Авторский блог Светлана Тамбовцева 18:55 15 декабря 2016

Великие смыслы Курил

Основа «кур» сохраняется в названии Курильских островов, которые были родиной наших далёких предков.

Название Курильских островов идёт из глубины тысячелетий и связано с расселением ариев-славяно-русов по лику всей нашей земли. Диодор Сицилийский и Страбон писали о народе «куры-куреты», которые населяли остров Крит. Это, пожалуй, одно из самых архаичных имён потомков гипербореев, наряду с пеласгами. В ведийских верованиях сохранилась память об одном из северных островов в Океане, который назывался «Уттара-Куру». Это ведь любимые птицы ариев: утица, образ которой стал одним из распространённых мотивов русского народного творчества, и «кур» или петух, многоцветный красавец с красным солнечным полу-диском на голове. Птах-петух был провозвестником нового дня, а потом он стал символом новой эпохи. Птах был богом в Египте, а петух стал символом Галлии (Франции), населённой в древности славяно-русскими племенами.

По-санскритски «кур» - курлыканье журавлей. Птичий гомон и щебетанье, печально-призывное курлыканье журавлей с далёкой родины слышали в слове «кур» потомки гипербореев. Они называли себя куретами, детьми Солнца. Аист-журавль был их тотемной птицей. В тоскующей русской песне до наших дней звучит этот вечный зов «золотых журавлей». Душа наша, страдая и мучаясь, рвётся навстречу этому призыву.

Мы знаем, что «солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей». Деды и отцы наши, как и эти солнечные птицы, совершили «свой полёт от жизни к вечности». В сознании многих народов древние цивилизаторы, сыны Божии арии, ассоциировались с образом птицы. Этот образ сохранился в нашей исторической памяти.

В Киеве в память о чернобыльской трагедии был построен храм, в котором на стене выбиты строки поэта Николая Холодного о летящих из Чернобыля чёрных аистах с белой кровью. Это всё наши русские люди-«аисты», герои, защитники-ликвидаторы, ценой своей жизни спасшие страну от большой беды.

Главным центром сосредоточения куретов был остров Крит, связанный с именем северного бога Крона. «Курет» и «Крит» - оба слова имеют одну безгласовую основу «к-р-т». По свидетельству Д. Сицилийского и Страбона, куреты были охотниками, скотоводами, пчеловодами, металлургами и носителями пророческого искусства.

Куреты упоминаются в древних мифах Греции. Они охраняли вход в пещеру, где был спрятан родившийся на Крите Зевс. Куреты выстроили город Калидон до прихода на Пелопоннес греков, а потом вели жестокую войну с пришельцами-этолийцами за свой город, но были побеждены, а их земля названа чуждым именем – Этолия. Их следующая земля на Пелопоннесе называлась Куретида. Греческий поэт Еврипид назвал солнечный Крит «мрачным приютом куретов». Он выразил своё отношение к древнейшему народу, который в результате экспансии греков был вытеснен с Крита.

Долго сохранялась древняя основа «кур» в языке европейцев. Здание Сената в древнем Риме называлось Курией. Легенда приписывает основание первой Курии царю Туллу Гостилию. Римская Курия существует до сих пор.

В глубинах времени Центральная Россия называлась Куру-поле. Это название арии принесли на полуостров Индостан. Из эпоса «Махабхарата» известно, что на Куру-поле (санскритское Курукшетре) произошла великая битва «полубогов и демонов».

Основа «кур» сохраняется в названии Курильских островов, которые были родиной наших далёких предков. На языке айнов, местного белого населения, «Курилы» значит «кур-человек». Но более глубинный смысл этого слова (кур-илы) – божественные куры или Божьи люди – куры.

На санскрите, языке Богов, как его называют, «ил» обозначает «двигаться, перемещаться, а также и говорить». Илами, Илиями назывались вечные говорящие путники с погибшего Острова в Кронидском море. Немые, невнятно говорящие племена воспринимали их за богов за белизну кожи и обладание развитой речью. «Ил» стало обозначением Божественного у многих народов. Патриарх-арий по имени Ил основал город Илиион в Малой Азии, который позднее стал называться Троя. Русильоном или русским Илионом назвали потомки троянцев город на юге Франции. Иллирия – божественный Ирий (Рай) - страна сербов, самых близких русским братьев.

В патеоне богов перуанцев был бог Солнца, Грома и Молний. Его называли могущественный Илла-Ра. В Боливии в районе озера Титикака высится пик Ильямну и гора Иллимани. Название Иллимани хранит память о древних цивилизаторах земли, которые в предгорьях великих Анд создали один из очагов цивилизации. Новгородское озеро Ильмень, согласно Лаврентьевской летописи, имело первоначальное название Ильмере- божественная гора Меру, где находилась прародина белой расы. Арии- славяно-русы свободно двигались по миру, подобно своим тотемным птицам, создавая на новых землях очаги цивилизации. Курилы – древняя русская земля, её нельзя терять. Великие предки, труженики-первопроходцы, взывают к нашей исторической памяти.

В Литве, территория которой была заселена славянскими племенами, есть Куршский залив, где жили куршаки. Они переселились в Междуречье Оки, Дона и Волги. В Мещёрском крае течёт река Курша. Здесь располагается и село Курша, где живут потомки куршатского народа.

На земле Куру возник город Курск. В его названии содержится указание на корень нации, её исторические истоки, которые восходят к куретам. Здесь промыслительно явилась икона Богородицы «Знамение» или «Курская Коренная».

Рядом с Курском располагается г. Орёл. На древнерусском языке «Орёл» - это «Сокóло», солнечный символ русов, переданный ими многим народам и государствам. Основателем города был Иван Грозный. Стоя на высоком, крутом берегу, где сливаются Орлик с Окой, Великий Государь прозревал заповедные глубины жизни своего народа. Здесь место памятнику Святому Царю Русскому.

Ближним соседом Орла является Тула – город с мистическим названием, связывающий нас с нашей прародиной – Полярной Тулой. Города Курск, Орёл, Тула и Белгород – сердце Русской земли, сокровищница мыслителей, философов, писателей и поэтов, рождающая великое русское Слово. Хотя краеведы указывают другие смыслы в названиях этих городов, но наши предки поставили у засечной черты эти города-символы, города-стражи не случайно, а повинуясь Божественному Промыслу. Пережив мировые катаклизмы, кровавые войны, жестокие завоевания, потери территорий, обманы и забвение, постоянное перенапряжение сил, наш народ выжил, и в этом нет Случайности. В величайшем сражении в истории нашей цивилизации – Орловско-Курской дуге – наши советские воины обрели память русской души, непоколебимую волю предков, «безумство храбрых» на поле брани – и победили. Первый победный салют прозвучал 5 августа 1943 г. в городе Орле. Господь, умирая за нас и с нами вместе, никогда не оставит наш народ.

1.0x