Авторский блог Игорь Шумейко 17:42 13 ноября 2017

Включите кнопку "Логика"!

опровергла ли Татьяна Фельгенгауэр слова Путина
2

Днём на Евроньюс анонс трех главных событий, в том числе: «Татьяна Фельгенгауэр опровергла слова Путина!»

Поневоле просмотришь весь новостной блок. Выясняется: «Татьяна опровергла слова Путина, что напавший на нее был невменяем. По её мнению, «нападавший слишком всё  хорошо организовал».

По цепочке ссылок пришел от грозного Евро-анонса к первоисточнику: беседа Татьяны на "Эхо Москвы". Дословно:

Корр. "Эха": Вы ведь знаете, что президент Владимир Путин уже решил, что это был сумасшедший? И сказал об этом публично. Вы думаете, после этого следователь будет рассматривать разные версии?

Т. Фельгенгауэр: «Конечно, мне когда сказали про слова Путина, я сначала ужасно расстроилась и даже рассердилась — как же так, не специалист, может так уверенно говорить… Зачем? Но я поговорила со своим адвокатом, и он мне сказал: «Таня, ты можешь сделать что-то со словами Владимира Путина? Нет? Ну и успокойся». И это правда — я ничего не могу сделать со словами Владимира Путина, и я не буду думать и про него. Ну сказал что-то Путин, ну и ладно. Мне важно, что у моего адвоката претензий к работе следователя нет. Мне важно, что считает мой адвокат. А мой адвокат считает, что следователь работает хорошо. Это главное».

Но cледствие, согласно Евроньюс: «…склоняется к тому, что мужчина был в невменяемом состоянии (впрочем, если посмотреть видео с его допроса, то эта мысль напрашивается сама собой). Но некоторые коллеги сразу отмели версию о сумасшествии Грица».

Но какова эмоциональная ньюансировка! В вопросе: «Путин решил, что это…?»

В ответе: «… я ужасно расстроилась и даже рассердилась — как же так, не специалист, может так уверенно говорить».

Может даже показаться: Путин тут сходу записывает людей в сумасшедшие (его слова: «Ну больной человек пришел. Причем здесь свобода слова?») - а Татьяна готова защитить их права, оспорить вердикт "неспециалиста".

Печальное совпадение этих сумасшедших дней. Стрельбе в Техасе. Трамп, тоже дословно: «Здесь дело в проблемах с психикой. Основываясь на предварительных отчетах, это ненормальный человек».

Татьяна не верит, что напал больной: «слишком все хорошо организовал»? А тот "техасский рейнджер" - что организовал хуже? Судя по "достигнутым результатам" – вряд ли.

Правда: окончательное медицинское заключение: вопрос специалистов и мно-огих месяцев. Причём часть спецов в этой сфере не согласится даже с моим словом «окончательное»: «Окончательного в этой тонкой сфере быть не может!» Загляните в их высказывания, научные работы: «Полностью здоровых людей нет. Все мы в той или иной мере…»

Тут я и не намерен спорит - у них статистика, горы примеров. Я только подчеркну: экспертизы специалистов - очень долгое дело. А во всех странах ждут от своих лидеров объяснений в первые же дни (часы!) после трагедий. И как они обычно поступают? Самая обычная практика, Трамп, несколько более давних случаев по Скандинавии и т.д.

Если нет определенных указаний на связь с террористическими организациями, денежных, национальных и т.д. факторов – то  лидеры принимают «рабочие версии» своих следователей и сообщают: преступник - неадекватен, болен, псих...Это не успокоение граждан любой ценой! Дело не только в том, что в любой стране лучше услышать: «Он имбецил», чем «Он присягнул ИГИЛ».

Если все факторы признаваемые населением как мотивы  для  психически здоровых людей  перебрали,  убедились в их отсутствии, лидер может и должен успокоить граждан, приняв «рабочую версию».

Итак, был известен следующий набор предварительных фактов, нападавший Борис Гриц:

1. «прилетел на дело» из Израиля

2. по политическим пристрастиям, судя по записям в его блоге (других первоисточников нет): резкий антипутинец.  За Украину, "майданщиков"… против "сирийской авантюры Путина"…

3. постоянно слушал радио пострадавшей - откуда собственно и вывел что:

4. Фельгенгауэр его «телепатически преследует, отключает ему дыхание, сердце, что на эту сволочь работают какие-то хакеры…» и т.д.

Если б гипотетически лидер страны, получивший эту "инфу" был антисемитом: сделал бы упор на "израильтянин".

Если б хотел нажить какой-то политический капитал, примерно как его пытались нажить евроньюсовцы Татьяна Фельгенгауэр опровергла слова Путина!») - зачитал бы "политические манифесты" Бориса Грица.

Если б упивался местью, повторил бы жест Понтия Пилата: это разборки "Эха" с представителем ИХ аудитории.

«Напал больной» - это самый мягкий, щадящий вариант. Если пострадавшая с этим не согласна – придется же объясняться в какой именно "телепатической связи" она состояла с покушавшимся, какие органы ему отключала по радиочастотам, и т.д.

А то ведь, нагоняя жесть, как Евгения Альбац («Это проявление той дикой страшной агрессии, которая существует сегодня в обществе и нагнетается государственными пропагандистами в отношении того, кого они называют либералами. Это сильно начинает напоминать Германию конца 1920 – начала 1930-х годов, когда тоже стали появляться одиночки, „вершители правосудия”,как они полагали») – фактически приходим к  уподоблению Израиля 2017 года (откуда «одиночка») – Германии 1930х.

 

25 октября 2017
4 0 4 814
1 ноября 2017
6 0 5 297

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 ноября 2017 в 20:29

Больной Гриц или здоровый пусть решат врачи специалисты.
Зная обстановку внутри страны (причем хорошо зная) могу четко сказать: практически все русско язычные израильтяне смотрят только российское телевидение (я в том числе) Каналов российских больше чем предостаточно.
Насмотревшись всего собравшись кучкой начинают ожесточенно обсуждать
внутри российские и международные события опираясь исключительно на информацию выше названных источников . Появляется не нормальный блеск в глазах. И не мудрено . Наслушавшись "пусть говорят" " прямой эфир" Соловьева
Бабаяна и все остальное плюс Жириновский умом тронуться без проблем.
А начитавшись форумов газеты "Завтра " гарантия добавочная 100%.
Так вот Гриц хорошо впитав все это рванул в Москву на Арбат и полоснул почему то именно Фельтенгауэр ножичком по шее найдя приключение на свою ж...

14 ноября 2017 в 05:27

Путин член команды "эха". Он комментирует и ему на "эхе" делают выговор,возможно с последним предупреждением. Путина высидела курица "Эха". Как у Тараса Бульбы: "Я тебя высидела..."