Авторский блог Алексей Иванов 15:34 25 ноября 2017

Важно

Российская военная база на Красном море
12

Можно считать решённым вопрос о российской военной базе на Красном море. Суданский президент Омар Хасан Ахмед аль-Башир подтвердил РИА Новости, что обсуждал это "сначала с российским президентом, а затем с министром обороны". Единоличный руководитель Республики Судан (безусловный враг США и Израиля) сам попросил Путина и Шойгу открыть военную базу в районе города Порт-Судан.



Геостратегическая роль суэцко-красноморского пути общеизвестна. Зоной своих интересов Красное море считают Штаты (красноморский район входит в сферу ответственности Центрального командования ВС США), крупнейшие страны Западной Европы, Израиль, Саудовская Аравия, Египет. 1.08.2017 на побережье Красного моря (Джибути) открыла первую зарубежную военно-морскую базу Китайская Народная Республика - причём в гостеприимной Республике Джибути уже имеются французская, американская, японская базы, строится саудовская, присутствуют британские, итальянские, германские, испанские и катарские военнослужащие. Объединённые Арабские Эмираты потихоньку обустраивают военно-морские базы в Эритрее и самопровозглашённом Сомалиленде. Исраиловка давно использует некоторые безлюдные острова в южной части моря в качестве баз для диверсионно-разведывательной деятельности.

Для РФ, как вы понимаете, суэцко-красноморский путь представляет собой кратчайшую морскую коммуникацию между портами Чёрного моря и Дальнего Востока. Экономика и не только: переход боевых кораблей и вспомогательных судов из одного морского театра в другой. Наконец, важен сам эффект присутствия на Африканском континенте. Военное присутствие России изменит баланс сил в районе Аравии и Африканского рога. Контроль над частью региона важен в любом плане, с любых точек зрения (кроме либерально-пораженческих).
 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
25 ноября 2017 в 16:12

Нам база в Лурдесе, точнее под Гаваной, стократно полезней. Для того, чтобы у страны Америкосии не возникало искушение нас немного бомбить. Вы ребята в Польше ставите тактические ракеты, так давайте уравняемся. Как у вас там это называется, толерантность?

Для чего нам база на черном континенте? Охранять миллиарды нашей инородной олигархии?

25 ноября 2017 в 16:47

Лурдес, конечно, нужен. И побережье Судана в хозяйстве пригодится. Но еще нужнее базы по линии "Киев - Одесса".

25 ноября 2017 в 17:00

Спору нет, иметь в этом регионе опорную точку было бы полезно. Но надо быть реалистами. С одной стороны влияние Китая на черном контненте сильно как никогда, и делить они его будут с Америкосией, а не с нами. Тот, кто в Китае не в качестве туриста. даже по их ТВ может видеть какие средства КНР вкладывает в Африку, причем не в мыльные пузыри, а в инфраструктуру. У нас просто силенок сейчас нет, чтобы играть в глобальную политику. Необходимо расставлять приоритеты. А приоритет прост - с нами балансируют на грани войны, раззоряют окончательно. И чтобы не стать жертвой, нужен четкий сигнал " партнером" - оружие возмездия на своем месте.

А сидеть в крепости, как сейчас америкосы сидят в Афганистане? Да и ради чего, чтобы обогащять олигархию и раззорять страну?

25 ноября 2017 в 17:37

Не копенгаген.

25 ноября 2017 в 18:52

Да, нельзя объять необъятное. Глупо играть с америкосами в глобальные игрища, которые те навязывают России для ее изматывания. По наличию природных ресурсов Россия самодостаточна, поэтому надо сосредоточится на охране своих границ и сбережении невозобновляемых природных ресурсов (природного газа осталось на 70-100 лет). Не новые военные базы строить, а новую столицу России в Сибири и новое государство: http://zavtra.ru/blogs/7_nadezhd_v_den_7_noyabrya_

25 ноября 2017 в 19:32

Вот именно - надо сосредоточиться на охране своих рубежей, чтобы у новой Интервенции даже мыслей не возникло их пересечь. а мы меняем доктрину и принципиально.

26 ноября 2017 в 14:40

В сферу интересов США входит весь земной шар. А США были, есть и будут нашим главным стратегическим противником, а не партнером, как в дипломатических целях мы пока вынуждены их называть.
Поэтому свои рубежи мы должны защищать и на дальних подступах, чего бы это нам не стоило. Как защищали их в Корее, Вьетнаме, Афганистане, как защищаем сейчас в Сирии. Иначе нас сомнут.
Именно потому весть о создании нашей военной базы на берегах Красного моря просто прекрасна.
И пусть скулят либералы!

26 ноября 2017 в 14:55

Совершенно верно.

26 ноября 2017 в 16:43

Пока защищаем дальние подступы под носом (в Очакове) америкосы уже строят военную базу.

26 ноября 2017 в 19:12

Поэтому надо скорее возвращать домой Одессу

27 ноября 2017 в 10:59

Так возвращайте!

5 июня 2018 в 21:20

Если повнимательнее прослушаете этот диалог, ваше внимание несколько скорректируется:
https://www.youtube.com/watch?v=FqqlKMDwUpg