Авторский блог Георгий Коларов 12:01 24 сентября 2015

Варна остаётся с Россией навсегда

В Санаторно-Курортном Комплексе „Камчия“ (собственность московского правительства) в общине Аврен, Варненской области прошёл Международный Форум «Золотой Витязь». В его рамках 23 сентября в Пленарном зале Общины Варна прошёл концерт участников форума.
0

В Санаторно-Курортном Комплексе „Камчия“ (собственность московского правительства)  в общине Аврен, Варненской области прошёл Международный Форум «Золотой Витязь». В его рамках 23 сентября в Пленарном зале Общины Варна прошёл концерт участников форума. В начале его президент – народный артист России Николай Бурляев обратился к присутствующим официальным лицам: мэру Варны и кандидату в мэры от правящей партии Граждане за Европейское Развитие Болгарии /ГЕРБ/ Ивану Портниху и Генеральному консулу  Российской Федерации Сергею Лукянчуку,  с приветственными словами. Он поблагодарил Ивана Портниха за постоянное содействие в организации форума и назвал его „настоящим сыном славянства“, визируя его русское происхождение.  По его словам, роль мэра и генерального консула, решающая для успеха подобных мероприятий – символ болгаро-российской дружбы. Николай Петрович подчеркнул свою давнюю привязанность к болгарам. Николай Бурляев специально упомянул Исполнительного директора "Камчии“ Станку Шопову словами „исключительная женщина“, „большой организатор“, „верный друг России“.

С начала зрители – русские, постоянно живущие и отдыхающие в Варне и, прежде всего, многие болгары, работавшие и учившиеся в СССР и России с радостью слушали и смотрели  старые советские и новые русские песни и пляски в исполнении ансамбля Министерства Чрезвычайных Ситуаций „Лидер“. После этого знаменитая труппа Иркутского театра представила свой традиционный казацкий репертоар. Кульминацией вечера было исполнение их новой песни «Крым – наша земля!», во времени которой, и официальные лица, и публика скандировали «Крым – наш!» Концерт закончился общим исполнением традиционного русского марша «Прощание славянки». Все присутствующие – русские и болгары убедились, что Варна была и остается с Россией навсегда.  

Николай Петрович обратился к читателям „Завтра“ со следующими словами: „Главные битвы еще впереди. Мы русские выграли очень много сражений с неприятелями в последнее время. И благодаря нас, зла в мире стало на порядок меньше. Однако, мы не имеем права успакаиваться и расслабляться. Наше главное качество, которое нам всегда помогало в битвах с врагом – это способность выстоять до конца. Сейчас нам нужна еще такая организация, которая есть у некоторых наших врагов. Если плохие люди способны на такую  организацию для того, чтобы творить зло, хорошие люди тоже должны быть способны на такую организацию, чтобы предотвратить его“. Знаменитый актер согласился, что авторство последних слов принадлежит великому Льву Николаевичу Толстому.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой