Авторский блог Лев Козленко 21:58 25 мая 2018

В Религии Победы- спасение человечества?

только накалённое- типа религиозного -чувство способно отстоять нашу Победу и спасти человечество
21

            В Религии Победы - спасение человечества?

                                                                Хочу хотя бы                                                                           нановклад

                                                                 внести в Религию                                                                          Победы.

     Почему так? А вот посмотрите. Пришествие  Иисуса  Христа ознаменовало приход христианского учения, призванного уберечь

Человечество от самоистребления( по Ветхому Завету  «око за око и зуб за зуб»). Нет смысла гадать, на какое время христианство отодвинуло Конец Света, поскольку История не знает сослагательного наклонения, ясно только, что этот Конец уже в новое время  громко заявил о своём приближении. И дело вовсе не в стихийных бедствиях природного происхождения. Дело в столкновениях государств. Первый звонок – Первая Мировая  война. Народы так и не уразумели, что это было. Им помешали это понять правящие элиты стран – участниц бойни. Через два десятка лет разразилась Вторая Мировая, которая для нас с вами была Великой Отечественной. Идеологическая окраска гигантского противостояния обусловила невиданную жестокость одной из сторон, которая была представлена в основном германским нацизмом, оформленным в фашизм. Эта сила с самого зарождения претендовала на звание абсолютного зла, что и было подтверждено в процессе самого жестокого и масштабного столкновения с силами Нового Мира – вестника братства народов,

равенства и справедливости. Носителем Света являлся Советский Союз. Сам фашизм был использован как таран для ликвидации государства с господствующей коммунистической идеологии. Эту идеологию Света люто ненавидит буржуазия всех стран.

     Великая по своему значению и жертвам Победа Советского Союза в Великой Отечественной войне знаменовала освобождение Европы от фашистской чумы. Этот неоценимый вклад СССР в борьбу с абсолютным злом первое время не встречал возражений.

Но шли годы и стала набирать силу концепция мирового конфликта, опрокидывающая здравый смысл. Концепция, приравнивающая нацизм и коммунизм, Гитлера и Сталина. Отсюда требования пересмотра выводов Нрнбергского трибунала. И ведь

знают шельмы, что никаких законных оснований это делать нет и быть не может!!! До какой моральной низости надо дойти, чтобы наплевать на десятки миллионов погибших в борьбе с абсолютным

злом. Света с Тьмой. Не могут так ожесточённо биться между собой Тьма с Тьмой. Не могут! Прислужники нынешней буржуазии и глобалистских сил делают всё, чтобы зачистить коммунизм по всему миру.  И эта их мечта может сбыться, если им удастся отобрать у нашего народа его ПОБЕДУ. Важно помнить, что народ вмещает в себя прошлые, настоящие и будущие поколения.

     Так вот, чтобы быть достойными памяти павших и всех, добывших Великую Победу , донести её СВЕТ до будущих поколений, нам надо сотворить исторический подвиг сакрализации  ПОБЕДЫ Советского народа в Великой Отечественной войне.

      Сакральный – священный, относящийся к религиозному культу и ритуалу (Энциклопедический словарик).

     Первая ласточка сакрализации и рождения религиозного чувства – это возникновение Бессмертного полка. Этому же помогают Исторические парки, музеи, мемориальные комплексы, различные культурные мероприятия, посвящённые ПОБЕДЕ. Необходимо ввести священный статус ПОБЕДЫ в Конституцию России без права

пересмотра на неограниченный срок. По сути статус ПОБЕДЫ будет аналогичен главе Нового Завета. Победа, яко Господь, непостижима, Она вне времени и политических пристрастий эпох.

ПОБЕДА – хранитель неугасимого СВЕТА ЧЕЛОВЕЧНОСТИ на Земле.

Пока жива ОНА в сердцах людей – ЕЁ наследников, Тьма не обнимет Землю.

     Как обеспечить названную неугасимость в сердцах? Одного шествия Бессмертного полка недостаточно. Это уличная акция памяти. Вторым актом должен последовать семейный сбор. В народе бытует слово отметить и подавляющее большинство считают нужным прибегать к спиртному. Ещё до Бессмертного полка такой ритуал показался мне архаичным и несоразмерным величию священного события. И какое может тут быть спиртное, если речь идёт о чувствах религиозного накала? А без этого ПОБЕДУ не сохранить. Алкоголь, будучи наркотическим веществом, нарушает подлинность и полноту переживания события за счет опрощения и примитивизации или избыточности различных психических функций, не только неуместных в собрании, но порой просто опасных. Именно поэтому событие должно быть пережито,

а не отмечено. Пережито полно, глубоко, естественно , человечно, без неподобающего для данного переживания спиртного. Мы здесь ставим вопрос о рождении новой супертрадиции в процессе масштабной революции Духа снизу.

     И никакой минеральной воды, никакого ублажения вкусов вообще, когда мобилизуется память сердца. Застолье как таковое исключается из ритуала. Дело совершенно в другом. Некто в семье или в небольшом коллективе должен вдохновиться событием настолько, чтобы присутствующие, слушающие рассказ, иллюстрированный фото, аудио и видеоматериалами, почувствовали неуместность спиртного в такой ситуации. К такому своеобразному подвигу надо хорошо готовиться, используя технический уровень нынешней жизни. А в недалёком будущем при благоприятной международной обстановке демонстрация материалов может выглядеть весьма внушительной. Те же песни петь не подвыпивши, а нормально, без неуместной залихватчины. Подлинность переживания Великой Победы, его сила, полнота и глубина явятся залогом успешной возгонки духовного начала человека, его нравственного восхождения с отторжением разного рода порчи.

    Совокупность перечисленного выше будет способствовать прорастанию и укоренению религиозного чувства. Рассчитывать на массовость всходов не приходится, хотя бы потому, что истовость религиозного чувства – удел избранных. Но коль скоро родится ядро, то появится может и более рыхлая периферия , но способная проявить себя в периоды опасного нашествия тёмных сил, которые будут пытаться изменить(вплоть до отмены) конституционный статус ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ,  если таковой удастся прописать в ближайшее время.

    И последние два вопроса. Во- первых об учреждении ХРАМА ПОБЕДЫ, каким он должен быть и должен ли быть вообще.

    Во – вторых, об едином Монументе ПОБЕДЫ, который был бы достаточно велик и несокрушим по особо прочным материалам.

Для этого нужен скульптурно – архитектурный гений. Существующие, включая Церетели, не тянут. Надо объявить конкурс года на три  на архитектурную и скульптурную части ,Вполне возможно, гений и объявится.

     Припоминаю, что против огромной скульптуры «Родина Мать» Вучетича возражал сам Борис Полевой, а какой она для всех нынче является! Летящая, безумно мощная красота. Когда я ездил поездом из Саратова через Волгоград – с трепетом и восхищением встречал ЕЁ, парящую сначала вдалеке, потом всё ближе справа по движению. Ощущение сравнимо лично для меня с внезапно открывшимся видом на море с околокилометровой высоты при проезде Байдарских ворот в Крыму. Только без исторического смысла картины.

     Добавим ещё следующее. Советские люди, лики которых заполняют улицы наших городов и сёл 9 мая, жертвовали жизнью

и победили лютого фашистского зверя ради той светлой жизни, которую они завоевали и строили. Самоотверженным трудом по восстановлению разрушенных городов и сёл, заводов и фабрик люди того времени, в том числе фронтовики, искупили эти жертвы.

Однако спустя полвека после Победы люди смирились с предательством партийной верхушки и не выступили единым фронтом в защиту завоеваний социализма. Результатом было крушение самого передового социально – политического строя, воплощённого в СССР. А раз наш народ утратил то, за что погибли миллионы советских людей, то он обязан искупить эти жертвы и те, которые были принесены на возрождение разрушенной войной кровоточащей Родины.

