В поисках "Горбачёва в погонах"
Авторский блог Алексей Шорохов 16:51 2 апреля 2019

В поисках "Горбачёва в погонах"

О чём печалиться голливудский агитпроп
4

На экраны страны не вышел американский фильм «Хантер Киллер» 2018 года. Минкульт не пустил. Что, в общем-то, правильно. Во-первых, фильм провалился у себя на родине – сборы в США порядка 15 млн. $  при бюджете 40 млн. $. Во-вторых, накал не тот. Не «Рембо» и не Джеймс Бонд. Даже не «Пять дней в августе». Как-то, прямо скажем, неудобно за Главное политическое управление ВМФ США: куда деньги налогоплательщиков пошли?

Сюжет фильма избыточно сложен для классики жанра: в наших территориальных водах (на минуточку, возле военно-морской базы Северного флота) за тяжёлым русским атомным ракетным крейсером класса «Акула» буквально по пятам (то есть в кильватерной струе) ходит американская подводная лодка класса «Хантер Киллер». То, что они топчутся у нас в прихожей и грязи с улицы натащили – американцам даже в голову не приходит, они уже рождаются с мыслью, что весь мир – их лужайка. Или бордель – это в зависимости от настроения.

Дальше начинаются неприятности. «Акула» кем-то атакована (взрыв), после чего торпедами атакуют и американскую подлодку (ещё один взрыв).

Она исчезает с мониторов в Норфолке. Датчики сообщают о двух взрывах в Баренцевом море.

ВМФ США начинает тайную спасательную операцию в русских территориальных водах: на место происшествия отправляют ещё одну субмарину класса «Хантер Киллер» со спасательным батискафом на борту. На всякий случай (!) в Мурманскую область забрасывают американский спецназ. С транспортного самолёта. На парашютах.

Русские зенитчики зря едят свой хлеб (пьют водку, нарезают сало). В фильме это не показано. Но почему в небе над главной базой Северного флота до сих пор ещё не летают на бреющем полёте F-35 – остаётся загадкой.

Русские о своей потерянной «Акуле» молчат, и вообще у них творится что-то неладное: президент РФ со свитой прилетает на базу в Полярный (еврокоптеры и гелендвагены в наличии). Его арестовывают. Военный переворот возглавляет русский адмирал с говорящей фамилией Дуров (российский актёр Михаил Горевой). Фэсэошников, охраняющих президента, убивают (не до конца).

Зачем это военным? А вот тут становится интересно. В начале фильма американский адмирал (актёр Гари Олдман) проговаривается: «Он (президент РФ) опозорил нас в Сирии, а теперь ещё бряцает новым оружием».

Про Сирию уже давно всем понятно (кроме Трампа), даже американским адмиралам. А вот с «новым оружием» что-то новенькое. Неужто так напрягло наших «стратегических партнёров»? А я-то думаю: откуда такие приличные, человекоподобные русские в американском блокбастере могли взяться? Даже уважения достойны (да что там уважения – Золотой медали Конгресса США достойны).

Судите сами: не до конца застреленный фэсэошник (российский актёр Юрий Колокольников), подрывает себя и наш спецназ гранатой, спасая президента. А спасённый американцами капитан «Акулы» Андропов (не родственник) вообще нарушает присягу и предаёт Родину, чтобы спасти президента и мир от ядерной бойни. Конечно же, по большому счёту президента РФ и мир от катастрофы спасают американцы. Но и наши предатели помогают.

Больше того, ученики Андропова (звучит весьма двусмысленно – не правда ли?) уничтожают и саму базу Северного флота (с адмиралом Дуровым и ещё сотнями людей). Ну, чтобы в дальнейшем – американские подлодки спокойно плавали в Баренцевом (Балтийском, Чёрном, Охотском, Чукотском и других внутренних морях России). И не боялись «нового русского оружия».

Потери для долгожданной заокеанской радости в фильме выставляются приемлемые: одна потопленная американская подлодка плюс пара спецназовцев (у русских всё равно больше – две подлодки плюс вся военно-морская база с персоналом и вооружением плюс спецназ ВМФ плюс охрана президента).

Вопрос только в одном: где найти «горбачёва в погонах» (а лучше нескольких)? Ведь без них (Ирак, Ливия) американцы войн выигрывать не умеют…

Источник http://www.narpolit.com/kulturnyj-sloj/plokhie-filmy-pro-vojnu-snimayut-ne-tolko-v-rossii

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
2 апреля 2019 в 18:48

Как знать, как знать, американская мечта.

2 апреля 2019 в 21:35

Ну, в общем то, сюжет взят из жизни - назло американцам мы потеряли Грузию, Украину, Казахстан - остался только *Бацька* и то только потому, что зависим по самую макушку экономически.

3 апреля 2019 в 01:30

Дык этот капдва на фотке и есть - предатель-командир "Акулы"? чот не соответствует ранг корабля рангу командира. Или наоборот. Щас разбираюсь в колодках - как-то странно ордена замешены на кителе...

3 апреля 2019 в 08:38

Фильм - американская мечта, в котором американцы спасли в очередной раз мир от Русских, начиная с 1918 года по 2018 год, и в этом спасении мира, от Русских, приняли участие сами русские.
Если бы американский актер принял участие в съемках фильма направленного против Америки, то можно уверенно сказать - карьера этого актера в Америке закончилась.
А вот в России, российские актеры, сыгравшие роль в паскудном антироссийском фильме, становятся героями.