось, что Севастополь, конечно, безусловно, база Черноморского флота, город неотделим от флота, он составляет с ним единое целое. Конечно, это форпост России на южных границах. Но кроме этого Севастополь, безусловно, всегда был и культурным, и научным центром, — подчеркнула Е.Алтабаева. — Тысячи великих имён российской и зарубежной культуры связаны с нашим городом. Возможно, люди не жили здесь в течение длительного времени, но, приезжая сюда, они прикипали к гордой красоте Севастополя, и в своём творчестве они отдавали дань городу и говорили о городе для всей России, для всего мира».

«Но разве можно было нам предать наше прошлое, нашу историю? – вопрошает она. — Разве можно было не заботиться о том, чтобы тот дух, которым полна эта земля, неотъемлемая часть духа русского мира была разрушена? И я думаю, что именно эти чувства вели, может быть, даже неосознанно, но всё-таки эти чувства вели севастопольцев 23 февраля 2014 года на площадь Нахимова, в сердце Севастополя, и наши адмиралы были за нашими спинами. И мне кажется, что предназначение Севастополя именно в том, чтобы сохранять историческую память, чтобы передавать её из поколения в поколение и чтобы и сегодня объединять всех тех людей, которые делом своим созидают Россию, делом своим защищают её, просвещают её. Мне бы очень хотелось, чтобы прежде всего дух Севастополя почувствовали не только люди уже достаточно взрослые, много понимающие в этой жизни, но молодые – дети и подростки. Мне кажется, что нам очень нужна эта программа, когда субъекты Российской Федерации могли бы сюда направлять на три-пять дней, и не только летом, а и в течение всего года, ребят, которые своими глазами увидят, ногами походят по этой земле, дух её почувствуют».

Владимир Владимирович в свою очередь отметил, что «мы про Севастополь вроде знаем всё, но в то же время многое упускаем. Севастополь ведь в советское время был городом союзного подчинения, где база флота была. А по всяким договорам на рубеже прекращения существования Советского Союза всё, что было союзного подчинения, отходило к России, а про Севастополь забыли. Это вообще какая-то уникальная вещь. Просто забыли. Это странно, тем не менее факт».

Президент считает, что в 2014 году произошло «восстановление исторической справедливости»«Но что касается той роли, которую Севастополь сыграл в истории нашего государства, она, конечно, уникальная, огромная, — не сомневается Владимир Путин. — И конечно, это хороший пример для воспитания, особенно молодых людей. Можно подумать о том, как организовывать молодёжные туры по линии Министерства туризма. Надо поговорить. Мы подумаем, как это сделать».

«Но для того, чтобы это было привлекательно, город нужно восстанавливать», — считает Глава государства.

«Город нужно восстанавливать, — призвал он. — Восстанавливать всё: и коммунальную инфраструктуру, внешний вид. И конечно, нужно восстанавливать исторические центры. (...)  Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку в известном смысле. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а дело в том, что после этого началось укрепление централизованного российского государства. Да, конечно, мы знаем, что и в Новгороде, в других регионах Древней Руси складывалась государственность уже к этому времени, всё понятно. Но не было идеологической базы для объединения славянских племён в единую русскую нацию и укрепления единого национального российского государства на базе нескольких составляющих, они хорошо известны: это единый рынок, это общий язык, это вера общая и власть князя. Вот четыре главные составляющие, которые привели, собственно говоря, к созданию относительно современного, по тем меркам современного, единого национального русского государства и созданию, по сути, русской нации как таковой. В этом смысле место, где мы находимся сейчас (...) всё равно имеет уникальное значение для нашего государства, для нашего народа и для нашей государственности».

«Ну а что касается большого Севастополя, мы вот с исполняющим обязанности губернатора сегодня много говорили об этом, здесь много нужно будет сделать. Я думаю, что к конкретным вопросам коллеги вернутся. Но не будем забывать, что значит Севастополь для России», — заключил Владимир Путин.

 

Источники: Официальный сайт президента России , «Русская народная линия»

 

Опубликовано на портале «БДИТЕЛЬНОСТЬ»


Комментарии Написать свой комментарий
22 августа 2017 в 15:07

Это что-то новое в блогосфере, так недолго дойти до сообщения текущей даты. Отчего это происходит, от неуёмного желание увидеть свою фамилию над заголовком?
Да-а много у нас диковин!

22 августа 2017 в 18:21

Или свой замечательный "фотопортрет" над невнятным и неумным текстом...Беседа переходит на уровень "на себя посмотри"...)...Мораль: читать размещённый здесь материал никто не принуждает...

22 августа 2017 в 22:24

Согласен мой пост сейчас выглядит совершенно неумным. Однако, когда я открыл ваш текст мне предстал лишь электронный адрес ссылки без единого слова текста.
Отсюда моя реакция. Я был немало удивлён, что человек размещает под заголовком только одну ссылку.
Возможно вы добавили текст или он потом сам появился, но если бы я увидел текст, такого комментария бы не было.
Так что мне придётся извиниться.

22 августа 2017 в 22:28

Сейчас после выкладки текста высказывания Путина без авторских комментариев, я просто ограничусь минусом, потому что под текстом Путина ваша фамилия выглядит нелепо.

22 августа 2017 в 23:35

А Вы совершенно правы!...Сайт "воспринял" слово Х******с как нецензурно - запрещённое...)))...Пришлось убирать слова, заменяя их знаком "(...)"...и - соглашусь - ссылка смотрелась нелепо...)..Даже в комментарии Корсунь не пропускает...)