     С.Е.Кургинян так пишет по этому поводу: «Нам нужны искупительная жизнь, искупительное творчество, искупительная коллективность, искупительная яростность самовосхождения,, искупительная безжалостность к себе и искупительная любовь к своему народу». И ещё : «…искупить произошедшее без этой предельной яростности и окончательности мы не можем. А значит мы должны добраться до них».(Суть времени,2018, №278, с 3).

   И всё вышеизложенное о сакральности ПОБЕДЫ, её святости и религиозном чувстве согласуется с императивом искупления.    

        Давно уже привык считать, что если я думаю о чём либо важном, то об этом же думают сотни, а может быть тысячи. Мир велик. Только хотелось бы, чтобы нановклад оказался зримым без применения особой оптики.

 

       25.05.2018 г.                                                           

19 июня 2018
14 0 1 282

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
25 мая 2018 в 22:13

Прошу учесть, что жизнь светлая не значит сытная.

25 мая 2018 в 22:46

Русское население России сокращается, от 20 до 30 миллионов наших соотечественников едва сводят концы с концами, по абортам - впереди планеты всей ,здесь надо кричать о " сбережении народа" , а не о " искупительной безжалостности к себе". Безжалостности в нашей "суверенно- патриотической" действительности хватает.

25 мая 2018 в 22:58

Учтём, но и вас просим учесть, что победу сотворили атеисты, а спекулируют сегодня ею шарлатаны с крестиками на шее, предавшие и Победу и победителей. А предательство и сакральность как то не стыкуются.И потом - Победа, это заслуга наших отцов и дедов, а наша *заслуга* - предательство и поражение, а к ним тоже сакральность ни с какого боку не пристегнёшь. А значит нам нужна СВОЯ ПОБЕДА, за которую ценой не постоим. Но только без кургинянов.

26 мая 2018 в 04:34

Ивану Фёдорову.
Победу сотворили не атеисты , а народ. Не нужно забывать, что после революции прошло всего 24 года, и до её свершения большинство населения России прилежно ходило в храмы. Прежде чем сменить веру, человек должен убедиться в её ложности, и при этом должно смениться не одно поколение.
Если исходить из того , что и в наше время действительно верующих приличное количество, можно сделать вывод о том, что вера в Христа никуда не девалась , а жила в сердце каждого верующего, и хранилась в сердцах людей. Советскую власть, с её " Моральным кодексом", люди сравнивали с Заповедями Христа и по этому приняли.
Думаю,что на предательство более способны атеисты, чем истинно верующие. Примером может служить поголовное сжигание партийных билетов и надевание крестиков.

26 мая 2018 в 05:49

Победу делали Олеги Кошевые, Викторы, Талалихины, Зои Космодемьянские, Александры Матросовы и ещё миллионы комсомольцев и коммунистов, выросших за 24 года грамотными материалистами и атеистами. ЭТО ФАКТ, а ваши домыслы о поголовной вере в царское время - враньё - этой веры уже при Пушкине не было. Поистине русский народ тот, кто придерживался языческих верований, обрядов и праздников, хотя вынуждено ходили в церковь и исполняли христианские обряды - ещё бы, если за неисповедание по Закону полагалось уголовное преследование, вплоть до каторги.
Язычница Арина Родионовна воспитала язычника Пушкина Сашу. То, что сейчас называют язычеством - это исконная русская вера. Она тоже - дремучая сказка, но своя. кровная. Христианство в моральном смысле, это предательство своих корней - поменяли сказки своих предков на еврейские сказки, своих деревянных идолов, на нарисованных на том же дереве иудейских, а значит поменяли и менталитет - пассионарный на продажный. А партбилеты рвали дети и внуки кулаков и троцкистов, такие же как и вы - хрущёвцы.

26 мая 2018 в 13:57

Абсолютно согласен с тем, что победи в основном атеисты.(ИВАНУ ф.)

А Меняйлов пишет, что православные угодники бегут с поля боя.

Не нравится сакрализация, назовём: придание высшего смысла и статуса
НАШЕЙ ПОБЕДЕ,но это длинно. Предложите своё.

