Авторский блог Василий Проханов 00:00 14 июля 2016

Умер Пруссаков

Умер Валентин Анатольевич Пруссаков - русский интеллигент, писатель, диссидент, патриот. Всю свою жизнь он искал смысл, ради чего человек находится на этом свете, для чего он страдает, воюет, любит, творит, идет на подвиг.
1

Умер Валентин Анатольевич Пруссаков - русский интеллигент, писатель, диссидент, патриот.

Всю свою жизнь он искал смысл, ради чего человек находится на этом свете, для чего он страдает, воюет, любит, творит, идет на подвиг. Как человек владеет умами других, управляет миллионами людей, народами. Как личность  и идея может подчинить своей воле  города, страны,  континенты,  планеты.  Как личность сочетается с Богом, диавол коверкает её. Как творятся великие дела, революции,  как формируются эпохи...

Эти вопросы не давали ему спокойно жить, он искал ответы на них в СССР,  в эмиграции, на Святой Земле, в Европе, в США,  в Латинской Америке, на арабском востоке и в новой сегодняшней России, в мировых религиях и идеологиях.

Свои открытия Валентин Анатольевич выражал  в своих книгах, статьях, разговорах с близкими друзьями. Он был ищущим и глубоким человеком, он стремился понять смысл  и законы бытия, он был истинным христианином.

Мир его праху!

 

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой