Авторский блог Владимир Хомяков 03:17 24 декабря 2012

Политический маразм имени Магнитского

Происходящее сегодня в российско-американских отношениях по степени своей маразматичности всё более напоминает известную гоголевскую историю «О том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»
0

«Я отомстю. И мстя моя будет ужасна!»
(Страшная детская угроза)

 

Происходящее сегодня в российско-американских отношениях по степени своей маразматичности всё более напоминает известную гоголевскую историю «О том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». Они нам одну глупость сделали, мы им – другой «ассиметричной» глупостью ответили, они нам – с помощью своей «пятой колонны» организуют протесты против нашей глупости и в поддержку своей… Короче, маразм крепчает с каждой минутой, - «маразм имени Магницкого».
А что это все, собственно, так вдруг сразу напряглись?! Ну, приняли американцы «Список Магницкого», - их дело! В конце-концов, к пакостям с их стороны мы давно должны привыкнуть… Зачем приняли – тоже примерно понятно. «Права человека» тут, ясное дело, не при чём: судьба покойного Магницкого волнует США постольку-поскольку. Ну, умер в тюрьме российский юрист иностранной фирмы, руководство которой, украв у России кучу денег, удрало домой, оставив своих русских служащих «козлами отпущения». Почему умер – непонятно и не доказано: нельзя исключать даже того, что сбежавшие бывшие хозяева чужими руками «зачистили» ненужного свидетеля. Но, как говорится, «был бы повод», а то американцам пришла пора «проявить добрую волю», отменив, наконец-то устаревшую лет на 30 «поправку Джексона-Веника». Значит, надо было срочно заменить её чем-нибудь равноценным.
При этом преследуется две совершенно реальные и очевидные цели.
Во-первых, создан весьма эффективный механизм шантажа российских «элит», счета, имущество и семьи которых находится за рубежом. Вспомним, что и Милошевича, и Саддама, и Каддафи вовсю предавало их также имевшее заграничные счета окружение.
Во-вторых, появился шикарный повод любые действия России в защиту своих интересов подавать как, якобы, «ассиметричный ответ России на «список Магницкого».
К примеру, Принимает Госдума «закон Димы Яковлева», который запрещает въезд в страну американским должностным лицам, виновным в нарушении прав человека. В том числе - чиновникам, оправдавшим своего соотечественника-американца, по преступной халатности фактически убившего усыновлённого им ребёнка из России. Что тут скажешь?! Ну, повыпендривалась Дума в духе «Ах, вы нас так? И мы вас так же!»… Американцам, конечно, от этого не жарко и не холодно: не ездили они в Россию, да и не поедут никогда. Однако параллельно с этим вводится запрет на усыновление российских детей американцами.
И вот тут началось! В защиту детей дружно поднялись те самые либералы, которые ещё вчера с пеной у рта отстаивали введение в России «ювенальных норм», дающих право невесть кому вмешиваться в семью и забирать оттуда детей в сиротские приюты. Откуда начинался вполне отлаженный конвейер «коммерческого усыновления» по переправке «живого товара» за границу. Подаётся сей возмущенный протест так: «сволочи депутаты, которых могут не пустить к их зарубежным счетам, используют для шантажа американцев бедных больных детей, предназначенных на усыновление и счастье за океаном».
Звучит красиво, но, как говорится, «есть нюансы». Во-первых, если уж так либералов озаботила судьба сирот, так выступили бы за то, чтобы помочь бедным семьям вместо того, чтобы забирать у них детей. Добивались бы, чтобы на усыновлённого ребёнка давали такое пособие (плюс – жильё), чтобы принятие в семью трёх чужих детишек давало возможность вырастить также и трёх своих. Где деньги на это взять? А ввести «детский налог» на все крупные состояния и покупки! В стране одних долларовых миллиардеров – больше сотни, так что вопрос «где взять деньги?» в принципе возникать не должен! Ах, это нельзя?! Недемократично?! А перепродавать своих детей чужим богатым, не решаясь заставить помочь сиротам своих богатых – это «демократично»?!

