Визиофония
Авторский блог Отдел Культуры 16:27 21 марта 2019

Визиофония

новое музыкальное направление
2

Пока «креативные» граждане и лица без гражданства рассуждают о том, как изменится творчество в «дигитальный» период, музыкант, режиссёр, оператор и композитор Юрий Гусинский создал своё, оригинальное направление в музыке. «Визиофония». Исходниками для треков здесь служат оцифрованные фотографии и видео.

К сожалению, сам метод, в соответствии с законодательством РФ и остальных стран – запатентовать невозможно, можно получить только приоритет. Но в своём философском, экзистенциальном значении – метод приобретает глобальное революционное измерение. Это не только подтверждение идеи  Владимира Мартынова о «конце времени композиторов», не только преодоление шёнберговской «новой музыки». Это переворот в сознании, отвергающий всю систему «копирайта». В истории слово «визиофон» встречается только у  писателя-фантаста Конрада Фиалковского, и связано это не с тем, что необходимо, хотя и не воспрещается, в цифровую эпоху.

Новый метод может оставить без работы ненужную и даже вредоносную прослойку надзирателей за авторским правом, и законодателей, подвизающихся на этой ниве. Было бы хорошо, если бы средства, выделяемые ныне на паразитов, пошли на поддержку таланта Юрия Гусинского, но это слишком хорошо для нынешнего состояния общества. Остаётся только надеяться, что люди, которым нужен оригинальный саунд, будут обращаться к непосредственному изобретателю прорывного стиля, а не к его подделкам (не факт, что они будут дешевле). Хочется пожелать ему новых успехов, и нет ничего удивительного в том, что премьера музыки будущего презентуется на самой футурологической платформе. На сайте «Завтра».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
21 марта 2019 в 19:06

Новый метод может оставить без работы ненужную и даже вредоносную прослойку надзирателей за авторским правом, и законодателей, подвизающихся на этой ниве.
---------
Это лишь начало. Скоро без работы останутся и ночные сторожа (заходи-бери), и ГИБДД (напившись спозаранку, кручу-верчу-баранку) и ГУИН (чё людей в заперти держать-то?)

И будет всё, и всё изменится,
И на доллАр найдут управу,
И мы живём, и мы надеемся
На чудо, тоесть на халяву.
(В.Вишневский)

22 марта 2019 в 04:51

Тоже способ самовыражовывания... Правда, не знаю, какое и куда это направление, но к музыке отношения точно не имеет. Я бы для начала рекомендовал определить, насколько глубоко у Гуссинского зашло направление патологий в области психики, душевного расстройства. Хотя, конечно, там на приоритеты рассчитывать вряд ли придется.
Зато "отдел культуры" меня конкретно разочаровал. Увы, - в этой КАНАВЕ, - культуры даже и запаха быть не может, по определению ее предназначения, - канализационной функции.