Авторский блог Лев Козленко 16:43 4 марта 2017

Великая война как сверхреальность

сверхреальность великой войны в её циклопических масштабах и неохватности одиночками и коллективами
10

                                                                             100-летию Великого Октября посвящаю.

 

    После того, как я убедился в наличии чудовищного либерального проекта лишить народы сегодняшней России и бывших Союзных республик их Великого достояния – Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, меня не покидает чувство кипучей ненависти к человекообразным выродкам, поднимающих руку на Священное деяние десятков миллионов живых и павших. И желание сделать что то  такое, чтобы этого не случилось. В близком кругу общения обозначил  свою позицию уже давно. Писал в «Завтра» и в ГД, сформулировав три основных положения по данному вопросу.  И вот с июня прошлого года появилась возможность выступить в нашем блоге со своими мыслями в расчёте пополнить свой боевой арсенал в борьбе за святую Правду. Логичным было участие в «Бессмертном полку».

                           Начну с первых своих положений.

1.    Великая Отечественная была настолько огромной, что охватить её мыслью и влиять делом на всю совокупность совершающегося в стране и в мире мог по своей должности и гению один человек – Иосиф Сталин. Все остальные любого масштаба и должности личности такой возможности не имели по определению. Лев Исаков пишет, что главнокомандующий осознал войну «как великое средостение  Экономики, Политики, Идеологии, Пространства, Времени, Воли,Духа, Вооружённых Сил». Возьмём действующую армию с линией фронта в 4000 км со всеми родами войск, армиями, фронтами. дивизиями, полками, батальонами, ротами, взводами, отделениями, тысячами километров окопов и десятками тысяч военных сооружений. Каждый участник  боёв знал и отвечал жизнью за свой «окоп». От солдата до маршала. Поэтому во всех ипостасях Войну не знал никто. И значит никто не вправе навязывать свою, пусть святую, правду всем и вся как истину в последней инстанции. Каждый делал на войне своё дело: рядовой –солдатское, генерал – своё генеральское. Всю войну в целом не знал никто. И можно лишь шаг за шагом приближаться к её непостижимой сути.

Это же относится к историкам, изучающим великое наследие Войны. Абсурдно считать, что можно свести невообразимое число частностей в какое то конечное целое. «Явление Христа народу» писалась 30 лет и осталась незаконченной. А уж что говорить о Великой Отечественной.

2.    Никто не вправе пересматривать итоги Второй Мировой войны. Нюрнбергский приговор окончательный и «обжалованию» не подлежит. Можно сослаться на несоизмеримость тех международных сил, победивших фашизм, и масштабов  деяний сегодняшних выморочных кампаний по дискредитации Великих итогов Великой войны.

3.    Жертвы, принесённые на алтарь Победы настолько велики, что до сих пор не искуплены нашим народом. Особенно если учесть печальный факт сдачи Советского Союза и принятия капитализма прежде всего Советской интеллигенцией. Которая всё больше увязает в потребительстве. Искупление состоится только в случае реванша Красного Проекта – 2.

4.    Дополнение последнего времени. Для усиления неуязвимости Нюрнберга – 1 следует активнейшим образом использовать механизм создания неприкосновенности статуса Холокоста в Мире. Всякая посягаемость на число жертв фашистского варварства в отношение евреев считается преступлением.

   Завершим цитатой из статьи Льва Исакова «Гений Сталина», которая даст почувствовать сверхреальность хотя бы первого года Великой Отечественной. О результатах именно этого года так лихо и безответственно вещает повсюду наш депутат абориген Владимир Вольфович Жириновский.

    «Но та дикая галиматья,в которой оказалась отечественная политика и история в конце 20-го века, та явленная нам картина Бедлама всех институтов и идеологем настоятельно требует историософски, а не исторически, то есть с точки зрения того, что было истиной в отличие от того, что представлялось истиной когда то для участников событий, осмыслить подоплёку драмы лета 41-го года, когда накренилась вся великая плита евразийской государственности и цивилизации, в обретении столь нужных нам уроков и ориентиров в условиях его нового крушения».

 

        04.03.2017 г.              

 

16 1 1 091

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
4 марта 2017 в 17:42

Либерасты отвлекают народ от осмысления Смысла Великой Победы и ее уроках для сегодняшнего дня бесконечной болтовней об уровне жизни, коррупции, проблемах ЖКХ... Пытаются лишить народ гордости за Подвиг.

4 марта 2017 в 20:19

Саша, спасибо.

