Авторский блог Павел Шипилин 17:08 25 апреля 2019

Почему Кремль отдаёт старые долги

Украина не станет цивилизованным государством ещё долго, если это вообще возможно
20

Команда Зеленского сказала свое первое веское слово на тему дальнейших взаимоотношений Украины с Россией Донбассом. «Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашему государству территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта», — говорится в её Telegram-канале.

Всех почему-то волнует вопрос, почему Россия не дождалась инаугурации Зеленского, а стала принимать важные решения так, будто на Украине не произошло ничего важного. Медведев выступил с объявлением о контрсанкциях перед вторым туром выборов. Да еще каких — если нефть перестанет поставляться, то в нэньке наступят поистине черные дни. А теперь вот Путин объявил о раздаче паспортов на Донбассе.

Совершенно очевидно, что в Москве ждали, когда закончится правление невменяемого Порошенко, и придет власть, с которой можно будет шаг за шагом расшивать накопившиеся проблемы. Почему же не дождались официального вступления в должность нового президента? 

Ответ простой: на Украине действительно не произошло ничего важного. Смены курса не будет. Как только Кремль в этом окончательно убедился (полагаю, воспользовался не только открытыми источниками, хотя и их было бы достаточно), то стал отдавать старые долги. 

Прием жителей Донбасса в российское гражданство давно перезрел. Украине давали шанс изменить ситуацию и превратиться в цивилизованное государство — этому посвящены Минские соглашения. При Порошенко никаких перспектив реинтеграции ДНР / ЛНР в больное тело нэньки не было. 

Была надежда на нового президента. И вдруг в интервью РБК-Украина Зеленский заявляет, что против предоставления республикам особого статуса. Хотя в Минских соглашениях сказано однозначно:

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.

Украина не станет цивилизованным государством ещё долго, если это вообще возможно. Поэтому России придется самой заниматься гуманитарными проблемами Донбасса. Как сказал Владимир Путин, люди здесь лишены элементарных прав, даже избирательных. 

Он имел в виду, что жители ЛНР / ДНР не смогли проголосовать за украинского президента. Значит, будут голосовать за российского.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
25 апреля 2019 в 19:55

Странный заголовок, вообще-то порядочные люди всегда отдают долги, не затягивая...

25 апреля 2019 в 20:20

Да, в 2014 году это было бы своевременно и логично, как продолжение Крыма. Но дело в том, что Путину разрешили взять только Крым, чтобы дезавуировать Меморандум об аренде Крыма китайцами. А Донбасс, это была самодеятельность (замахнулся - бей). Но он замахнулся и 5 лет стоял в нелепой позе, а теперь, когда последний вагон скрылся за горизонтом, он *ударил* по рельсам. Размах рублёвый, удар копеечный.

25 апреля 2019 в 22:01

Америка, которой глубоко наплевать, на все международные договоры, заключенные кем либо, после исчезновения СССР, вдруг озаботилась о законности или незаконности, каких-то соглашений между, полностью подчиненной ей Украиной и Китаем, большей глупости представить не возможно. А вот, то, что после вхождения Крыма в состав РФ, там нельзя разместить свои, американские, военные, базы, действительно большая неприятность, которую России простить нельзя.

25 апреля 2019 в 21:49

Американские "демократическая партия" придумали вдруг, что Путин в заговоре с Трампом подтасовал им выборы. Расследование Мюллера опровергло это.
"Значит, Путин успокоился и теперь замышляет новые, зловещие злодеяния против США". Так они ему НЕ ВЕРЯТ. И никакая сила не сдвинет их мнение.

И у нас либералы и враги возненавидели вдруг Путина и в каждом его слове и поступке вредительство стране.
Факты неправильно истолковывают.

3. Про Хрущёва 30 прекрасных дел и фактов. Но людям с детства внушили ненависть к нему (американцы, кстати), и они никак не могут поверить в хорошие факты.

Ответ: Путин и Хрущёв не вредители! Неужели, хуже Порошенки и Зеленского?

26 апреля 2019 в 14:08

"Ответ: Путин и Хрущёв не вредители! Неужели, хуже Порошенки и Зеленского?"
__________________
Александр, вторая часть Вашей фразы ("Неужели...") полностью опровергает первую часть ("не вредители"!)!!!
Не находите???)))

25 апреля 2019 в 21:52

"У Путина сговор с Трампом. Путин маскируется 20 лет! Делает новый заговор!"
Трампа тоже хотят стереть в порошок.

А можно просто жить? Ошибки у всех бывают, но это не сговор и не вредительство.

25 апреля 2019 в 22:28

Это хуже - это предательство. Когда он 20 августа 1991 года менял советский флаг на власовский над Смольным. это по вашему была ошибка сотрудника кгб ?

Журавлёв не осилит простую арифметику, что если бы Рада утвердила договор об аренде Крыма, то и Крым, и вся Украина стали бы не американскими, а китайскими. Никто не хочет набрать в поисковике этот Меморандум и из первоисточника сделать собственный вывод.

26 апреля 2019 в 05:09

Ответ простой: на Украине действительно не произошло ничего важного. Смены курса не будет. Как только Кремль в этом окончательно убедился (полагаю, воспользовался не только открытыми источниками, хотя и их было бы достаточно), то стал отдавать старые долги.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Не прошло и десяти лет, как "Кремль ОКОНЧАТЕЛЬНО убедился", что на Украине победил ФАШИЗМ!
Правда, слово "окончательно", зная склонность ВВП к "радости обманывания" Себя-любимого шулерАми всех мастей (и Западных, и даже сегодняшних одноизвилинных УкрАинских) = СЛИШКОМ КРУТОЕ (думаю, ещё проедут НЕОДНОКРАТНО свидомыя по ушам Президента России)?!
...При всех НЕОСПОРИМЫХ заслугах Путина, Он = ЧЕРЕЗ-ЧУР боязливый в Международном (даже, бляха-муха, когда сие - ПЕРСПЕКТИВНОЙ кровью пахнущее от Кремлёвского ДОЛГОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ)?!
Кто понимает?