26 мая 2018 в 14:02

Ивану Фёдорову

Ещё раз согласен по атеизму.

29 мая 2018 в 00:03

А партбилеты рвали дети и внуки кулаков и троцкистов, такие же как и вы - хрущёвцы.
Нет Ваня ! Вы всех Ваня троцкистов уничтожели и под видом троцкистов уничтожмли очень многа достойных людей и настоящих . Так чта вы лично рвали билеты и вы эти билеты если не нравали, то сидели тихо и молчали в тряпочку . А сейчас Слобода звезди сколька хошь

25 мая 2018 в 22:38

Однако спустя полвека после Победы люди смирились с предательством партийной верхушки и не выступили единым фронтом в защиту завоеваний социализма. Результатом было крушение самого передового социально – политического строя, воплощённого в СССР. А раз наш народ утратил то, за что погибли миллионы советских людей, то он обязан искупить эти жертвы и те, которые были принесены на возрождение разрушенной войной кровоточащей Родины.

С.Е.Кургинян так пишет по этому поводу: «Нам нужны искупительная жизнь, искупительное творчество, искупительная коллективность, искупительная яростность самовосхождения,, искупительная безжалостность к себе и искупительная любовь к своему народу». И ещё : «…искупить произошедшее без этой предельной яростности и окончательности мы не можем. А значит мы должны добраться до них».(Суть времени,2018, №278, с 3).

И всё вышеизложенное о сакральности ПОБЕДЫ, её святости и религиозном чувстве согласуется с императивом искупления.

...Признательность автору. Весомо, мужественно, разумно, врачующе...

26 мая 2018 в 00:20

Василий
Шахов
25 мая 2018 в 22:38
Однако спустя полвека после Победы люди смирились с предательством партийной верхушки и не выступили единым фронтом в защиту завоеваний социализма. Результатом было крушение самого передового социально – политического строя, воплощённого в СССР. А раз наш народ утратил то, за что погибли миллионы советских людей, то он обязан искупить эти жертвы и те, которые были принесены на возрождение разрушенной войной кровоточащей Родины.
=============================================

Люди правильно не выступили в защиту социализма, Василий Васильевич. Потому что они нутром чувствовали, что капитализм и социализм ушли в прошлое. И не предатели в гибели СССР виноваты, а безмозглые современные коммунистические идеологи, которые просмотрели гибель капитализма (социализма) и появление коммунистического способа производства, требующего построения коммунизма.
Это не народ что-то утратил, это коммунисты сегодня утратили мозги.

26 мая 2018 в 05:06

Ивану Федорову. Не перегибайте палку в вопросе религии в нашей Великой войне. Ее значение -это не крестный ход в Курской области и не молебен города Б. В 1914 перед отправкой в Голицию. Где призывники вначале молились на площали передрамом Петра и Павла, а назавтра в пьяном угаре спалили половину города и спист лакали прямо из лужи.

Религия в Великую войну - дело личное и оставим эту тему наконец в покое. У меня из семи дедов, воевали все семеро и все мои бабушки надели либо ладанку либо крестик. И все семеро вернулись. Оставьте народ наедине с его религией. Это дело личное.

26 мая 2018 в 06:07

Религия никогда не была личным делом - если за 20 путинских лет построено 20 тыс храмов. то это дело государственное, политическое, пропагандистское в пользу новых рабовладельцев , они же клятвопреступники и воры. А вы их слуги. При чём довольно похабненькие - исповедуя иудейскую веру вы, одновременно, ненавидите иудеев, подаривших вам эту веру. У вас нет ничего своего - русского. При царях мы не были русскими - мы были православными или магометанами. Ленин вернул русскому народу его этническое название, которое внесли в паспорт. С приходом подлой власти в 1991 году эту графу из паспорта потихоньку выдавили - теперь вы опять ИУДЕИ - православного помёта. А я - НЕТ - я клал на вашу иудейскую веру.

26 мая 2018 в 11:07

Лев, смысл жизни - это понятие философское для каждого имеет свой смысл или не имеет вообще для деятельных натур. Идея для одних - это смысл. Другие считают привязанных к иддее, глюками и пользуются немощными галлюционирующими людьми для своей пользы. В общем политика - дерьмо...

Религия победы - это некая идея из той же оперы. Хочется во что-то верить. но это же так смахивает на словеса Исуса. А без этого, без веры и религии, что нельзя?

Понятно, что живя в таком режиме с такой программой всю жизнь, трудно поверить так же как украинским националистам, что все во что они верили - это ВЕРА... и не более.

Почему власть ведущая страну должна быть хреновой? Только из-за того, что ты в это веришь? Кто тебе в ухо напел? Много правильного в этой песне. Но какой хрен геракл сможет очистить эту конюшню за несколько лет?

https://youtu.be/wqa-o4BCp0g

26 мая 2018 в 11:59

Чего чистить? Отдай людям законно (бюджентно) их выпускаемые деньги, вот и вся чистка. Дальше люди сами заживут.

26 мая 2018 в 14:31

Евгению В.

И заживут в покое и довольстве?
Свежо предание,не говоря уж о том, что
не в этом высокое предназначение ЧЕЛОВЕКА.

26 мая 2018 в 16:38

Голословничаете, Лев. И нагло врете. В направлении УЖЕ выпускаемых денег в бюджет РФ, спасение России и ее народа от гибели. Почему спасение России не может быть предназначением гражданина России? Почему Вам надо губить России, как это Вы, Лев, делаете, противодействуя направлению народных выпускаемых денег народу?
Что касается покоя и довольствия, то это тоже очень надо человеку. Беспокойства все равно найдутся, не надо их чинить людям специально.
И в сегодняшней беспокойной жизни в России, человеку надо знать правду, что большевики не обманывали народ, что раз в 1976 г. погиб капитализм, то победил марксизм-ленинизм-сталинизм, что как только мы направим УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет, так сразу войдем в коммунизм.

26 мая 2018 в 20:19

Е.В : - *Почему Вам надо губить России, как это Вы, Лев, делаете, противодействуя направлению выпускаемых денег Народу ?*

Ну - наконец то Волобуев нашёл настоящего виновника и теперь подаст на него в суд. Похоже мы тут вскоре все пройдём обвиняемыми *по противодействию выпускаемых денег народу* - в серьёзных инстанциях ему покрутили пальцем у виска, так он нашёл микроскопический сайт и решил его затрахать , *за неимением кухарки*

28 мая 2018 в 21:52

Все тернии вокруг преодолев, по бездорожью пёр Козленко Лев.

26 мая 2018 в 21:38

Конечно, Федоров, пойдете шить варежки, как миленький, как только народ поймет, как Вы его дурили, противодействуя передаче народу народных выпускаемых денег.

27 мая 2018 в 05:03

Ивану Федорову. Давайте попробуем поговорить спокойно, без кровянки из разбитых носов. Попробум еще раз услышать друг друга.

Религия всегд ВСЕГД была и должно быть личным делом челвоека, его внутренней системой нравсттвенных координат - зачем я в этом мире. Вы Атеист, я -Православный, так признаем это за каждым из нас как естественное нравственное право. Жизнь коротка и каждый выбрал путь сообразно своему душевному строю.

Это не мешает нам говорить на одной волне о государственном устройстве.

А нем, в нашем государстве, живут три мировых религии - Христианство, Ислам, Буддизм и государство просто обязано быть равно удалено от них, не лезть и не управлять дорогой духовного поиска.

Христианство не поизводная от иудаизма, это принципиально противоположная нравственная докртрина. Эта подсказка грядущему миру как построить Справелдивый мир. Что собственно наши отцы, Иван( да и мы с вами) сделали. Мы построили Красную цивиизаию и это главная наша заслуга.

29 мая 2018 в 00:05

Ужакин а обрезание Господня отмечаешь ? Я тебя десятый раз спрашиваю . Ибо должон !