Авторский блог Иван Фёдоров 21:39 15 октября 2016

Уважаемый ААП, не ставьте памятник ВВП.

Наверное не надо спешить с установкой памятников событиям, которые ещё *не остыли* и людям, которые ещё живы. - *Большое видится на расстоянии, там, где кипит морская гладь - корабль в плачевном состоянии* С.Есенин.
21

Сегодня, когда прошла первая эйфория по поводу воссоединения с Крымом и *брошенные в воздух чепчики* унесены ветром. а Украина так и не ассоциировалась с ЕС, просто необходимо подумать, а что же в действительности заставило заокеанских кураторов ускорить Майдан, не дожидаясь выборов президента, на которые он и был запланирован.

   Нас усердно убеждают, что причиной Майдана явилось распоряжение правительства от 21 ноября 2013 г. о приостановке действий по ассоциацией с ЕС. Это не так- уже потому, что куратором и основным финансистом Майдана была Америка и у неё на Украине были свои конкретные цели, а именно - им нужна была Украина, как лишённая всех видов суверенитета страна, полностью зависимая от США. - Географическое положение Украины таково, что если на её территории создать военно-космическую базу, то можно контролировать всю Европу, Азию и Африку, подкрепляя военной угрозой своё финансовое господство над миром.

   Значит, временный отказ от ассоциации был использован как ПОВОД для Майдана. Тогда что же послужило на самом деле причиной?

 А они все на поверхности, были озвучены в СМИ, но потом с развитием событий о них *замолчали*, чтобы повод представить причиной, а истинную причину спрятать, ибо она неудобна для всех прямых и косвенных участников тех событий. Вот их геополитические интересы и попробуем рассмотреть включив логику, факты и подключив хронологию.

   Через пол-месяца после отказа от ассоциации Янукович вместе с крымским олигархом Алексеем Мазюком в ПЕКИНЕ подписывают Меморандум о сдаче значительной части полуострова, в том числе и Севастополь, в аренду  не менее 50 лет.

    Если набрать в *поисковике* эту тему, то можно убедиться, что намерения китайцев на Крым и Украину таковы, что американцам там уже места не будет. Одним из пунктов было использование полуострова, как части Шёлкового пути в Европу, сокращавший на 6000 км. путь китайским товарам, что  их только удешевляло, а значит выталкивало Американские товары, как неконкурентноспособные.  А Европа для Америки основной рынок сбыта с 500 миллионами богатых покупателей.

   То есть, что получилось - Янукович решил играть свою игру, послав и Обаму, и Путина куда подальше, тем более, что китайцы сразу же после ратификации договора выделяют 6 млрд. долларов кредит, 3 млрд сразу на начало строительства, 7 млрд на следующий год и присылают 2,5 миллиона человек рабочих.

   Если бы этот вариант прошёл, то Обаму постиг неминуемый импичмент - американцы деньги на ветер не бросают.  У Путина к тому времени рейтинг после событий на Болотной упал ниже 50 %.  тО ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ ДВУХ ПРЕЗИДЕНТОВ  в решении крымской проблемы совпали.

   Многие утверждают, что если бы мы не присоединили Крым, то американцы захватили бы его военным путём. Сомневаюсь - во первых зачем им статус государства-агрессора при президенте-миротворце с Нобелем. А ВО-вторых, Китай это не Ирак, это мощная ядерная держава и американцы здесь работают через 5-ю колону в Синьцзянь-уйгурском районе - как только какой то конфликт возникает, так там происходят беспорядки. Кто то скажет, уйгурский район далеко от Крыма. Да, но зато Россия рядом, а в России настроения униженного и оскорблённого разделённого народа, который встретит присоединение Крыма на УРА. А Мы-американцы объявим Россию страной-агрессором со всеми вытекающими последствиями, а российский президент не пострадает. а наоборот его рейтинг только вырастет.

   Попытка Путина *под шумок* сыграть свою игру, воспользовавшись пророссийским настроением Левобережной Украины, была жёстко пресечена, а в качестве благодарности за услугу ему разрешили защищать СВОЙ рынок сбыта в Европе, которому угрожал катарский газопровод в Европу через Сирию и Турцию.  Заодно перенаправили ненависть ИГИЛовцев на Россию и предусмотрели ещё кучу пакостей.

   Ну а на Украине и в Крыму всё шло по сценарию - Нулланд с печеньками 19 февраля, Оранжевая революция 21 февраля, Референдум 16 марта, вежливые человечки -марсиане и прочие декорации к спектаклю.

   Так кого же *зодччий* будет лепить?  Обаму, Януковича, Синь-цзинь пина, который надолго запомнил эту *услугу*, и хотя по восточному улыбается, но в Совбезе не поддерживает Россию.

 Назарбаев, делавший ставку на Шёлковый Путь с досады демонстративно посадил в тюрьму парня, воевавшего на Донбассе. Лука тоже понял, кто кому служит и тоже делает выводы - какое к чёрту Евразийство.

   А что должен был делать Путин? - А вот что - Если он считал, что получил власть не из рук Ельцына по соглашению с вашингтонским обкомом, а из рук проголосовавшего за него народа, то первым делом, придя к власти осудить этого Ельцына за государственную измену, и этим же судом признать Беловежский сговор незаконным. А дальше на основе международного права решать вопросы не только Крыма, но и Преднестровья, Ю. Осетии и т.д.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
15 октября 2016 в 23:04

От куда сей глубокомысленный анализ, из какой области познаний, может медицинского?

15 октября 2016 в 23:18

+ еще развязана война между народами Украины и России. Ответственных за эту геополитическую катастрофу еще будут судить.

16 октября 2016 в 00:11

Великолепный расширенный анализ крымскоукраинской темы с новыми нюансами. Спасибо, Иван Иванович.

16 октября 2016 в 00:39

Данная версия имеет место быть и вот почему.
Власть в России (не по Конституции, а реально) принадлежит олигархам и это аксиома. Так исторически сложилось, что в результате черной приватизации основные богатства России перешли в собственность узкого круга олигархов. Сам процесс его формирования в значительной мере осуществлялся Госкомимуществом во главе с Чубайсом, но реально решения контролировались американскими представителями, включая работников спецслужб. И этому тоже есть подтверждения аж САМОГО ПРЕЗИДЕНТА.
Надо ли говорить, что они(представители спецслужб) всегда оставляют веревочки, за которые "дергают", в случае надобности. Ну а уж о "подарке" в виде ЦБ РФ (как филиале ФРС США) и говорить нечего - итак весь "язык оболтали".
То, что "период нахождения у власти Путина сопровождался расцветом олигархии в России", даже в Виникпедии написано.
Так что возразить пока нечего.
Единственное, что нам остается - это ждать от олигархии каких-то ответных шагов навстречу нуждам государства. Но олигархи не предложили пока обществу ни через партию, ни через парламент, ни через свои экспертные группы хотя бы проект, в котором бы они заинтересовали это общество или хотя бы наименее защищенную его часть. Надо помнить, что среди плохого государства и плохих олигархов общество все равно выберет государство, а не олигархов, и заблуждаться на сей счет нельзя.

16 октября 2016 в 05:36

Путин больше знает Фёдорова,но рассказывать не будет. В статье дано правильное направление освещения событий связанных с Майданом,который победил,но правительство на Украине стало иностранным. На 100% потерян суверенитет. Украинцы обнаружили,что живут на территории океана и стали добывать янтарь,размывая мощными насосами землю, на которой растёт заповедный лес. Иностранное правительство не в состоянии остановить самоубийство Украины.

16 октября 2016 в 09:13

Вслушиваясь в речи Президента, не покидает ощущение об его угоднической позиции в отношении западллО и ТНК. Как правило, посылы сводятся: мы хорошие и послушные, мы всегда готовы сотрудничать и слушаться вас, мы всегда выполняем договоренности (приводим Россию в негодность) через налоги, кредитную политику, ипотеку, через систему образования, медицины, науки, культур-мультур и т.д.
Все это было сказано Путиным на недавней сходке – «Россия завтра»!
Да, он так часто заседает перед телекамерой, невольно задаешься вопросом: когда же Президент работает? А в перерывах от оправданий и отчетов перед западлО и ТНК режет ленты (водя объекты по выведению ресурсов за бугор) – ленторез.

ВВП уже воздвиг себе памятник РУКОТВОРНЫЙ, который останется на обочине русской истории заваленная нефтегазовыми отходами.

16 октября 2016 в 10:32

Автору!
Уважаемый, Ваши бы слова, да Богу в уши!

16 октября 2016 в 12:17

"придя к власти осудить этого Ельцына за государственную измену".

С последним абзацем авторского текста полностью согласен, всегда об этом говорю, не осудим ельценизм, движения вперед не будет.
Может ли ВВП поставить вопрос об осуждении ельценизма? Нет, не может, ведь он ставленник клана Ельцына и обслуживает его интересы.
Наглядный пример: Ельцын-Центр, строился вопреки желанию народа, на народные деньги и открывал его ВВП, оказывал всяческое внимание клану Ельцына.
Долг платежом красен.

16 октября 2016 в 12:59

Интересно , есть ли у Ивана Фёдорова пикейный жилет ? Надевает ли он его , пускаясь в рассуждения о Глобальной политике ? Интересно , пуговицы на жилете все целы ? (или Молчанов со товарищи уже открутили парочку ) .

16 октября 2016 в 13:48

Вся глобальная политика состоит сегодня из огромной кучи подлостей, чинимых классовыми врагами трудового народа. Подлости эти обрамляются в патриотические одёжки - специально для бородатых троллей, чтобы им удобнее было людям мозги пудрить на сайтах.
Подлые деяния подаются в виде красиво срежиссированных спектаклей - это Ноу-Хау сегодняшней информационной войны. Докопаться до истинных целей спектакля можно только с помощью марксистско-ленинской методологии, основанной на древнейшем методе расследования преступлений - *а в чьих это интересах?*, кому это выгодно?.
Так вот, весь сыр-бор на Украине был до мелочей продуман американцами, чтобы столкнуть лбами русских российских с русскими украинскими. Затем пропустить напряжение между русскими и китайцами, т.е. между двумя геополитическими противниками США. Затем между русскими и казахами, ибо у казахов с китайцами тоже были договорённости связанные с Шёлковым Путём. Затем ни в коем случае не допустить китайцев в Европу по короткому пути - с этой целью и была запущена программа о воссоединении Крыма и войны на Донбассе. И ещё кучу американских интересов защищали русские погибшие а Донбассе с обеих сторон.
У Вас, Москалёв, низкий психологический порог - Вы не можете поверить, что Ваш кумир просто пешка в чужой игре.

16 октября 2016 в 14:42

Может, так не внимателен, но о чем речь - не дошло.

в плане: какой памятник ВВП собрался ставить наш ААП? Естественно, ФИО расшифровывать не обязательно.

16 октября 2016 в 15:04

Виктору Стекленеву, //какой памятник ВВП собрался ставить наш ААП?//

13 октября в авторском блоге А.А. Проханова появилась статья:
Где ты, великий зодчий? С аннотацией, //памятником, знаменующим новую эру, может стать монумент воссоединения с Крыма//

Апеллируя к этой статье, Иван Иванич обратился к Проханову с просьбой, //Уважаемый ААП, не ставьте памятник ВВП//
Вот как, я понял …

16 октября 2016 в 15:54

Большое спасибо! Статью пропустил, иду по ссылке!

С уважением

16 октября 2016 в 16:15

Ну да, ну да... Думать в наше время о памятниках этому времени...

Разве что о мемориалах... безвинно убитых и досрочно ушедшим...

16 октября 2016 в 18:32

Пример Украины и "проститутских похождений" янека очень поучителены. Янек пытался доить ЕС и Россию одновременно. Но ЕС янека "нагнула" и почти уже заставила подписать кабальное соглашение. После этого Глазьев с путиным тоже пообещали украм показать "кузькину мать". Перепуганный янек мотнулся в Поднебесную, пообещал китайцам Крым и многое другое. По сведениям из СМРАДа он даже каккие-то деньги от китайцев успел перехватить. Но янек сразу стал врагом США, ЕС и путинцев, а потому после поездки в Китай его с треском выкинули.
Собственно путин идет этой же проторенной колеей, поворачиваясь "уязвимым местом" то к ЕС, то к США, а то и к Китаю. С ЕС и США отношения у путина уже такие же, какие были у янека. Осталось "надуть" китайцев, не отдав им "гектары" обещанной земли.

16 октября 2016 в 18:50

Да, если ты сел играть с Дьяволом в *дурака*, то ты уже дурак. Американцы использовали сомосов в своих интересах, а потом утилизировали, как много знающих.

17 октября 2016 в 07:15

Разногласия с Иваном Фёдоровым заключаются в том, что он полностью игнорирует народ Украины,и неестественным образом преувеличивает роль американцев.
И пишет:"Так вот, весь сыр-бор на Украине был до мелочей продуман американцами,
... куратором и основным финансистом Майдана была Америка и у неё на Украине были свои конкретные цели,..."Докопаться до истинных целей спектакля можно только с помощью марксистско-ленинской методологии, ...

Майдан-это восстание украинского народа против гнёта олигархов, коррупционеров януковичей,против подхалимов- коммунистов.В сознании народа произошёл сдвиг по фазам;в Киеве разговаривают как в Донецке,а голосуют как во Львове. За русофобию уже не дают дивидендов.

17 октября 2016 в 08:04

Да, Виктор, сначала это была освободительная война от всех рыночных элементов и бандеровцев. Россия в сознании жителей Крыма и Донбасса ассоциировалась с Советским Союзом и Советской властью. Вот это то и напугало буржуинов *всех стран* связанных с этим восстанием. Для начала они вмешались в него, чтобы ВОЗГЛАВИТЬ и ЛОКАЛИЗОВАТЬ.
Мы помним, как только ополченцы успешно наступают, так тут же Москва, Берлин, Киев и тд объявляют *переговоры*. Одновременно уничтожались физически действительно НАРОДНЫЕ ВОЖДИ И ПОЛКОВОДЦЫ. В этой части буржуины вели и ведут, и будут вести КЛАССОВУЮ войну до последнего бойца с советским сознанием.
Во второй части это война за рынки сбыта. Китай главный политико-экономический противник Америки и его прорыв на рынок Европы с товарами по демпинговым ценам был бы для Америки катастрофой. Поэтому, если бы там не появился Стрелков, то был бы какой нибудь Сурков, который бы организован оборону Крыма, а заодно создал тот же самый хаос. Хотя и со Стрелковым не всё понятно - я не верю белогвардейцам.