26 апреля 2019 в 07:27

И в догонку.
Верховный Наш = ПОСТОЯННО ищет оправдание собственной нерешительности, типа:
1). Недобили "ИГ" в Идлибе = боясь спугнуть Эрдогана с С-400 и "Турецким потоком"!
2). По Донбассу ВСЕРЬЁЗ = та же боязнь в части "Северного потока-2"!
И т. д. и т. п.
А, главное, по УкрАинским фашикам:
онЕ (красуясь у Скабеевой на РТР и прочих каналах ТВ) не верят (даже в теории), что бандерлогов возможно в БУДУЩЕМ будут вешать (как при освобождении Украины), иначе давно бы рот на замок (и Путин в ен-той Государственной Российской слабости к сим сволочам = немало способствует верещанию гадов)!

26 апреля 2019 в 06:38

Было бы интересно узнать: Почему гарант списал долги государствам, которые могли бы их отдать или сырьём, рудой, углеводородами...
И даже тем, кто готов был их выплатить?

Это что, непонимание проблемы, или диверсия?

26 апреля 2019 в 09:22

И откуда вы, голубушка Анна, всё знаете, - кто бы смог отдать, кто бы не смог отдать.
У вас тайные агенты или знакомая подруга детства в МВФ бухгалтером работает?

Только ведь кроме денег в мире много других интересных вещей. А вы не учитываете, что те, кому мы простили, теперь смогут развиваться и нам же будут благодарны (хотя это не факт, бывает и наоборот), будут покупать наше оружие, будут поддерживать нас в международных организациях.

Как глубоко вы, однако, проблему понимаете!

26 апреля 2019 в 09:30

Эх, Анна Ивановна, Аннушка, почему вы до сих пор не разлили подсолнечное масло на перекрёстке где ходит Кудинофф ?

26 апреля 2019 в 10:57

Анна, а мне тут еще мысль пришла.
Значит, говорите, не надо было долги прощать, а надо было содрать с них сырьем, рудой...
А вы не подумали, что там люди живут, им детей кормить нечем.
Да вы … колонизатор вы! Вам бы пробковый шлем и плетку.

Кстати, а вы читали договоры, по которым мы списали долги?
Может быть там как раз предусмотрено, что мы будем разрабатывать ихние месторождения и прочие углеводороды.

Вот не знаете ничего, а говорите.

26 апреля 2019 в 10:59

Это что, угроза!?
Шутю, шутю.
Знаю, вы без меня не можете, да и мне будет скучно.

26 апреля 2019 в 11:12

Это вы не читаете ничего, и не знаете.

Я лет десять бываю но другом форуме, который по информированности на порядок выше этого.
Потому, знаю то, чего вы не знаете, да и не узнаете.
Например, РФ простила долг Вьетнаму, а он при закрытии военной базы потребовал выплатить сумму за аренду и проч.
А можно было просто произвести взаимозачёт.
Не может одна страна обогреть и прокормить весь мир!
И СССР распался потому, что кормили других, раздав в долги 140 млрд. долларов, а своим людям платили по 3,50 за сделанную норму и ходили многие в фуфайке и кирзовых сапогах, в том числе и вы.
А "братья" из "коммунальной квартиры" не вспоминают, что РФ им помогала, отрывая от себя, он только пыль, видите ли , глотали.
Пока деньги даём: мир, дружба ... Перестали деньги давать -- стали врагами.
Всё, Кудинов. Читайте больше, развивайтесь, ещё не поздно.

26 апреля 2019 в 12:06

Убедила.

26 апреля 2019 в 11:51

Видно, что Кудинов русский человек - хочет помочь детям всех стран. СССР так и действовал в 1950х-60-х годах, строил в Африке, Азии. Хотели сравнять уровень жизни с нашим. Они нас любят до сих пор.
И женщине мужчина всё отдаст, себе ему мало надо.

А женщина хрен кому что даст, привыкли только брать себе.
Капитализм на них и рассчитывал.

По лидерам.
Мао Дзе-дун считается прав на 70%. Он лежит в Мавзолее.
Сталин прав на 90%. Оказался не святой, и его 22й съезд вынес из Мавзолея. Нетерпимые русские люди, ругаются, спорят с братьями. Родного брата никогда не похвалят.
Путин прав на сколько процентов? Выполнил приказ, заменил флаг. 1% долой, что ещё. Американцы считают его злодеем, некоторые русские считают американским агентом.

Теперь понятно, почему Путин засекретил свою молодость и детство. Ведь там у каждого полно компромата. Нельзя!
Вот показали, как Зеленский играл на рояле членом.

26 апреля 2019 в 12:24

Автор удалил мои комменты .Вот она свобода слова .

26 апреля 2019 в 13:48

Яфим, обращайся в СБ ООН.
А чего там было? Что-нибудь, чай, неприличное. Интересно...

27 апреля 2019 в 12:03

"Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)...."
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Значит, согласие этих районов с бандеровщиной, вхождением Украины в НАТО ? Это до сих пор предел желаний России?