Авторский блог Александр Нагорный 11:16 16 августа 2017

Фактор Удальцова

как освобождение координатора Левого фронта способно изменить политическую ситуацию в России
33

Сергей Станиславович Удальцов был одним из лидеров "болотной" оппозиции 2011-2012 годов, чьё присутствие в одних колоннах с Борисом Немцовым, Алексеем Навальным и Владимиром Рыжковым придавало этому либеральному, с ельцинскими корнями, протесту левореволюционную составляющую, а стенаниям бывших министров по поводу попранных народных прав и утраченной социальной справедливости — что-то помимо "смеха авгуров". Но никого из этих витий не "посадили" в результате их деятельности всерьёз и надолго, как "посадили" Сергея Удальцова. Да, Борис Немцов был убит, но это преступление, скорее всего, было инициировано из-за рубежа.

Удальцов же вышел из заключения с потенциалом и аурой настоящего борца за интересы широких масс населения нашей страны. Разумеется, его освобождение не принесло радости ни тому же Навальному, ни деятелям официальной политической оппозиции, так или иначе аффилированных с действующей "вертикалью власти". Удальцов способен стать лидером социального протеста, но сумеет ли он реализовать свой потенциал, не нанося ущерба национальным интересам России — большой вопрос, ответ на который даст только время.

Рис. Геннадия Животова


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
16 августа 2017 в 11:56

Судя по его первому интервью после выхода на свободу, мне кажется ....ДА. Сумеет.
Это тот случай, когда правящий режим подготовил себе....., ну скажем, закаленного себе противника!

16 августа 2017 в 12:10

Не сумеет. Удальцов уже выразил готовность сотрудничать с Навальным.
И (по некоторым данным) почтил память Немцова.

16 августа 2017 в 12:12

если бы художник нарисовал еще больший удальцовский портрет, то шансов у портрета было бы больше... осталось "чуровскую систему выборов Путина" заменить и снять судимость с "координатора" Удальцова...

16 августа 2017 в 12:35

Может быть одной отсидки окажется недостаточно.
А,впрочем, если учесть бег времени...
То раскалённое железо ждать не будет.

Незнакомство с "досье" не позволяет
сказать нечто большее.

16 августа 2017 в 12:36

Были ещё два персонажа которых автор не упомянул это Дёмушкин и Белов (Поткин), которые тоже сидят.

16 августа 2017 в 13:29

Дёмушкин и Белов - националисты, а Удальцов позиционирует себя, как марксист и очень правильно делает, что не отталкивает от себя Навального и осуждает убийство Немцова, ибо Удальцов одинок - за ним нет ни СМИ, ни партии, ни денег, ни хрена, поэтому быть публичным он может быть только в коалиции.
Автор не упомянул среди *посаженных* Ярослава Белоусова - читателя газеты *Завтра*. Газета давала адрес, по которому можно было оказать материальную помощь его жене с ребёнком. К сожалению, как я понял из благодарственного письма его жены, желающих помочь среди наших *патриотов* было не много. Но зато *подогревом* сидящих активно занималось Эхо и Новая Газета, хотя сидели в основном и целом - патриоты без кавычек.
Вот такие пироги.

16 августа 2017 в 18:57

Мне лично близка позиция И.Фёдорова в отношении С.Удальцова и не только.

16 августа 2017 в 16:35

М-да, авантюристов в нынешней России – хоть пруд пруди, а вот со специалистами проблемка. У авантюристов задача простая, не требующая специальных, профессиональных знаний и умений – замутил что-нибудь и лови в мутной воде, что попадётся, авось что-нибудь и словишь. Специалист действует профессионально – он определяет цель, ставит задачу, разрабатывает проект, конструирует проектируемую конструкцию , а потом уж приступает к реализации проекта. Крупные специалисты, профессионалы по использованию авантюристов на интересующих их территориях имеются на Западе. Их проект, это замутить что-нибудь с помощью авантюристов на интересующей территории и из этой мути утащить то что удасться. Если повезёт, то можно утащить часть территории или её суверинитет, частично или полностью. Надо выращивать специалистов , профессионалов во всех областях, особенно в области защиты суверинитета и фильтрации всякой мути.

16 августа 2017 в 20:56

Этакие политические Остапы Бендери.

17 августа 2017 в 00:26

Я после выхода Удальцова не видел, но раньше он мне нравился - нормальный, живой, бесстрашный русский парень Его дедушки -прадедушки были дворянами и одновременно революционерами, советскими людьми. Это не Навальный, это совсем другое, то к чему следует внимательно присмотреться

17 августа 2017 в 14:08

Присматриваются к невестам на выданье.

17 августа 2017 в 16:52

Виктор, чего-то мало пишите на форуме в последнее время. Огонь погас?

18 августа 2017 в 17:31

Ну почему же Когда что интересно то завсегда.Огонь вечен как и правда.Сегодня удалили в материале "Связь времён"

17 августа 2017 в 06:08

Казнь шмуля Немцова - праведное дело. Да, скорее всего, грохнули спецслужбы американского ЦРУ, ибо это их "черная пешка" и подобный способ устранения выгоден лишь им. Не важно, главное - оно на своем месте кормит червей. Что же до Удальцова, то эта тупорылая и беспринципная болотная жаба вызывает презрение.

17 августа 2017 в 10:54

Иван Фёдоров

А за что посадили Ярослава Белоусова?

Ярослава Белоусова

17 августа 2017 в 14:44

Я чётко разделяю левых патриотов, красных державников и леваков, неотроцкистов. Поэтому считаю, что союз левых патриотов и либералов невозможен. Надеюсь, что Сергей Удальцов это понял: ведь автор статьи правильно сказал, что посадили только его, а либералов всех выпустили, кое-кому даже вернули конфискованные деньги.
Надеюсь, что он понял так же и то, что разваливать Российское Государство, вводить страну в очередную смуту нельзя ни в коем случае, ни под какими благородными предлогами.
А насчёт его политического будущего: скорее всего он будет левым патриотом, умеренно-радикальным. Главное, чтобы эта радикальность не приводила к разрушению государства.

17 августа 2017 в 19:33

К сожалению А.Нагорный не пользует свою возможность показать, как нынешние конфликты, противоречия зависят в конечном счёте от сложнейших в своей совокупности человеческих отношений к делу (суть, - русскому делу) и в первую очередь от РУССКИХ свойств личности, от высоты русского сознания, честности, интеллектуальности русского героя. Особенно ярко это характернейшее явление РУССКОЙ жизни должно быть показано в характеристике энтузиазма и азарта, так называемого русского "десанта" в иудейской оккупационной действительности, с помощью резкого противопоставления его еврейскому альтруизму, бешеному еврейскому честолюбию. Здесь всё живёт СВОЕЙ жизнью и даёт реальное представление о делах и противоречиях наших оккупационных дней, в главную очередь о РУССКИХ людях, которые определяют РУССКИЙ ПРОГРЕСС.

17 августа 2017 в 21:01

Сергею Комову - посадили Белоусова за участие в шествии на Болотной - бросил в сторону омоновцев предмет оранжевого цвета, возможно лимон. Но дело не в лимоне - Властям надо было кого то наказать, но либералы то Свои, классовые братья - и их всех, из числа задержанных, постепенно вывели из под статьи - остались левые, за которых никто - ни Зюганов, ни Проханов, ни хрен собачий не заступился, а наоборот, вылили на них ушаты грязи.
Я сейчас уже не помню процентное соотношение участников шествия - помню только, что там было 12 % рабочих, примерно столько же студентов, учителей и т. д., а возглавляли, действительно, либеральные интеллигенты и которые, действительно, подпадали под статью о массовых беспорядках. Чтобы как то сохранить своё лицо перед осужденными они и организовали материальную помощь сначала для арестованных, а потом осужденных.
К сожалению *Завтра* заняла к *Болотным* правительственную, полицейскую позицию, поэтому и на форуме куча *глупых пингвинов прячущих тело жирное в комфорте*.

17 августа 2017 в 22:45

Плохи наши дела, если у нас Удальцов - марксист.

18 августа 2017 в 01:44

Плохи наши дела,если такой как Удальцов -наша надежда.

18 августа 2017 в 01:24

Сионофашизм особо опасен тем, что он не выступает открыто, но прикрывается идеалами "свободы и демократии", и "общегуманистическими ценостями", которые на самом деле не глубже той овечьей шкуры, в которою сионофашистские волки рядятся. В основе сионофашизма лежит разделение людей на "избранный" народ и неизбранный народ, иверов и гоев, а теоретическое обоснование сионофашизма идёт ещё от Ветхого Завета (Торы) и Талмуда.

18 августа 2017 в 01:31

Жыды работают под гоев, поэтому Клон старается пиарить жыдов с гойскими лицами, Расторгуев, Навальный, Удальцов. 100 лет назад в России стал Абсолютным диктатором в должности ПРЕДРЕВОЕНСОВЕТА жыд с жыдовским лицом - Троцкий-Бронштейн

18 августа 2017 в 05:06

А вы мне очень напоминаете басмача Исмаил-бека из старого советского фильма *Джульбарс*
- О жыдах говорят те, кто хочет отвлечь внимание от Путина, Матвиенко, Нарышкина, Володина..., т.е. тех, кто действительно управляет страной. А вот, сказать, кто за ними стоит и как то обосновать это у вас мозгов не хватает. Мусорите тут жыдами - тролли.

18 августа 2017 в 23:11

@Иван Фёдоров: "..."

Жид - единственно верное и вполне литературное наименовие. Слово не только традиционно, имеет тысячелетнюю историю, внесено во все справочники и тексты - оно созвучно словам на английском, французском, немецком, латыни и прочих языках.

18 августа 2017 в 05:53

Полностью согласна с Гончар. Удальцовы и Навальные опасны для общества. Так как чего они на самом деле хотят не знает никто. Как и Мухин замутил , набаламутил, посадил своих товарищей, а сам отделался условным сроком. А те поехали шить рукавицы.
Причина - нет научной теории, плана, четкого и ясного чего хотят и зачем и что будет после их действий.
Призыв к бунту, жестокому, бессмысленному и беспощадному, опасен для общества. Так как пользуются его плодами фашисты Порошенки.

18 августа 2017 в 10:52

Как быстры некоторые в навешивании ярлыков. Прислушайтесь хотя бы к позиции Удальцова, суть которой он излагает на пресс-конференции. Может быть, скорректируете свои взгляды.
https://www.youtube.com/watch?v=J9dlvTN5wsE

18 августа 2017 в 13:11

Виктор, я тоже поражаюсь - в кои веки появился парень, который хочет консолидировать левые силы, чтобы выставить на выборах левую кандидатуру и вместо поддержки форумчан Завтра, он получает полное отторжение. Редакция газеты видимо боится взять у него интервью - как бы Путин косо не посмотрел. Вот поэтому Удальцов уже печатается на Эхе, хотя, по идее, должен бы первое интервью дать Проханову.
Стыдоба.

18 августа 2017 в 13:15

Иван Фёдоров

Спасибо за информацию по Белоусову.
Я то думал, загребли за какие-нибудь посты на форуме. Но, от того, что загребли на демонстрации не легче.

Надо быть очень осторожными с этими демонстрациями.
Кстати, про убийство Немцова. Когда-то он говорил, что пингвины (демонстранты) боятся по хребту дубинкой получить. Для них это самое страшное. Так. вот это справедливо, что его его рассчитали. А всегда чистеньким был. Демонстрации и марши устраивал, а сидели "ваньки".

19 августа 2017 в 10:53

В либеральный курятник всем расцветкам добро пожаловать. Поддержат, продвинут, раскрутят, не дадут заклевать. В патриотическом утятнике малюсенькое несоответствие чему-то надуманно идеалогически единственно верному влечет за собой отторжение, поругание, отрицание, забвение, а при определенных обстоятельствах и уничтожение. Идеальный утк, похоже, должен быть в тельняшке, лысым, с клиновидной бородкой, с трубкой, маузером и семидесятью тремя смененными фамилиями, неутомимым в поиске врагов среди утят.

19 августа 2017 в 11:34

Верно подмечено. В либеральном курятнике главное деньги, развитие и процветание личности и курятника. Ты можешь быть любым, но работать на главные идеи.

А в патриотическом утятнике главное духовное, идейное, смысловое. А у всех смыслы и понимания разные. Вот и долбят друг друга - кто правее, а кто левее.

Вывод такой - идеологический патриотизм обречён!!!

Может быть только либеральный патриотизм, когда каждому дадут жить, как он хочет.

19 августа 2017 в 13:33

О предпочтительности либеральности можно было бы говорить внутри изолированной "системы". Но в случае, когда либералы есть важнейший инструмент ограбления, подчинения и уничтожения "системы" внешними силами, то хотелось бы просто обратить внимание патриотов на недопустимость принципа "бей своих, чтоб чужие боялись".

19 августа 2017 в 14:13

Как раз наоборот. О либерализме нужно говорить именно в случае, что те группы людей, которые называют себя либералами и являются инструментами ограбления и .... системы внешними силами, либералами не являются.
Они ещё называют себя правозащитниками.

Да может завтра они назовут себя патриотами. Кстати, многие перекрашиваются в них.
Либерализм имеет правовую основу. И о нём надо говорить. Люди, называющие себя либералами и нарушающие закон и право, должны отвечать за это. Как например, "либерал" Кох со своими афёрами.