Новая мысль: поскольку Война сверхреальна по циклопическим масштабам,
то и осознание её Величия как бы не дотягивает до максимума.
Это осознание безгранично и новое дыхание ему придал "Бессмертный полк".

С уважением.

4 марта 2017 в 17:55

Вас что в преддверии пурима,колбасить начало.Оставьте в покое нашу ПОБЕДУ И нашего СТАЛИНА,идите себе в ..синагогу и успокойтесь.

4 марта 2017 в 20:11

Василию 2 Хаустову.

Обижаете!
Хотя,конечно, Холокост можно было бы не приплетать.
Получилась красная тряпка для быка.
В следующем разе буду осторожней,
а то вот товарища рассердил, а он меня взял, да и обидел.

С уважением и укоризной.

4 марта 2017 в 21:38

Похоже, что ради красной тряпки, Вы сие сочинение и вынесли в массы

4 марта 2017 в 22:04

Зачем было провоцировать?Обидел ,прошу прощения.Но любите вы тянуть одеяло на себя.Придумываете себе свою "кошерную"победу,взамен одной,общей.

4 марта 2017 в 18:36

Льву Козленко

Уважаемый Лев, думается, только очень большие недоумки в нашей стране не понимают роли и место Великой Октябрьской революции и Великой Отечественной войны, в истории России и всего мира.

Если такие и есть, то их НИЧТОЖНОЕ меньшинство!!!
Все нормальные родители, дедушки и бабушки, рассказывали и будут рассказывать, своим детям и внукам, о событиях прошлого века, особенно, если в их семьях были жертвы (а такие жертвы были почти в каждой семье).

Тысячи книг, многие десятки кинофильмов не позволят нашим потомкам забыть события прошлого века, включая Афганистан, Кубу, Африку, и события нашего века: Осетию, Крым, Донбасс.

История, замечательная штука, она, рано или поздно, ВСЁ поставит на СВОЁ место!!!
Не нужно просто ТРЕПЫХАТЬСЯ...

Иногда мне думается, что НЕКОТОРЫЕ посетители этого сайта
НЕ ВЕРЯТ в РАЗУМ и МУДРОСТЬ своего НАРОДА...

Каждый из нас может быть всяким, а вот НАРОД всегда УМНЕЕ и МУДРЕЕ каждого из нас!!!

С уважением.

4 марта 2017 в 19:54

Николаю Перепёлкину

Спасибо за внимание к моим мыслям.
Но в отношении мудрости народа согласиться не могу.
Особенно того народа, который был метафизически травмирован
развалом СССР и переходом в объятья капитализма.

В своей статье я обозначил положения, которых не встречал
в прессе и обсуждениях на ТВ.(кроме Нюрнберга)
Считаю, что именно огромность Войны обозначает переход её в новое качество,
а именно в сверхреальность.
Видимо читают очень бегло, а материал до боли знакомый.
Вот слона то и не замечают.
Опять же не отреагировали на неискуплённую жертву.
Не заметили также особую роль Сталина , как человека более любых других
отягощённого знанием войны и воинским долгом предельного масштаба.

С уважением.

4 марта 2017 в 20:03

Повторяю очень кратко.

1.Циклопические масштабы Великой Отечественной выводят её в разряд сверхреальной,
а потому в обычном смысле непостижимой. Войны в целом не знал и не знает никто.
2.Нюрнберг -1 неотменяем.
3.Жертвы Великой Отечественной остаются неискупленными по причине
сдачи Советского строя.

4 марта 2017 в 21:12

Лев Козленко, уважаю Вашу *кипучую ненависть к человекообразным выродкам* и сожалею, что она у вас безадресна. Если бы вы привели конкретный пример пересмотра Нюрнберга 1, например по расстрелу польских офицеров под Катынью, Вы бы с удивлением должны были увидеть этих *выродков* занимающих самые высокие посты в государстве.
Вот оттуда и идёт посыл, а *интеллигенция*, это всего лишь *говно нации*.

4 марта 2017 в 22:04

Ивану Фёдорову

Катынских офицеров повесили на Сталина горбачёвы и подтверждает нынешний Кремль,
ревизуя тем самым в каком то сегменте Нюрнберг-1. Так я понимаю?
А в своё время Юрий Мухин так убедительно показад роль фашистов в расстреле в
Катыни, что даже пльский Сейм отказался от требования с России компенсации.

К вопросу об интеллигенции. Ваш тёзка философ Солоневич считал интеллигенцию самым
страшным врагом народа.Всё так. Что будем делать?

С уважением.