Сообщество «Бдительность» 00:14 5 августа 2017

«В ожидании вторжения»: В Литве создана новая русофобская видеоагитка

Документальный фильм, повествующий о «планируемом нападении» России на прибалтийскую республику, приурочен к российско-белорусским широкомасштабным учениям «Запад-2017»
1

В Литве создан новый документальный фильм, повествующий о планируемом нападении России на прибалтийскую республику. Премьера ленты под красноречивым названием «В ожидании вторжения» намечена на 8 сентября и приурочена, как не скрывают сами авторы, к российско-белорусским широкомасштабным учениям «Запад-2017».

В трейлере фильма мелькают молодые люди и девушки в военной форме с нашивками литовского триколора и неизменно с оружием в руках. В трейлере показана и президент Литвы Даля Грибаускайте, заявляющая об «угрозе безопасности европейского континента».

Фильм рассказывает о литовцах, которые готовятся к войне с Россией. Примечательно, что «В ожидании вторжения» — это английская версия названия фильма. В литовском, авторском замысле лента называется куда пафосней — «Стена: между Востоком и Западом», где межцивилизационная «стена» — это Литва.

На созданном к фильму сайте Sienatarprytuirvakaru.lt опубликовано заявление режиссёра Неринги Мядутите:

«Аннексия Крыма побудила меня подумать о молодых воинах, жизнь которых навсегда изменится. В Литве познакомилась с пятью тяжело раненными воинами Украины, которые лечились благодаря помощи солдата-добровольца из Союза стрелков Рамунаса Шерпетаускаса. Увидела огромное воздействие войны на тела этих солдат, их рассудок и жизни. Раньше не сталкивалась с ранеными во время войны молодыми мужчинами и надеялась, что никогда не придётся. Во время всё возрастающей агрессии России по отношению к Литве, поняла, что на этот раз можем быть мы. Литовские призывники вступают в войска с таким же рвением и любовью к родине, как и эти украинские воины. Это вдохновило меня создать фильм о пути, который молодые мужчины Литвы должны выбрать в стране, готовящейся к обороне».

Перед нами очередной русофобский фильм-агитка, призывающий молодых литовцев идти в армию. Год назад Грибаускайте ввела всеобщую воинскую повинность на постоянной основе, а теперь активно продвигает идею создания «народного ополчения» — того самого Союза стрелков, члены которого после Великой Отечественной войны якшались с т.н. «лесными братьями», убивая мирное население послевоенной Литвы.

Не так давно НАТО выпустил своё «видеотворение» — о литовских «лесных братьях», а попросту фашистских недобитках, которые после Великой Отечественной войны убивали своих же соотечественников, восстанавливающих мирную жизнь в составе Советского Союза — победителя фашизма. Героизация лесных бандитов уже силами США — это ещё одно звено в цепи военизации гражданского населения Литвы.

Получается, что официальный Вильнюс фактически готовит идеологическую почву для объявления всеобщей мобилизации. В борьбе против России и русских.

 

Источник: «NewsBalt»

 

Опубликовано на портале «БДИТЕЛЬНОСТЬ»


Комментарии Написать свой комментарий
5 августа 2017 в 06:29

Грибаускайте лишь задокументировала свою деменцию.