 

Во-вторых, только вот из 1500 детей, которых вот-вот готовы вывезти в США, больных всего 49. А остальные – это тот самый «генофонд», который изымается «ювенальщиками» из бедных семей (дети алкашей и бомжей давно уже никого не интересуют!) и продаётся состоятельным «усыновителям» за границу. Кстати, и в «однополые семьи» тоже, и педофилы среди «приёмных родителей, готовых очастливить сиротку, попадаются, и порнодельцы… А сколько сотен (а может тысяч?) увезённых на счастливое заграничное житьё детишек вообще исчезло неведомо куда – этого вообще никто не проверял! Так что, «коммерческое усыновление за границу» - это большой и весьма криминализированный бизнес, который родительские сообщества требуют прикрыть уже не первый год. И если депутаты соизволили озаботиться этим вопросом, пусть даже из «шкурного интереса», то им только поаплодировать за это надо!
Но нет, либералы позируют с плакатиками и клеймят Госдуму за «непропорциональный ответ на «список Магницкого»! Да причём здесь Магницкий, господа хорошие?! 90% наших сограждан не знают о нём, да и знать не желают. Лучше бы уж, если действительно хотите детям помочь, написали на своих плакатиках нечто вроде: «Миллионы «социальных сирот» в России – прямое следствие 20-летнего «либерального эксперимента! Долой его!» По крайней мере, было бы честно. А так – уж больно напоминает очередную инициированную Западом пиар-кампанию с наёмными статистами…
Или вот вам ещё один пример. Недавно министр сельского хозяйства устроил истерику по поводу того, что наш Минсельхоз запретил ввоз в Россию без сертификатов американского мяса. Дело в том, что в США при выращивании коров и свиней используют своего рода «анаболик» - ракпотамин, ускоряющий рост массы животного на 10% в день. Получается этакий «бройлер» с соответствующим качеством мяса, причём, можно ли есть это мясо – большой вопрос. США и ещё 24 страны считают, что можно (хотя состоятельные американцы, конечно, едят мясо «экологически чистое»), а в 120 странах (в том числе – в ЕЭС и Китае) этот химикат запрещён. Вот Минсельхоз и упёрся: если мясо без сертификата, будем проверять его на наличие ракпотамина.
Нечто подобное, если помните, уже было несколько лет назад, когда попытались не допустить в страну «ножки Буша», зараженные сальмонеллёзом, который в США тоже опасным не считается. И тогда совершенно естественные действия российских властей по защите здоровья своих граждан американцы тоже объясняли «ассиметричным ответом» на свою политику. Вот и теперь – совершенно естественное нежелание допускать на свой рынок продукт, запрещённый в 120 странах, американцы и их «друзья» в России объясняют исключительно «ответом на «список Магницкого». Скоро, надо понимать, появится вторая волна либеральных пикетов с плакатами: «Минсельхоз по указке Кремля хочет лишить дешёвого американского мяса наших бедных и пенсионеров! Позор ему!»…
А тем временем питерское отделение «Народного Собора» предложила власти весьма креативный ход. Если уж Госдума действительно «пылает местью», то поскольку список «Димы Яковлева», в отличие от «списка Магнитского», не ударит по политической и деловой элите США, правильнее всего было бы дать действительно «ассиметричный ответ» - ударив по «пятой колонне» американцев в самой России. Предлагается разработать законопроект о придании статуса «иностранных агентов в России» не только юридическим (что уже было сделано), но и физическим лицам. За «иностранными агентами» – физическими лицами предлагается усилить контроль (в том числе со стороны налоговых органов), ограничить их в правах (например, в праве занимать определенные государственные должности), а в случае злостного нарушения законов РФ предлагается ставить вопрос о лишении их гражданства РФ и депортации за пределы РФ.
В качестве первоочередных кандидатур называются, например, Владимир Познер, Марат Гельман, Ксения Собчак, Алексей Навальный, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Людмила Алексеева, Николай Алексеев и ряд других столь же одиозных фигур. А что?! Очень даже здравая идея. И стране польза, и «агентам влияния» острастка не помешает. Тем более, что «Список ЧУЖИХ» может быть изрядно пополнен – как на федеральном, так и на региональных уровнях…
По крайней мере, такой ответ был бы не «ответом на заокеанский маразм нашим ассиметричным маразмом», а вполне реальной политикой, направленной на укрепление суверенитета страны.

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой