Авторский блог Анна Скок 00:00 4 апреля 2018

Угнетающие и угнетённые

Белым людям пришла пора расплачиваться
10

Одной из главных аксиом западных леволибералов является утверждение о том, что белые гетеросексуальные мужчины – есть ни что иное, как воплощение зла и вселенского угнетения. Всё современное общество построено в соответствии с навязанным ими патриархальным укладом, они веками притесняли людей другого пола, цвета кожи и нехристианской религии. Но теперь настала пора расплачиваться…

Расистский Google

В начале марта бывший сотрудник YouTube Арне Вилберг, проработавший там 9 лет, обвинил компанию в дискриминации по расовому признаку. Как сообщает The Wall Street Journal, при приеме на работу компания установила квоты для того, чтобы принять как можно больше представителей меньшинств, в том числе по расовых.

Как уточняется, в минувшем году руководство ютуба проинформировало своих рекрутеров о том, что теперь они могут нанимать исключительно людей из "недостаточно представленных" в штате групп. Кадровикам приказали отменить и больше не назначать собеседования с кандидатами, если они не были женщинами, афроамериканцами или латиносами. Интересно, что при этом, данное распоряжение не касалось должностей, требующих высокой квалификации.

В поданном Уилбергом иске говорится, что Google (которой принадлежит YouTube) хочет «полностью избавиться» от белых и азиатских соискателей. Несколько источников, знакомых с ситуацией, подтвердили газете информацию Вилберга о квотах. Google, в свою очередь, заявления бывшего сотрудника опровергает.

​Надо сказать, что Google попадает в подобные скандалы не впервые. В начале января два бывших сотрудника Джеймс Дэймор (бывший инженер Google) и Дэвид Гудеман обвинили корпорацию в дискриминации мужчин европеоидной расы, которые придерживаются консервативных взглядов, в том числе тех, кто поддерживает президента США Дональда Трампа. Как отмечается в иске, таким мужчинам в компании «открыто угрожали и подвергали [их] преследованиям и возмездию». Официальная позиция Google гласит, что эти сотрудники были уволене «за продвижение «вредных гендерных стереотипов».

Надо сказать, что корпорация так увлеклась борьбой за расовое равноправие, что уже несколько лет не может исправить одну досадную ошибку. Система распознавания лиц не в состоянии отличить негра от гориллы. Ещё в 2015 году пользователи обнаружили, что Google Photos помечает фотографии темнокожих людей тэгом «гориллы» и складывает их в соответствующий альбом.

 двойной клик - редактировать изображение

Прошло три года, но, занятые борьбой с неравенством, а также нанятые по расовым квотам разработчики так и не смогли научить систему отличать приматов от представителей негроидной расы. В результате, Google просто убрала слова «горилла», «шимпанзе» и «мартышка» из лексикона Google Photos. Теперь тег «горилла» не присваивается даже тем изображением, на которых присутствуют соответствующие животные. Как-то неловко вышло.

Падающий мост

Стремление во что бы то ни стало гендерно и этнически разнообразить штат сотрудников приводит и к более трагическим результатам. В середине марта в Майами рухнул пешеходный мост, который ещё не был открыт. Как оказалось, инженеры, участвовавшие в строительстве сооружения – активные феминистки и ярые борцы за социальную справедливость. Погибло шесть человек. Закономерный результат, когда вместо выполнения должностных обязанностей проверяешь чьи-то привилегии в интернете. И очередное подтверждение того факта, что квалификация важнее «разнообразия».

 двойной клик - редактировать изображение

Кто больше угнетён?

Но войны социальной справедливости не отчаиваются. В Австралии они добились введения собеседований "вслепую" при приёме на работу. В анкетах запретили указывать расу, национальность и пол соискателя, а потому оцениваются только его профессиональные качества.

Они думали, что это увеличит шансы женщин и меньшинств получить должности, так как нивелируется человеческий фактор.

Прошло время… И теперь другие левые просят отменить практику и вернуть гендерные квоты, ведь оказалось, что при максимально справедливом и неангажированном формате собеседований у представителей меньшинств намного меньше шансов получить приличную должность.

Неожиданно для многих оказалось, что в суровой реальности сильнее всего "угнетены" как раз белые мужчины: мужское имя сокращает шансы получить работу на 3%, соответственно женское увеличивает на 3%. С меньшинствами ещё интереснее, если ты небелый мужчина – получаешь бонус в 6%, а если небелая женщина – то все 9%. Для австралийских женщин аборигенов реальная "привилегия" и вовсе составила 22%.

По итогу нововведения, белая женщина получила +1%, а белый мужчина 9% к своим шансам получить работу. «И где наши обещанные привилегии?» - вопрошают вновь угнетенные меньшинства.

Левые хотели с помощью этих мер избавиться от предвзятости. И они избавились, правда от предвзятости к белым австралийцам.

Женщинам не дают работать?

«Завтра» уже писало о том, что российская Госдума продвигает закон об Уравнивании прав мужчин и женщин, который, среди прочего, предполагает введение квот для женщин при приеме на работу и назначении на руководящие должности. А также отмену запрета для работы женщин в тяжелых и опасных условиях труда. Авторы проекта закона обосновывают его необходимость и актуальность не чем иным как «женской» безработицей в России, и заявляют о «резко ухудшающейся дискриминации по признаку пола», чем, на мой взгляд, вводят граждан в заблуждение.

По данным исследования «Гэлап» среди экономически активного населения России работают 78% женщин и 81% мужчин – то есть, всего 3% отрыва. В то время как в Австралии доля занятых женщин на 10% ниже. В Саудовской Аравии вообще все 23%. В США занятых мужчин на 9% больше, в Китае – на 5%. Да и большинство государств Европы превзошли Россию по уровню женской безработицы.

 двойной клик - редактировать изображение

По итогу, мы видим, что заявленный авторами Проекта тезис не подтверждается официальными данными из независимых источников. Почему необоснованные данные ложатся в основу законодательной инициативы – не ясно. Создается ощущение, что вопрос о вступлении в силу закона о равенстве прав несет иную окраску и смысловое значение нежели заявленная защита прав и свобод женщин…

Харрасмент обязателен!

Последние несколько недель мы наблюдаем ажиотаж вокруг первого в истории Госдумы РФ сексуального скандала. Напомню, против депутата партии ЛДПР Леонида Слуцкого с открытыми обвинениями в домогательствах выступили сразу четыре женщины: заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук, бывший корреспондент «Коммерсанта» Анастасия Каримова и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова.

Ситуация получила широкое освещение в российских и западных СМИ, где председатель Госдумы по международным делам подвергся обструкции. Организация Amnesty International, а также Ксения Собчак устроили пикеты против парламентария

После того, как в середине марта думская комиссия по этике не нашла подтверждений обвинениям, часть СМИ, вроде РБК, RTVI, «Дождь», «Новая газета», «Эхо Москвы» отозвали своих журналистов из Госдумы.

В эти же дни в домогательствах обвинили уже другого видного представителя ЛДПР – Владимира Жириновского. Правда, на этот раз жертвой депутата стал мужчина – журналист издания «Настоящее время» и открытый гей Ренат Давлетгильдеев. По его словам, дело было в 2006 году. На вопрос о том, почему он ничего не предпринял после этого случая, журналист заявил, что «тогда не было общественной дискуссии о харассменте».

 двойной клик - редактировать изображение

Во всей этой ситуации привлекают внимание две вещи. Во-первых, сам Леонид Слуцкий сделал акцент на национальной принадлежности своих обвинительниц. Кроме того, жертвы – сплошь представители так называемых либеральных СМИ.

То, что о подобных, безусловно неоднозначных инцидентах, так активно заговорили именно сейчас наводит на определенные мысли. Например, о том, что это отличная подготовка почвы под соответствующий законопроект. Сначала создается общественная дискуссия, затем, посредством СМИ формируется общественное мнение, и после этого уже не проблема выпустить законопроект. Если речь идет о том самом, упомянутом мной законопроекте, то, напомню, кроме прочего, он вводит понятия «гендерность» и сосредоточен на «сексуальном просвещении» граждан».

Но, чтобы не нагнетать без дела, предлагаю вспомнить выдержку из интервью главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова журналу GQ в 2005 году, сразу после получения им премии – «Радиожурналист года»:

 двойной клик - редактировать изображение

Последняя фраза до забавного схожа с мнением, высказанным спикером Госдумы Вячеславом Володиным 8 марта. Напомню, он заявил журналисткам, что им нужно искать другое место работы, если в Думе им страшно.

Это нетолерантное слово «мама»…

8 марта в Британии особо не празднуют, зато в марте месяце жители Туманного Альбиона традиционно отмечают День матери, который в этом году пришёлся на 11 число. История праздника имеет более 4 веков, однако нынешние времена преподнесли жителям Соединённого Королевства сюрприз. Они вплотную столкнулись с реалиями царства победившей толерантности.

Дело в том, что на праздничных открытках и прочих сувенирах к празднику помимо привычной надписи "Happy Mother`s Day" («С днём матери») покупатели обнаружили нечто новенькое. Сеть супермаркетов Waitrose («Вайтроус») предложила гендерно-нейтральные надписи "Happy You Day" (С твоим днём»). То есть, столь нетолерантное слово mother ("мама") заменено на нейтральное you ("ты"). По словам представителей супермаркета, это было сделано в интересах трансгендерных мам и бабушек. Уточню, что речь идёт об одной из крупнейших торговых сетей Британии, которая существует более 100 лет и является официальным поставщиком продукции для королевской четы.

Магазины розничной торговли Scribbler (Скриблер) пошли ещё дальше. На предпраздничных полках англичан встретили открытки для однополых пар. Надписи гласили, что "Две мамы лучше, чем одна", а также "Папа, спасибо за то, что ты самая замечательная мама".

Вообще, надо сказать, что в Великобритании развёрнута целая кампания по переименованию Дня матери. Взамен предлагаются гендерно-нейтральные названия, вроде – День законного представителя или День опекуна. Некоторые школы уже официально отказались от Mother`s Day и провели 11 марта 2018 года мероприятия под вывеской Special Person's Day (День особого человека).

Пойду, совершу омовение

Но это ещё не все сюрпризы, которые преподнесло нам Соединённое Королевство за последнее время. К примеру, выяснилось, что английских школьников регулярно водят молиться Мечеть в рамках мультикультурной государственной программы индоктринации.

 двойной клик - редактировать изображение

В Германии же левые пошли еще дальше. Нижеследующее видео – это отрывок из детского телесериала на немецком телеканале OneHD (входит в крупнейшую немецкую медиа-группу ARD) наши дни.

 

Как говорил католический епископ, кардинал Курт Кох: «надо бояться не сильного ислама, а слабого христианства». В общем, это относится ко всему вышесказанному.

 


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
30 марта 2018 в 20:28

Полезный материал. +

30 марта 2018 в 21:27

СОНЕТ ПЕТРАРКИ

(вольный перевод, специально для Анны Спок)


Любимая, суров твой приговор.
Приятель твой, Амур, мне ранил душу,
и оттого мне свет не мил, но пуще
стрелы Амура твой, богиня, взор.

Его я уподобил бы копью.
Жестокая! ты повела лишь бровью,
и я от раны истекаю кровью
и смертоносный яд разлуки пью.

Когда колчан Амура будет пуст,
ты, видно, призовешь на помощь Марса.
Всё это я и сам назвал бы фарсом,
когда бы не терзали боль и грусть,
когда б не знал, что и на склоне лет
я не нарушу верности обет.


--

30 марта 2018 в 23:18

Напомню, против депутата партии ЛДПР Леонида Слуцкого с открытыми обвинениями в домогательствах выступили сразу четыре женщины: заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук, бывший корреспондент «Коммерсанта» Анастасия Каримова и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. //////

Обратите внимание что все четыре женщины не русские и к ним приставал еврей, очень странное совпадение к теме.

31 марта 2018 в 12:36

Забавно, что гендерная тематика тщательно обходит стороной один из ставших нормой жизни аспектов. Вообще перестали встречаться эмоции при "болении" и обсуждении женщин в таких видах спорта, как рукопашные бои и другие единоборства, тяжелая атлетика... За женский футбол, хоккей и регби вообще молчу,- это уже давно НОРМА, собирающая полные стадионы... А вот чем эти существа в принципе отличаются от тех же лесбиянок? Ведь они добровольно и навсегда УЖЕ отказались от основной природной миссии женщины - материнства...

И вот здесь открывается капкан: любые призывы к консервативному восприятию женщины - жены и матери - плавно переходят в плохо себя зарекомендовавшую в истории триаду "Кухня - церковь - дитя" (Kinder, Küche, Kirche), ошибочно припысываемую Отто Бисмарку, но точно "приподнятую на щит", как "социально значимый статус" женщины, тов. Гитлером.

31 марта 2018 в 18:51

Мне нравится то, что происходит в англичании, по крайней мере к Королеве Бриттов теперь можно обращаться не королева - мать, а королева-ты .....!

4 апреля 2018 в 02:22

А что тут скажешь? Ужас! Мрак наступает на Россию!

5 апреля 2018 в 19:34

Про мост - это сильно. Если не "липа".

Кстати, про язычок. Обозначенную проблему нельзя решить языком статьи. Например:

"гендерный" - "половой"
"гей" - "педераст"
"толерантность" - "терпимость"

Так оно лучше будет, не так ли? Яснее, чётче, проще - и честнее.

5 апреля 2018 в 19:59

Это какой-то фильм ужасов! Кто-нибудь остановит этот Ад?!

5 апреля 2018 в 20:00

Что мы здесь все сидим? Нужно предпринимать меры!