Сообщество «Изборский клуб» 10:17 5 октября 2015

Удары ВКС России наиболее эффективны для ликвидации боевиков ИГИЛ

Россия начинает играть самостоятельную роль в мировом политическом процессе, и решение о применении ВВС в сирийском регионе — это закономерный результат выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН. Наша внешнеполитическая команда ощутила авторитет и силу, но политика — вещь не миролюбивая, и она сильна тогда, когда опирается на военную силу
1

Россия начинает играть самостоятельную роль в мировом политическом процессе, и решение о применении ВВС в сирийском регионе — это закономерный результат выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН. Наша внешнеполитическая команда ощутила авторитет и силу, но политика — вещь не миролюбивая, и она сильна тогда, когда опирается на военную силу.

Для разрешения сирийского кризиса необходима не только антитеррористическая операция, но и реализация пресечения любых возможностей для поддержки экстремистов из других зарубежных стран. Речь идет не о региональной ближневосточной проблеме, а о глобальной угрозе, поэтому вклад России в вооруженное противостояние в Сирии нельзя переоценить.

Россия действует в логике и духе устава ООН, она поддерживает право сирийского народа на коллективную оборону. Но здесь есть тонкий момент: террористы получают поддержку из ряда других государств, а потому, когда мы реагируем на просьбу сирийского народа включиться в борьбу с экстремистами, то мы признаем, что против этого государства совершена агрессия внешних сил.

Сегодня для того, чтобы остановить ИГИГЛ в широкомасштабном наступлении и обезглавить террористов, от России и союзников требуются точечные удары спецназа и авиации. Необходимо в физическом плане, очень точно и локализовано, вывести из строя тех идеологов, которые превращают идеи экстремизма в фанатичный культ, и лишить их продовольственного и иного обеспечения. Однако вскоре встанет и другая задача — доставка боеприпасов и для сирийской армии, и для своих авиационных частей. Возможно, нужны будут суда — корабли охранения, корабли прикрытия.

Источник

Cообщество
«Изборский клуб»
5 0 13 669

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой