: Блог: Умер Ларуш
Авторский блог Виктор Олевич 12:14 14 февраля 2019

Умер Ларуш

одна из самых необычных звёзд на американском политическом небосводе
2

Умер Линдон Ларуш, одна из самых необычных звёзд на американском политическом небосводе.

За более чем шесть десятилетий в общественно-политической жизни США, Ларуш успел побывать левым и правым, марксистом и борцом с троцкистами. Его обвиняли в фашизме и расизме, в организации убийства шведского премьера Улофа Пальме и открытом насилии против левых активистов (воспоминания об Operation Mop-up до сих пор способны вызвать скрежет зубов у жертв «карательных акций» ларушевцев 1970-х). С другой стороны, он обвинял английскую королеву и её приспешников в установлении контроля над США и политическим курсом Вашингтона - Дмитрий Галковский просто переиначил его идеи, заменив в своих опусах Америку на Россию в роли британской «криптоколонии».

Рональда Рейгана он обвинял в сделке с иранскими аятоллами для обеспечения его победы на выборах 1980 г. Последнее, однако, не помешало Ларушу установить отношения с представителями администрации Рейгана и пропагандировать СОИ. Впрочем, роман с республиканской администрацией оказался недолгим: в 1986 г. Ларуша арестовали (в рейде на офисы его движения участвовали сотни полицейских и сотрудников ФБР) и обвинили в мошенничестве и неуплате налогов. В 1988 г. его приговорили к 15 годам, но он вышел в 1994-м, отсидев шесть. В фабрикации своего дела он обвинил Раису Максимовну Горбачёву. Дескать, не могла простить ему поддержку «Звездных войн».

В последние годы он боролся против американского экспансионизма и активно поддерживал китайскую инициативу «Пояс и путь», а некоторые активисты его движения специально изучали русский язык.

Когда я с ним общался, он был уже глубоким стариком, но сохранял чувство юмора и политическую интуицию, которая помогла ему более полувека оставаться на плаву.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
14 февраля 2019 в 13:16

Ларуш: "Выбирайте: либо Уолл-Стрит, либо человечество" - глобальный пузырь достиг $2 квадриллионов
20:43 / 28.06.2014edmund5 2976
После периода относительной стагнации с 2008 по 2012, глобальный спекулятивный пузырь взмылся ввысь в начале 2013 и гиперинфлирует теперь со скоростью примерно 20% в год. Полный объем финансовых активов достиг примерно $1.90-1.95 квадриллионов в июне 2014, и идет вверх по траектории, набирая скорость - вскоре по $2 квадриллиона будет прибавляться за год.
Примерно 90% это массы - финансовые деривативы, то есть полностью спекулятивные сущности, за которыми не стоит реальное производство.
Бывший кандидат в президенты США Линдон Ларуш прокомментировал это так: "Происходит гиперинфляционный прорыв. Это мошеннические требования, которые вызваны политикой транснациональной олигархической империи, но на уровне конституции США у них защиты нет. Уолл-Стрит совершает геноцид. Их спекуляции незаконны, и они должны быть уничтожены - они нам не нужны. Их можно подвесить поочередно за яйца на струнах пианино. Выбирайте: либо Уолл-Стрит, либо человечество".
Посмотрите на график:
http://www.e-news.su/in-world/15858-larush-vybirayte-libo-uoll-strit-libo-chelovechestvo-globalnyy-puzyr-dostig-2-kvadrillionov.html
Это не мыльный пузырь, как сегодня часто утверждается. За этим экспоненциальным ростом выпускаемых денег, стоит не менее экспоненциальный рост выпускаемых товаров. То, что мы имели, например, в 1980 году, когда мир еще не избавился окончательно от золотопаритетных представлений, надо сегодня рассматривать, и не только с точки зрения стоимости, в микроскоп. Человечество начало неимоверно быстро наращивать выпуск денег и выпуск товаров. Это начал свою работу мощнейший, потенциально коммунистический, окончательный для человечества способ производства, появившийся после отмены золотопаритетности денег. Но выпускаемые товары принадлежит тем, кто держит в своих руках выпуск денег. А народные выпускаемые деньги сегодня принадлежат не народу, а фглонистам, частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги. Именно им, фглонистам, ворью, достается вся мощь работы появившегося нового способа производства. А не народу, не всем и каждому, как должно быть по закону и совести.
В России денежная масса М2 с 1991 г. и по сегодня официально увеличилась в 40 тысяч раз, оценка ВВП – в 80 тысяч раз. Тоже ведь налицо экспоненциальный рост того и другого. И тоже ведь выпущенный товар не принадлежит народу, потому что в России народу не принадлежат законно (бюджетно) выпускаемые народные деньги.
Следует отметить, что наибольшему истязанию и уничтожению, чем другие народы мира, подвергается бывший советский народ. Республики бывшего СССР, сразу же после гибели СССР, были полностью лишены эмиссионности, поставлены в гибельное положение. Выпускаемые деньги перестали проходить в их бюджеты. А в Евросоюзе, например, бюджеты стран на 60% наполняются новыми евро. А бюджет самого Евросоюза на 80% формируется новыми евро, так называемыми доходами от ВНД. http://textbooks.studio/uchebnik-geopolitika/byudjet-proishojdenie-soderjanie-22740.html Это не значит, что там уже вошли в коммунизм. Эти 60% и 80%, это лишь небольшая часть выпускаемых там денег. Основная часть выпускаемых денег и там уходит к фглонистам. Но все же страны Евросоюза могут жить в некоторой прибыли, а не погибать в убыли, как погибает Россия и ее народ.
Сегодня фглонисты и их пособники стали фашистами, устраивают геноцид, решая, какой народ обречь на гибель, лишив его основы жизни – эмиссионности, а какому дать возможность выжить.