22 августа 2017 в 23:37

Да я бы свою фамилию вообще бы убрал...Задача - ставить с сайта материалы в сообщество на "Завтра"..)...

22 августа 2017 в 15:10

В.В. Путин: - "Но не было идеологической базы для объединения славянских племён в единую русскую нацию и укрепления единого национального российского государства на базе нескольких составляющих, они хорошо известны: это единый рынок, это общий язык, это вера общая и власть князя. Вот четыре главные составляющие, которые привели, собственно говоря, к созданию относительно современного, по тем меркам современного, единого национального русского государства и созданию, по сути, русской нации как таковой».

Значить все таки российская идеология, это - его величество рынок.
Вот вокруг этой идеологии никак не объединишь население России.
Интересы класса имущих никак не совпадают с интересами остального народа.

22 августа 2017 в 17:23

Формирование «единого рынок» - наряду с прочими факторами - одно из условий формирования централизованного государства (в том числе и государства древнерусского). Об этом, кстати, писали и классики марксизма. Понятие «единый рынок» как понятие экономическое, использовано здесь применительно к раннефеодальной системе хозяйственных связей...

22 августа 2017 в 15:24

Заигрывает с изберателем, на новый срок хочется.

Сейчас идёт чурбанизация России, поэтому в такие фразы не верю. Политтехнологи заготовочку подсунули или у жирика спёр.

22 августа 2017 в 18:25

С нетерпением жду передовицы от Шурыгина или Иванкиной на тему: "Путин объединил Крым общим рынком, общим языком, общей верой и общей властью" или "Путин и историческая справедливость в некоторых крымских и сирийских местах".

22 августа 2017 в 21:22

Алексею Юрину:
Дорогой автор, вы так правильно описали крымское шоу, что невольно хочется задать вам вопрос по поводу той его части, которую мудрый Путин старательно обошел в рекламе своего "единого государства" - это на счет несовпадения на "едином путинском рынке" интересов 90% нищих россиян и 10% властьимущих воров (именно на это указал Владимир Васильев, но вы, подобно мудрому Путину, не обратили на этот пустяк никакого внимания). И на чем тогда будет основано "путинское единство" без этого пустяка? О "власти князя" и купленных им блюдолизов можете не писать, мы и сами догадываемся о силе космического оружия в руках "князя тьмы"...

23 августа 2017 в 10:53

Из общих, рынка, языка, веры, силы князя, единственным и достаточным аргументом для создания единого государства является аргумент силы князя, а для создания народа исходным является родственная племенная связь и, опять-же, сила князя. Даже в наши идеологизированные времена Путин не считает необходимым заморачиваться общей идеологией в государстве. Македонцы, с Александром создали из Греции единое государство и народ, а затем и Империю. Латиняне превратили Италию в сильное государство, а затем в Великую Империю, которую еврейская религия с её ханжеством и интригантством попов разрушила. Языческая вера наших предков древнее и честнее еврейской веры, она основана на вере в родовых авторитетов, ставших богами, на поклонению Природе, матери нашей, и её обожествлении, а не на вере в еврейских родовых авторитетов, поклонению их богам и вере в точто еврейский бог мать наша, а не Природа. Завирает наш князюшка, как и княз Владимир – религия им нужна чтобы держать народ в состоянии раболепного поклонения богу и его наместника на земле, власти. Воспитание в народе раболепия, иезуитство.

23 августа 2017 в 11:15

Виктор Г.
Полностью согласен с Вами, особенно точно сказано об предназначения религии:
"- религия им нужна чтобы держать народ в состоянии раболепного поклонения богу и его наместника на земле, власти. Воспитание в народе раболепия, иезуитство".

23 августа 2017 в 11:15

По сообщению Виктора Стекленева, 22 августа 2017 года в Москве состоялась официальная встреча патриарха РПЦ Кирилла с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином. Патриарх начал свою встречу со слов о том, что настоящий визит является первым в истории "государственным визитом" Святого Престола в РФ. Далее в своем выступлении он заверил иностранное "высокопреосвещенство", что российские попы способны решить те вопросы международных отношений, которые «не решает светская дипломатия». При этом статус встречи подчеркивался как "государственный", хоть по Конституции России, РПЦ от государства отделена.

23 августа 2017 в 12:02

У Путина слова расходятся с делами. Говорит о «Единый рынок, общий язык, вера общая и власть князя» и все делает для того, чтобы внутренний общий рынок России исчез.
При Владимире 1 не было общей религии на Руси. Именно поэтому Владимир ее усиленно искал. То свез под Киев всех тотемных богов, то пригласил священников из Византии.
При его сыне, Яраславе Мудром, не было единого князя. Был, конечно, ВК Киевский, но его мало кто слушался. Язык даже сейчас не совсем общий. В каждой российской провинции есть свои диалект и свои словечки, которые не поймут в другой.

23 августа 2017 в 12:03

У Путина слова расходятся с делами. Говорит о «Единый рынок, общий язык, вера общая и власть князя» и все делает для того, чтобы внутренний общий рынок России исчез.
При Владимире 1 не было общей религии на Руси. Именно поэтому Владимир ее усиленно искал. То свез под Киев всех тотемных богов, то пригласил священников из Византии.
При его сыне, Ярославе Мудром, не было единого князя. Был, конечно, ВК Киевский, но его мало кто слушался. Язык даже сейчас не совсем общий. В каждой российской провинции есть свои диалекты и свои словечки, которые не поймут в другой.